Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Бисквитное пирожное "Ёлочки"
Бисквитное пирожное "Ёлочки"
Быстрая маринованная цветная капуста
Быстрая маринованная цветная капуста
Хе из сельди по-корейски
Хе из сельди по-корейски
Куриные котлеты с сыром и укропом
Куриные котлеты с сыром и укропом
Запеканка из творога с тыквой и изюмом
Запеканка из творога с тыквой и изюмом
Греческий салат с брынзой "Футбольный мяч"
Греческий салат с брынзой "Футбольный мяч"
Маринованные лесные грибы на зиму
Маринованные лесные грибы на зиму

Соте из баклажанов на зиму


Соте из баклажанов на зиму
Опубликовано 28.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Лето – горячая пора. И не только из-за жары. В августе хорошие хозяйки запасаются на зиму закатками. Овощи, созревшие под ласковым летним солнышком, станут замечательным лакомством зимой. Одним из самых популярных овощных блюд является зимний салат из баклажанов, перца, помидоров и лука – своеобразное соте.
Сочная мякоть томата, сладковатый привкус салатного перца, пикантность лука и терпкость баклажана прекрасно сочетаются между собой, превращая обычные овощи в изысканное блюдо.
Готовим соте из баклажанов на зиму.
Ингредиенты:
- синие – 4 кг;
- лук – 1 кг;
- перец сладкий – 2 кг;
- помидоры – 2 кг;
- соль - по вкусу;
- сахар – по вкусу;
- масло подсолнечное – 4 ст. л.

Очень вкусной получается и закуска из баклажанов и помидоров.
Рецепт с фото пошагово:
Для приготовления соте из баклажанов на зиму овощи вымыть. Лук очистить от кожуры.


Перец нарезать

Перец – от серединок.


Помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожицу

Помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожицу.


Синие очистить

Синие легко обрабатывать с помощью овощечистки.
Этот салат отличается крупной нарезкой.




Баклажаны разделяем на 8-10 частей

Баклажаны разделяем на 8-10 частей.


Лук крупно нарезать

Лук – пополам, перец и помидоры – на 4 части.




овощи тушить до готовности

В большой чугунный казанок наливаем масло, разогреваем его и закладываем нарезанные овощи. Тушим их на маленьком огне 30 минут, периодически помешивая деревянной ложкой. Томаты пустят сок, поэтому блюдо не будет сухим. Соль и сахар добавляем в процессе.
Пока соте готовится, моем банки и завинчивающиеся крышки с содой, стерилизуем их на пару. Готовые кипящие овощи аккуратно перекладываем в подготовленные банки и закрываем их. Через минуту переворачиваем зимний салат из баклажанов вниз горлышком и укутываем полотенцем.


Соте из баклажанов на зиму

Соте из баклажанов на зиму можно подавать холодным или теплым, со сметаной, майонезом.
Время на подготовку – 30 минут, время приготовления – 30 минут.
Так же вас может заинтересовать салат из огурцов на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

АЛЛА Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Ирина Печенье на 14 февраля
Алла Жареные пирожки с капустой и яйцом
Ольга Постные пирожки с капустой
Вика Баклажаны с майонезом, чесноком и помидорами на сковороде
Карина Пирог с грибами и картошкой в мультиварке
Лиза Плов с красным рисом и грибами в мультиварке
Гостъ Пюре из корня сельдерея в мультиварке
Ольга: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
СветаЗолото: 6 рецептов кекса в микроволновке за 5 минут в кружке
Василиса: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!