Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Целебный напиток из шиповника с боярышником и терном
Целебный напиток из шиповника с боярышником и терном
Тертый хрен с лимоном
Тертый хрен с лимоном
Как приготовить пирог с вареньем
Как приготовить пирог с вареньем
Шоколадная глазурь для торта из какао
Шоколадная глазурь для торта из какао
Жареный рис с яйцом по-китайски
Жареный рис с яйцом по-китайски
Домашние рафаэлло из творога "Сердечки"
Домашние рафаэлло из творога "Сердечки"
Веганский бургер
Веганский бургер

Компот из кизила и груш на зиму


Компот из кизила и груш на зиму
Опубликовано 12.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Классический компот из кизила получается концентрированным и терпким, его обычно разбавляют водой или добавляют или заполняют треть стакана кубиками льда. Чтобы при подаче напитка не прибегать к этим манипуляциям, приготовьте компот из кизила и груш на зиму. Фрукты сделают вкус напитка мягче, хотя доминировать все равно будут кисловатые кизиловые нотки. Компот обладает очень приятным освежающим вкусом. Ягоды остаются целыми, не растрескиваются, а кусочки груш становятся мягкими, пропитываясь сладким сиропом.

Ингредиенты
Ингредиенты:
- кизил – 4 стакана,
- груши – 5 штук,
- сахар – 600 грамм,
- лимонная кислота – 1 чайная ложка.
Рецепт с фото пошагово:
Заложить кизил в банку
1. Из данного количества продуктов получается 6 литров компота из кизила и груш на зиму. Оптимальная тара – две трехлитровых банки. Кизил должен быть полностью созревшим, цвет ягод – однородный и темный. Груши выбирают средней спелости, с сочной и плотной мякотью. Перезревшие груши смотрятся некрасиво в готовом напитке, а неспелые плоды испортят вкус компота. Кизил и груши моют, удаляют плодоножки.
2. В каждую банку насыпают по два стакана кизила.

Нарезать груши
3. У груш удаляют сердцевину, плоды нарезают дольками среднего размера. На каждую банку приходится по две с половиной груши.

Заложить груши
4. Банки заполняют порезанными грушами.

Готовим сироп
5. Банки на 1/3 заполнены ягодами и грушами, поэтому берут 5 литров воды для сиропа. В воду бросают сахар, сироп кипятят до растворения кристаллов.



Добавить в банку лимонную кислоту
6. В каждую банку высыпают ½ чайной ложки лимонной кислоты. Именно «лимонка» выступает в качестве основного консерванта, позволяющего хранить компот из кизила и груш всю зиму.

Залить сиропом и закатать
7. Банки заполняют кипящим сиропом до уровня «плечиков». Затем консервацию укупоривают и ставят на пол, перевернув крышками вниз. Банки нужно бережно укутать, сворачивая теплое одеяло в несколько слоев. В течение суток компот будет сохранять белый цвет, а затем он постепенно станет ярко-розовым. Как только появились яркие краски, банки можно переворачивать и переносить в прохладное место.



Накрыть полотенцем

Готово
8. Подают компот из груш и кизила охлажденным, заполнив треть стакана фруктами.



компот из кизила и груш

компот из кизила на зиму
Рекомендуем заготовить на зиму и маринованный виноград.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость Как приготовить ленивые вареники
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2025: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!