Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Соус ромеско классический
Соус ромеско классический
Бульон из свинины в мультиварке
Бульон из свинины в мультиварке
Консервированные яблоки, тыква и базилик в сладком сиропе
Консервированные яблоки, тыква и базилик в сладком сиропе
Тефтельки в томатном соусе
Тефтельки в томатном соусе
Куриная отбивная с грибами и сыром в духовке
Куриная отбивная с грибами и сыром в духовке
Салат "Елисейские поля"
Салат "Елисейские поля"
Мини-пицца на батоне
Мини-пицца на батоне

Варенье из груш с апельсинами и корицей


Варенье из груш с апельсинами и корицей
Опубликовано 26.07.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Зимой часто хочется что-то сладенькое! Например, варенье с пряностями! Предлагаю сварить варенье на зиму из груш с добавлением ярких и сочных апельсинов! В качестве пряностей можно добавить немного корицы и ванилина! Варенье из груш с апельсинами и корицей получится ароматное и необычное на вкус! Думаю, гурманы оценят этот рецепт!

Продукты для приготовления варенья:
- груша 500 гр.;
- апельсины 500гр.;
- сахар 1 кг;
- корица 1ч.л.;
- щепотка ванилина.
Рецепт с фото пошагово:
Груши нарезать
Груши для варенья промываем и нарезаем мелкими кусочками.

Апельсины нарезать
Апельсины отчищаем от кожуры и нарезаем аналогично груши.

Соединяем груши и апельсины
Соединяем груши и апельсины в одной кастрюле.

Добавляем сахар
Если вы хотите получить больше варенья из груш и апельсинов, увеличьте количество указанных ингредиентов. Добавляем сахар в кастрюлю.



Перемешиваем ложкой
Перемешиваем ложкой сахар.

добавляем корицу и ванилин
Когда груши и апельсины дадут сок, добавляем корицу и ванилин.



снять образовавшуюся пенку
Вновь всё перемешиваем и ставим на медленный огонь. Как варенье начнёт закипать, необходимо снять образовавшуюся пенку.

Ставим банку с водой в микроволновую печь на 3-4 минуты
После закипания варить 12-15 минут и снять кастрюлю с огня. Остывшее варенье нужно вновь поставить закипать и проварить ещё 23-25 минут. Для грушово-апельсинового варенья нужно простерилизовать банки. Каждый стерилизует по своему методу. Очень удобно и быстро стерилизовать в микроволновке. Для этого банку тщательно моем пищевой содой и наливаем в неё немного воды (в литровую и пол-литровую банку 2-3 см воды). Ставим банку с водой в микроволновую печь на 3-4 минуты.



крышки для закрутки нужно подержать в кипятке
Если у вас нет микроволновки, можно стерилизовать над кастрюлей с паром. Металлические крышки для закрутки нужно подержать в кипятке около минуты и вытащить.

горячее варенье разлить по стерилизованным маленьким банкам и закрутить
Готовое горячее варенье разлить по стерилизованным маленьким банкам и закрутить закруточным ключом.



Банки с вареньем закутать в тёплое покрывало
Банки с вареньем закутать в тёплое покрывало и оставить там до полного остывания. После остывания варенье желательно убрать в прохладный погреб. Варенье из груш с апельсинами и корицей получается необычно вкусным.

рецепт ароматного варенья с корицей
Его можно кушать с блинчиками, с оладушками или просто так в прикуску!



рецепт варенья с грушами и апельсинами

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!