Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рулет из лаваша с сыром, огурцом и зеленым луком
Рулет из лаваша с сыром, огурцом и зеленым луком
Мидии в раковинах
Мидии в раковинах
Салат с куриным филе и мандаринами
Салат с куриным филе и мандаринами
Икра из сельдерея с оливками
Икра из сельдерея с оливками
Баклажаны, маринованные с помидорами и сладким перцем на зиму
Баклажаны, маринованные с помидорами и сладким перцем на зиму
Маринованный горький перец на зиму с чесноком
Маринованный горький перец на зиму с чесноком
Нежные тушеные куриные желудки
Нежные тушеные куриные желудки

Аджика из помидоров и моркови


Аджика из помидоров и моркови
Опубликовано 18.08.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Морковная аджика - отличная острая закуска с морковью, которая отлично подойдет к блюдам из мяса, как заправка в супы или овощные рагу. Наверняка это блюдо станет одним из любимых в вашей семье ведь ей можно разнообразить любой обед или ужин, дополнить салат или подать с жареным или тушеным мясом. К тому же, ее приготовление не требует много сил и времени, к тому же в виду круглогодичной доступности всех продуктов в ближайшем супермаркете запасы морковной аджики можно постоянно пополнять.

Ингредиенты:

- помидоры – 1 кг;
- морковь – 1 кг;
- чеснок – 200 гр;
- петрушка – 200 гр;
- перец чили – 100 гр;
- соль – 2 ст. ложки;
- сахар – 4 ст. ложки;
- масло растительное – 500 мл;
- уксус – 3 ст. ложки.
Рецепт с фото пошагово:


Подготавливаем ингредиенты

1. Берем все необходимые продукты для приготовления аджики из помидоров и моркови.


Снимаем кожуру с помидоров

2. Сочные спелые и мясистые томаты положить в кипяток на пару минут. После этого их кожура легко снимется с помощью небольшого ножа.


Нарезаем помидоры

3. Порезать их мелкими кубиками.


Измельчаем чеснок

4. Чеснок и перец чили мелко порубить.




Измельчаем перец чили

5. Если вы любите очень острые закуски, то чистить чили для морковной аджики с помидорами не нужно, ведь самая жгучая часть в чили – это они и есть. Сама я обычно удаляю косточки и только после этого мелко режу. Не забудьте о мерах предосторожности при работе со жгучим перцем и ни в коем случае не касайтесь руками глаз или лица.


Соединяем порезанные помидоры, перец, чеснок, соль, сахар

6. Сложить в кастрюлю порезанные помидоры, перец, чеснок, соль, сахар и залить все растительным маслом.


Варим до мягкости

7. Поставить на слабый огонь до тех пор, пока вся масса не станет мягкой.


Натираем морковь

8. В это время морковь необходимо тщательно промыть и натереть на крупной терке. Возможно, вам удобнее будет воспользоваться мясорубкой, но это дело вкуса.




Взбиваем томатную массу

9. Томатную массу взбить в блендере.


Соединяем с морковью

10. Соединить с натертой морковью. Тушить аджику из моркови и помидоров 40 минут.


Аджика из помидоров и моркови

11. Добавить уксус, довести до кипения и разлить по стерилизованным банкам.
Накрыть одеялом и оставить так до полного остывания.
Также предлагаем вам приготовить острую домашнюю аджику на зиму.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.11.2018 / 22:11
а с петрушкой что делать когда его ложить?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками
Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Елизавета Пирог из песочного теста с вишней
Гость: Сколько заболевших из-за коронавируса в Самаре 2020
°•Печалька•°: Игры и конкурсы на Масленицу для всех возрастов
Денис: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Ирина: История чая
Вероника: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!