Борщ с курицей
Опубликовано 23.08.2014
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Почему-то уже давно сложился стереотип, что готовится борщ исключительно на свином бульоне, и мясо для него лучше брать пожирнее, чтобы блюдо получилось наваристым и густым. Но ведь, как известно, классического рецепта борща не существует, у каждой хозяйки это блюдо получается по-своему вкусным и неповторимым. Ведь существуют рецепты борща на говядине на воде и даже борща с рыбными консервами. Поэтому мы считаем, что и этот рецепт борща с курицей имеет право на существование. Кроме того, блюдо получается действительно вкусным, ароматным, с насыщенным цветом. Одним словом таким, каким и должен быть настоящий красный борщ.
Ингредиенты:
- курица (желательно брать спинки или бедра) – 400 г;
- капуста – половинка небольшого кочана;
- картофель – 5-6 шт. среднего размера;
- свекла – 1 шт. среднего размера;
- перец болгарский – половина среднего стручка;
- морковь – 1 шт. среднего размера;
- лук репчатый – 1 шт. среднего размера;
- чеснок – 2 небольших зубчика;
- растительное масло – для жарки;
- соль, перец;
- томатная паста – 1,5 ст. л.;
- уксус – 1/2 ч. л.;
- зелень и сметана – для подачи.
Рецепт с фото пошагово:
Итак, как варить борщ с курицей? Как и в случае с любым другим супом, следует начать с приготовления бульона. Если вы не знаете, как сварить вкусный куриный бульон, мы вам расскажем, как это сделать.
А пока бульон для борща с курицей готовится, можно заняться подготовкой других ингредиентов.
Картофель почистить и нарезать небольшим кубиком или брусочками.
Капусту мелко нашинковать.
Свеклу нарезать тонкой соломкой.
Лук мелко порубить, морковь натереть на крупной терке либо нарезать тонкой соломкой, перец очистить от сердцевины и нарезать полосочками или четвертькольцами.
В готовый бульон поместить картофель. Вместе с картофелем можно сразу заложить и капусту (если она «старая»). Но если вы любите немного недоваренную, твердую капусту, то ее следует класть в борщ почти в самую последнюю очередь.
В этом рецепте борща с курицей предусматривается приготовление двух зажарок – лук, морковь, перец обжариваются отдельно от свеклы с томатной пастой. Поскольку свекла готовится дольше, желательно начать с нее. Измельченную свеклу выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить, помешивая, в течение 10 минут. Затем добавить к ней уксус и томатную пасту, разведенную в воде. В принципе, если паста кислая сама по себе, то уксус можно и не добавлять. Но кислота просто необходима борщу, ведь она обеспечивает его своеобразный вкус и при этом не дает свекле потерять цвет. Во всяком случае, если борщ с курицей получится кисловатым, то его вкус можно подкорректировать сахаром. Кстати, о том, что добавить в борщ, чтобы свекла не потеряла цвет, можно прочесть в нашей статье. Далее накрыть свеклу с томатом крышкой и тушить еще около 15 минут. Когда кусочки свеклы с легкостью разламываются лопаточкой, зажарку можно считать готовой.
Кстати, если у вас есть мультиварка, то предлагаем вам приготовить борщ в мультиварке по нашему рецепту.
А пока тушится свекла, можно приготовить вторую зажарку, но для этого понадобится вторая сковорода. Сначала нужно довести лук до мягкого состояния, затем добавить к нему морковь и перец. Обжарить все ингредиенты до золотистости. Вторая зажарка готова.
Когда картофель сварится до полуготовности, в кастрюлю можно выкладывать свеклу. Через 10 минут можно добавлять в блюдо и вторую зажарку. Если капуста не была добавлена вместе с картофелем, то сейчас самое время добавить и ее. когда все ингредиенты будут в кастрюле, можно добавить соль и перец по вкусу.
Варить борщ на курином бульоне еще 10-15 минут и за 2 минуты до готовности добавить измельченный чеснок. Выключить огонь и дать готовому блюду настояться под крышкой 10-15 минут.
Как вы видите на фото, борщ с курицей по нашему рецепту получается густым, с насыщенным красным цветом.
Подавать борщ можно с домашним хлебом, салом или ароматными чесночными пампушками.
А также предлагаем вам посмотреть рецепт заготовки для борща на зиму, благодаря которой вы сможете готовить это вкусное блюдо очень быстро!
Приятного аппетита!
А пока бульон для борща с курицей готовится, можно заняться подготовкой других ингредиентов.
Картофель почистить и нарезать небольшим кубиком или брусочками.
Капусту мелко нашинковать.
Свеклу нарезать тонкой соломкой.
Лук мелко порубить, морковь натереть на крупной терке либо нарезать тонкой соломкой, перец очистить от сердцевины и нарезать полосочками или четвертькольцами.
В готовый бульон поместить картофель. Вместе с картофелем можно сразу заложить и капусту (если она «старая»). Но если вы любите немного недоваренную, твердую капусту, то ее следует класть в борщ почти в самую последнюю очередь.
В этом рецепте борща с курицей предусматривается приготовление двух зажарок – лук, морковь, перец обжариваются отдельно от свеклы с томатной пастой. Поскольку свекла готовится дольше, желательно начать с нее. Измельченную свеклу выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить, помешивая, в течение 10 минут. Затем добавить к ней уксус и томатную пасту, разведенную в воде. В принципе, если паста кислая сама по себе, то уксус можно и не добавлять. Но кислота просто необходима борщу, ведь она обеспечивает его своеобразный вкус и при этом не дает свекле потерять цвет. Во всяком случае, если борщ с курицей получится кисловатым, то его вкус можно подкорректировать сахаром. Кстати, о том, что добавить в борщ, чтобы свекла не потеряла цвет, можно прочесть в нашей статье. Далее накрыть свеклу с томатом крышкой и тушить еще около 15 минут. Когда кусочки свеклы с легкостью разламываются лопаточкой, зажарку можно считать готовой.
Кстати, если у вас есть мультиварка, то предлагаем вам приготовить борщ в мультиварке по нашему рецепту.
А пока тушится свекла, можно приготовить вторую зажарку, но для этого понадобится вторая сковорода. Сначала нужно довести лук до мягкого состояния, затем добавить к нему морковь и перец. Обжарить все ингредиенты до золотистости. Вторая зажарка готова.
Когда картофель сварится до полуготовности, в кастрюлю можно выкладывать свеклу. Через 10 минут можно добавлять в блюдо и вторую зажарку. Если капуста не была добавлена вместе с картофелем, то сейчас самое время добавить и ее. когда все ингредиенты будут в кастрюле, можно добавить соль и перец по вкусу.
Варить борщ на курином бульоне еще 10-15 минут и за 2 минуты до готовности добавить измельченный чеснок. Выключить огонь и дать готовому блюду настояться под крышкой 10-15 минут.
Как вы видите на фото, борщ с курицей по нашему рецепту получается густым, с насыщенным красным цветом.
Подавать борщ можно с домашним хлебом, салом или ароматными чесночными пампушками.
А также предлагаем вам посмотреть рецепт заготовки для борща на зиму, благодаря которой вы сможете готовить это вкусное блюдо очень быстро!
Приятного аппетита!
-
Рецепт красного борща
-
Красный борщ с помидорами
-
Красный борщ в мультиварке
-
Борщ со свеклой
-
Красный борщ с мясом
-
Постный борщ с черносливом
-
Борщ украинский
-
Зеленый борщ с рисом
Комментарии
Комментариев нет..