Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Нежный"
Салат "Нежный"
Начинка для пирожков с рисом
Начинка для пирожков с рисом
Маринованные арбузы пошаговый рецепт с картинками
Маринованные арбузы пошаговый рецепт с картинками
Закуска из омлета "Валентинки"
Закуска из омлета "Валентинки"
Запеканка из творога с манкой
Запеканка из творога с манкой
Рыбные консервы в мультиварке
Рыбные консервы в мультиварке
Печенье с изюмом
Печенье с изюмом

Малосольные кабачки


Малосольные кабачки
Опубликовано 25.08.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


А вы закрываете на зиму малосольные кабачки? Я знаю не так уж много домашних заготовок с кабачками – привычнее все же нашим хозяйкам иметь дело с огурцами да помидорами. А, между тем, малосольные кабачки на зиму, к примеру, мало чем отличаются от огурцов – они получаются такими же вкусными. Рецепт простой, хоть и несколько растянут во времени – все-таки кабачкам нужно достаточное время для засолки. Зато вы решите вопрос массовой утилизации кабачков, которых в сезон, как правило, видимо-невидимо. Так что очень вам советую закрыть на зиму несколько баночек малосольных кабачков – уверена, вам понравится!
Рецепт малосольных кабачков.
Ингредиенты:
На 0,5 литровую банку:

- 300 – 350 г маленьких цуккини и кабачков;
- 1 зонтик укропа;
- 0,5 – 1 листочек черной смородины;
- 0,5 – 1 листочек вишни;
- 0,5 см красного горького перца;
- кусочек листа хреноа длиной 4-5 см.;
- 1 г корень хрена;
- 2-3 зубка чеснока.

Для рассола:
- 200 г воды;
- 9 г соли.

Так же рекомендуем приготовить кабачки на зиму по корейски.
Рецепт с фото пошагово:


Отбираем самые маленькие цуккини и кабачки

Отбираем самые маленькие молоденькие цуккини и обычные белые кабачки – не крупнее огурцов.



обрезаем кончики у кабачков

Тщательно моем кабачки, обрезаем кончики.



подготовить зелень

По рецепту малосольных кабачков сначала укроп и листья замачиваем минут на 20 в холодной воде (воды должно быть достаточно много), затем моем в проточной воде. Листья хрена при необходимости разрезаем на нужное количество.



подготовить пряности

Чеснок чистим. Если зубки очень крупные, разрезаем пополам. Корень хрена моем и тщательно чистим, чтобы не осталось кусочков кожуры. Разрезаем корень хрена на небольшие кусочки, из расчета на то количество банок, что у вас будет. Красный горький перец режем на колечки.





укладываем половину всех специй

В широкую кастрюлю на дно укладываем половину всех специй.



выкладываем кабачки

Затем выкладываем кабачки.



кладем оставшиеся специи

Теперь сверху на кабачки кладем оставшиеся специи.



Заливаем кабачки рассолом

Готовим рассол для кабачков. Соль высыпаем в воду комнатной температуры и тщательно перемешиваем, до полного ее растворения. Заливаем кабачки рассолом.





Придавливаем небольшим гнетом

Придавливаем небольшим гнетом, чтобы кабачки не всплывали – достаточно просто положить тарелку, а сверху поставить груз – банку или миску с водой.
Оставляем кастрюлю на 2 - 4 суток при комнатной температуре для засолки.



банки стерилизуем на пару

Банки и крышки моем горячей водой с содой, хорошенько ополаскиваем проточной горячей водой. Затем банки стерилизуем на пару (или в духовке – кому как удобнее), а крышки кипятим 3-4 минуты в небольшой кастрюльке.



кабачки вынимаем из рассола

Малосольные кабачки вынимаем из рассола, выкладываем на тарелку. Специи тоже вынимаем и выкладываем по отдельности, чтобы их было удобно брать. Рассол не выливаем – он нам еще будет нужен.



укладываем на дно банок специи и зелень

Половину всех специй и зелени укладываем на дно банок.



размещаем кабачки и зелень

Затем размещаем кабачки – вертикально, плотно друг к другу, стараясь заполнить как можно больше пространства. Сверху укладываем оставшуюся зелень.



 Кипящий рассол заливаем в банки с кабачками

Рассол кипятим, удаляем пену. Кипящий рассол заливаем в банки с кабачками.



закручиваем крышки и утепляем

Сразу же закручиваем крышки (или закатываем машинкой). Переворачиваем банки вверх дном, накрываем одеялом (чтобы сохранить подольше тепло). Хранить такие малосольные кабачки на зиму лучше в прохладном месте, тогда они дольше останутся упругими, хрустящими.


рецепт кабачков с огурцами на зиму

Советы и рекомендации:
Для этого вида консервации нужны именно молодые, очень маленькие кабачки, лучше всего длиной около 10 см. Большие кабачки, как вы понимаете, просто не влезут в банку. А резать их – тоже не годится, в старых кабачках много семечек, да они и не такие вкусные, как молодые.


Рецепт малосольных кабачков

Если у вас неширокая кастрюля, а вы собираетесь солить достаточно много кабачков, то лучше специи разделить на 3 части. Выкладывать их так: 1/3 на дно, 1/3 примерно на середину, а остальные – сверху. Так засолка будет гарантированно одинаковой.


Малосольные кабачки

Кабачки, даже очень маленькие, просаливаются примерно на сутки дольше, чем огурцы.
Время засолки зависит от температуры в кухне – если у вас прохладно, то кабачкам нужно будет больше времени для готовности.

Лучше всего использовать банки с завинчивающейся крышкой – их закрывать просто и быстро. Но можно взять и обычные, которые нужно закатывать. Объем банок – это только ваш выбор. Можно закрывать малосольные кабачки в 0,5 – литровые, и 2-х литровые банки – \то зависит от количества кабачков и аппетитов вашей семьи.
Так же рекомендуем просмотреть и выбрать заготовки из помидор на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!