Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Новый год - без плиты

ng

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат из баклажанов «Вкуснотища»
Салат из баклажанов «Вкуснотища»
Удачный рецепт кабачковой икры на зиму
Удачный рецепт кабачковой икры на зиму
Салат "Мельница"
Салат "Мельница"
Малосольные огурцы на грузинский манер
Малосольные огурцы на грузинский манер
Картофель с сюрпризом
Картофель с сюрпризом
Мармелад из айвы с корицей
Мармелад из айвы с корицей
Капкейки Красный бархат
Капкейки Красный бархат

Борщ с курицей


Борщ с курицей
Опубликовано 23.08.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Почему-то уже давно сложился стереотип, что готовится борщ исключительно на свином бульоне, и мясо для него лучше брать пожирнее, чтобы блюдо получилось наваристым и густым. Но ведь, как известно, классического рецепта борща не существует, у каждой хозяйки это блюдо получается по-своему вкусным и неповторимым. Ведь существуют рецепты борща на говядине на воде и даже борща с рыбными консервами. Поэтому мы считаем, что и этот рецепт борща с курицей имеет право на существование. Кроме того, блюдо получается действительно вкусным, ароматным, с насыщенным цветом. Одним словом таким, каким и должен быть настоящий красный борщ.

Ингредиенты:

- курица (желательно брать спинки или бедра) – 400 г;
- капуста – половинка небольшого кочана;
- картофель – 5-6 шт. среднего размера;
- свекла – 1 шт. среднего размера;
- перец болгарский – половина среднего стручка;
- морковь – 1 шт. среднего размера;
- лук репчатый – 1 шт. среднего размера;
- чеснок – 2 небольших зубчика;
- растительное масло – для жарки;
- соль, перец;
- томатная паста – 1,5 ст. л.;
- уксус – 1/2 ч. л.;
- зелень и сметана – для подачи.
Рецепт с фото пошагово:
Итак, как варить борщ с курицей? Как и в случае с любым другим супом, следует начать с приготовления бульона. Если вы не знаете, как сварить вкусный куриный бульон, мы вам расскажем, как это сделать.

А пока бульон для борща с курицей готовится, можно заняться подготовкой других ингредиентов.

Картофель почистить и нарезать небольшим кубиком или брусочками.
Капусту мелко нашинковать.

Свеклу нарезать тонкой соломкой.

Лук мелко порубить, морковь натереть на крупной терке либо нарезать тонкой соломкой, перец очистить от сердцевины и нарезать полосочками или четвертькольцами.

В готовый бульон поместить картофель. Вместе с картофелем можно сразу заложить и капусту (если она «старая»). Но если вы любите немного недоваренную, твердую капусту, то ее следует класть в борщ почти в самую последнюю очередь.

В этом рецепте борща с курицей предусматривается приготовление двух зажарок – лук, морковь, перец обжариваются отдельно от свеклы с томатной пастой. Поскольку свекла готовится дольше, желательно начать с нее. Измельченную свеклу выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить, помешивая, в течение 10 минут. Затем добавить к ней уксус и томатную пасту, разведенную в воде. В принципе, если паста кислая сама по себе, то уксус можно и не добавлять. Но кислота просто необходима борщу, ведь она обеспечивает его своеобразный вкус и при этом не дает свекле потерять цвет. Во всяком случае, если борщ с курицей получится кисловатым, то его вкус можно подкорректировать сахаром. Кстати, о том, что добавить в борщ, чтобы свекла не потеряла цвет, можно прочесть в нашей статье. Далее накрыть свеклу с томатом крышкой и тушить еще около 15 минут. Когда кусочки свеклы с легкостью разламываются лопаточкой, зажарку можно считать готовой.

Кстати, если у вас есть мультиварка, то предлагаем вам приготовить борщ в мультиварке по нашему рецепту.

А пока тушится свекла, можно приготовить вторую зажарку, но для этого понадобится вторая сковорода. Сначала нужно довести лук до мягкого состояния, затем добавить к нему морковь и перец. Обжарить все ингредиенты до золотистости. Вторая зажарка готова.
Когда картофель сварится до полуготовности, в кастрюлю можно выкладывать свеклу. Через 10 минут можно добавлять в блюдо и вторую зажарку. Если капуста не была добавлена вместе с картофелем, то сейчас самое время добавить и ее. когда все ингредиенты будут в кастрюле, можно добавить соль и перец по вкусу.

Варить борщ на курином бульоне еще 10-15 минут и за 2 минуты до готовности добавить измельченный чеснок. Выключить огонь и дать готовому блюду настояться под крышкой 10-15 минут.

Как вы видите на фото, борщ с курицей по нашему рецепту получается густым, с насыщенным красным цветом.

Подавать борщ можно с домашним хлебом, салом или ароматными чесночными пампушками.

А также предлагаем вам посмотреть рецепт заготовки для борща на зиму, благодаря которой вы сможете готовить это вкусное блюдо очень быстро!

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Гость3141 Пирог с мясом и картошкой в духовке
Гость Крем из кефира для торта
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Соленый толстолобик кусочками
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Аня: Что подарить коллегам по работе на Новый год 2020: варианты подарков
Григорий: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Сергей: Можно ли есть рыбу в Рождественский пост в 2019 году
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Татьяна: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!