Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Соленые огурцы на зиму без уксуса
Соленые огурцы на зиму без уксуса
Свинина на гриле
Свинина на гриле
Салат "Дамский каприз" с курицей и ананасом
Салат "Дамский каприз" с курицей и ананасом
Салат "Коктейль" с ветчиной
Салат "Коктейль" с ветчиной
Рассольник со свининой, перловкой и солеными огурцами
Рассольник со свининой, перловкой и солеными огурцами
Пирог со шпинатом, яйцом и творогом
Пирог со шпинатом, яйцом и творогом

Варенье из груш с апельсинами и корицей


Варенье из груш с апельсинами и корицей
Опубликовано 26.07.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Зимой часто хочется что-то сладенькое! Например, варенье с пряностями! Предлагаю сварить варенье на зиму из груш с добавлением ярких и сочных апельсинов! В качестве пряностей можно добавить немного корицы и ванилина! Варенье из груш с апельсинами и корицей получится ароматное и необычное на вкус! Думаю, гурманы оценят этот рецепт!

Продукты для приготовления варенья:
- груша 500 гр.;
- апельсины 500гр.;
- сахар 1 кг;
- корица 1ч.л.;
- щепотка ванилина.
Рецепт с фото пошагово:


Груши нарезать

Груши для варенья промываем и нарезаем мелкими кусочками.


Апельсины нарезать

Апельсины отчищаем от кожуры и нарезаем аналогично груши.


Соединяем груши и апельсины

Соединяем груши и апельсины в одной кастрюле.


Добавляем сахар

Если вы хотите получить больше варенья из груш и апельсинов, увеличьте количество указанных ингредиентов. Добавляем сахар в кастрюлю.




Перемешиваем ложкой

Перемешиваем ложкой сахар.


добавляем корицу и ванилин

Когда груши и апельсины дадут сок, добавляем корицу и ванилин.


снять образовавшуюся пенку

Вновь всё перемешиваем и ставим на медленный огонь. Как варенье начнёт закипать, необходимо снять образовавшуюся пенку.


Ставим банку с водой в микроволновую печь на 3-4 минуты

После закипания варить 12-15 минут и снять кастрюлю с огня. Остывшее варенье нужно вновь поставить закипать и проварить ещё 23-25 минут. Для грушово-апельсинового варенья нужно простерилизовать банки. Каждый стерилизует по своему методу. Очень удобно и быстро стерилизовать в микроволновке. Для этого банку тщательно моем пищевой содой и наливаем в неё немного воды (в литровую и пол-литровую банку 2-3 см воды). Ставим банку с водой в микроволновую печь на 3-4 минуты.




крышки для закрутки нужно подержать в кипятке

Если у вас нет микроволновки, можно стерилизовать над кастрюлей с паром. Металлические крышки для закрутки нужно подержать в кипятке около минуты и вытащить.


горячее варенье разлить по стерилизованным маленьким банкам и закрутить

Готовое горячее варенье разлить по стерилизованным маленьким банкам и закрутить закруточным ключом.


Банки с вареньем закутать в тёплое покрывало

Банки с вареньем закутать в тёплое покрывало и оставить там до полного остывания. После остывания варенье желательно убрать в прохладный погреб. Варенье из груш с апельсинами и корицей получается необычно вкусным.


рецепт ароматного варенья с корицей

Его можно кушать с блинчиками, с оладушками или просто так в прикуску!


рецепт варенья с грушами и апельсинами

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Любовь: История чая
Олеся: История чая
Жанна: История чая
Антонина: История чая
Толик: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!