Варенье из груш с апельсинами и корицей
Опубликовано 26.07.2014
Разместил: salviya [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Зимой часто хочется что-то сладенькое! Например, варенье с пряностями! Предлагаю сварить варенье на зиму из груш с добавлением ярких и сочных апельсинов! В качестве пряностей можно добавить немного корицы и ванилина! Варенье из груш с апельсинами и корицей получится ароматное и необычное на вкус! Думаю, гурманы оценят этот рецепт!
Продукты для приготовления варенья:
- груша 500 гр.;
- апельсины 500гр.;
- сахар 1 кг;
- корица 1ч.л.;
- щепотка ванилина.
Рецепт с фото пошагово:

Груши для варенья промываем и нарезаем мелкими кусочками.

Апельсины отчищаем от кожуры и нарезаем аналогично груши.

Соединяем груши и апельсины в одной кастрюле.

Если вы хотите получить больше варенья из груш и апельсинов, увеличьте количество указанных ингредиентов. Добавляем сахар в кастрюлю.

Перемешиваем ложкой сахар.

Когда груши и апельсины дадут сок, добавляем корицу и ванилин.

Вновь всё перемешиваем и ставим на медленный огонь. Как варенье начнёт закипать, необходимо снять образовавшуюся пенку.

После закипания варить 12-15 минут и снять кастрюлю с огня. Остывшее варенье нужно вновь поставить закипать и проварить ещё 23-25 минут. Для грушово-апельсинового варенья нужно простерилизовать банки. Каждый стерилизует по своему методу. Очень удобно и быстро стерилизовать в микроволновке. Для этого банку тщательно моем пищевой содой и наливаем в неё немного воды (в литровую и пол-литровую банку 2-3 см воды). Ставим банку с водой в микроволновую печь на 3-4 минуты.

Если у вас нет микроволновки, можно стерилизовать над кастрюлей с паром. Металлические крышки для закрутки нужно подержать в кипятке около минуты и вытащить.

Готовое горячее варенье разлить по стерилизованным маленьким банкам и закрутить закруточным ключом.

Банки с вареньем закутать в тёплое покрывало и оставить там до полного остывания. После остывания варенье желательно убрать в прохладный погреб. Варенье из груш с апельсинами и корицей получается необычно вкусным.

Его можно кушать с блинчиками, с оладушками или просто так в прикуску!

-
Варенье из груш дольками с корицей
-
Варенье из тыквы
-
Варенье из кабачка с апельсином
-
Варенье из брусники и груш
-
Варенье из груш в молоке
-
Грушевое варенье по ГОСТу
-
Варенье из груш в лимонном сиропе «Царское»
-
Яблочно-грушевое варенье в мультиварке PHILIPS HD3036
Комментарии
Комментариев нет..