Помидоры в томатном соусе
Опубликовано 12.09.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Есть огромное количество зимних заготовок в магазинах. Многие говорят, что они вкусные и полезные, но они, наверное не пробовали домашние заготовки. Вот они и есть самые полезные и вкусные. Магазинным заготовкам никогда не быть вкуснее домашних.
Существует огромное количество различных рецептов для помидоров в томатном соусе. Но я предпочитаю свой рецепт, который достался мне от прабабушки. Томаты получаются ароматными и вкусными.
Я слышала огромное количество подобных рецептов, в которых помидоры очищают от шкурки, но самыми вкусными они становятся именно в ней – в шкурке. Вместо томатного соуса можно использовать густую томатную пасту. Но вкус будет уже совершенно другим. Поэтому, мы с вами не будем лениться и приготовим соус сами.
Рецепт дня: помидоры в томатном соусе.
Для приготовления заготовки нам понадобится:
- помидоры двух видов:
1 – для томатного соуса – 5 кг.;
2 – для закатки – 8 кг.;
- сахар – 500 гр.;
- соль – 200 гр.;
- душистый перец ;
- лавровый листик;
- чеснок.
Рецепт с фото пошагово:
Шаг 1:
Стерилизуем банки с крышками.
Банки для помидоров томатном соусе стоит брать литровые, для удобства.
Шаг 3:
Готовим томатный соус.
На огонь ставим кастрюлю с водой. Добавляем соль (1 столовая ложка), сахар (1 столовая ложка), лавровый листик, душистый перец. Доводим воду до кипения, и небольшими порциями отправляем помидоры в кастрюлю на несколько минут (2 - 5 минут в зависимости от сорта помидор). Затем, с помощью дуршлага вытаскиваем их из кипятка и снимаем кожицу. Если кожица не снимается, повторяем такую процедуру еще раз. Оставшуюся часть помидора перекручиваем с помощью мясорубки. Полученную смесь помещаем в кастрюлю и ставим на огонь, доводим до кипения. На 1 литр соуса добавляем 2 столовые ложки сахара и 1 ложку соли, душистый перчик. Очищаем чеснок, измельчаем и добавляем в кастрюлю с соусом.
Шаг 4:
Помидоры, которые мы выбрали для закатки тщательно моем и раскладываем по стерилизованным банкам.
Шаг 5:
Как только соус начинает кипеть, огонь делаем на минимум и кипятим 20 минут. Соус готов.
Горячий томатный соус разливаем по банкам с помидорами, добавляем по 1 лавровому листочку, накрываем крышкой и закатываем.
Банки хорошо кутаем и оставляем на сутки.
Хранить следует в темном месте.
Приятного аппетита!
Автор рецепта помидоров в томатном соусе: Самойлова Елизавета.
Предлагаем также рецепт огурцов в томатной заливке.
Стерилизуем банки с крышками.
Банки для помидоров томатном соусе стоит брать литровые, для удобства.
Шаг 3:
Готовим томатный соус.
На огонь ставим кастрюлю с водой. Добавляем соль (1 столовая ложка), сахар (1 столовая ложка), лавровый листик, душистый перец. Доводим воду до кипения, и небольшими порциями отправляем помидоры в кастрюлю на несколько минут (2 - 5 минут в зависимости от сорта помидор). Затем, с помощью дуршлага вытаскиваем их из кипятка и снимаем кожицу. Если кожица не снимается, повторяем такую процедуру еще раз. Оставшуюся часть помидора перекручиваем с помощью мясорубки. Полученную смесь помещаем в кастрюлю и ставим на огонь, доводим до кипения. На 1 литр соуса добавляем 2 столовые ложки сахара и 1 ложку соли, душистый перчик. Очищаем чеснок, измельчаем и добавляем в кастрюлю с соусом.
Шаг 4:
Помидоры, которые мы выбрали для закатки тщательно моем и раскладываем по стерилизованным банкам.
Шаг 5:
Как только соус начинает кипеть, огонь делаем на минимум и кипятим 20 минут. Соус готов.
Горячий томатный соус разливаем по банкам с помидорами, добавляем по 1 лавровому листочку, накрываем крышкой и закатываем.
Банки хорошо кутаем и оставляем на сутки.
Хранить следует в темном месте.
Приятного аппетита!
Автор рецепта помидоров в томатном соусе: Самойлова Елизавета.
Предлагаем также рецепт огурцов в томатной заливке.
- Помидоры с чесноком и базиликом в томатном соусе
- Хек в томатном соусе с овощами
- Красные перцы в томатном соусе
- Тефтели с гречкой в томатно-сметанном соусе
- Закуска из баклажанов на зиму с перцем и томатным соусом
- Помидоры в томатной пасте на зиму
- Томатная паста из свежих помидоров
- Тефтели в томатном соусе
Комментарии
Комментариев нет..