Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Фаршированные баклажаны в духовке с тунцом и овощами
Фаршированные баклажаны в духовке с тунцом и овощами
Салат "Елочка" новогодний
Салат "Елочка" новогодний
Овощной салат на зиму
Овощной салат на зиму
Рулет из овощей с рыбной начинкой
Рулет из овощей с рыбной начинкой
Яркий вегетарианский суп: клёцки с петрушкой
Яркий вегетарианский суп: клёцки с петрушкой
Салат sushi bowl - миска суши
Салат sushi bowl - миска суши
Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе
Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе

Компот из кизила и груш на зиму


Компот из кизила и груш на зиму
Опубликовано 12.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Классический компот из кизила получается концентрированным и терпким, его обычно разбавляют водой или добавляют или заполняют треть стакана кубиками льда. Чтобы при подаче напитка не прибегать к этим манипуляциям, приготовьте компот из кизила и груш на зиму. Фрукты сделают вкус напитка мягче, хотя доминировать все равно будут кисловатые кизиловые нотки. Компот обладает очень приятным освежающим вкусом. Ягоды остаются целыми, не растрескиваются, а кусочки груш становятся мягкими, пропитываясь сладким сиропом.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- кизил – 4 стакана,
- груши – 5 штук,
- сахар – 600 грамм,
- лимонная кислота – 1 чайная ложка.
Рецепт с фото пошагово:


Заложить кизил в банку

1. Из данного количества продуктов получается 6 литров компота из кизила и груш на зиму. Оптимальная тара – две трехлитровых банки. Кизил должен быть полностью созревшим, цвет ягод – однородный и темный. Груши выбирают средней спелости, с сочной и плотной мякотью. Перезревшие груши смотрятся некрасиво в готовом напитке, а неспелые плоды испортят вкус компота. Кизил и груши моют, удаляют плодоножки.
2. В каждую банку насыпают по два стакана кизила.


Нарезать груши

3. У груш удаляют сердцевину, плоды нарезают дольками среднего размера. На каждую банку приходится по две с половиной груши.


Заложить груши

4. Банки заполняют порезанными грушами.


Готовим сироп

5. Банки на 1/3 заполнены ягодами и грушами, поэтому берут 5 литров воды для сиропа. В воду бросают сахар, сироп кипятят до растворения кристаллов.




Добавить в банку лимонную кислоту

6. В каждую банку высыпают ½ чайной ложки лимонной кислоты. Именно «лимонка» выступает в качестве основного консерванта, позволяющего хранить компот из кизила и груш всю зиму.


Залить сиропом и закатать

7. Банки заполняют кипящим сиропом до уровня «плечиков». Затем консервацию укупоривают и ставят на пол, перевернув крышками вниз. Банки нужно бережно укутать, сворачивая теплое одеяло в несколько слоев. В течение суток компот будет сохранять белый цвет, а затем он постепенно станет ярко-розовым. Как только появились яркие краски, банки можно переворачивать и переносить в прохладное место.


Накрыть полотенцем



Готово

8. Подают компот из груш и кизила охлажденным, заполнив треть стакана фруктами.




компот из кизила и груш



компот из кизила на зиму

Рекомендуем заготовить на зиму и маринованный виноград.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Автор рецепта Огурцы маринованные - хрустящие
Гость Огурцы маринованные - хрустящие
Марина Завтрак туриста с перловкой и рыбой
Гость Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре
Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Марина: Рекомендации по поводу грамотной стирки пуховика в стиральной машинке
Алла: Рецепт, благодаря которому полотенца будут выглядеть идеально
Наталья: История чая
Людмила: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!