Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Глинтвейн на Новый год из красного вина
Глинтвейн на Новый год из красного вина
Лагман из свинины
Лагман из свинины
Нутовые блины с овощной начинкой
Нутовые блины с овощной начинкой
Как приготовить печеночный торт
Как приготовить печеночный торт
Пребранац из красной фасоли
Пребранац из красной фасоли
Суповая заправка с помидорами на зиму
Суповая заправка с помидорами на зиму
Торт "Шалаш"
Торт "Шалаш"

Консервированная спаржевая фасоль на зиму


Консервированная спаржевая фасоль на зиму
Опубликовано 17.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Консервируя фасоль для меня очень важно, чтобы она имела как можно более натуральный вкус, не чувствовался уксус. Чтобы рецепт приготовления был прост, не длителен и без лишних манипуляций. Вот таким рецептом я пользуюсь из года в год, меняя только цвет фасоли при покупке семян, чтобы точно знать, если остались баночки консервированной спаржевой фасоли с прошлого года, то их использую первыми, и только потом заготовки этого года. И дело здесь не в том, что фасоль не удалась, вот и осталась, а в том, что овощ она очень урожайная, ее и морожу, и консервирую, так как очень люблю и в омлетах, и с макаронами, и в запеканках под сыром и в качестве гарнира. О пользе фасоли можно говорить часами, но скажу самое главное- она очень поможет продержаться во время поста, так как она и насытит и восполнит дефицит микроэлементов и витамин в течение поста. Даже начинки для пирогов и пирожков делаю из консервированной спаржевой фасоли во время поста, используя тесто на воде.

Консервированная спаржевая фасоль - рецепт с фото.



Ингредиенты для консервированной спаржевой фасоли

Ингредиенты:
- Фасоль спаржевая.
- Уксус наливается в каждую баночку 0.5 литра 1 десертная ложка.

Для маринада на литр воды:
- 1 ст. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- перец черный горошек;
- лавровый лист;
- перец душистый горошек;
- гвоздика.
Рецепт с фото пошагово:


Фасоль помыть

Фасоль собирать нужно в начале августа, в солнечную сухую погоду. Стручки ее должны быть мягкими, мясистыми, внутри при надломе должны быть видна небольшая фасоль. Если передержать ее на грядке, то стручки станут сухие и жесткие, тогда уже она только для лущения подойдет, а для консервации и заморозки время безнадежно упущено. Если у меня нет времени заморозить, то я стручки промываю, высушиваю, нарезаю по 1-2 см и складываю в пакет, который кладу в морозильник, а потом использую в различных блюдах, но так как место в морозилке у меня ограничено, то чаще фасоль я консервирую.
Для этого фасоль, собранную с грядки нужно промыть под проточной водой. Я беру сито и кладу в него все стручки, после чего подставляю под струю воды из крана.


нарезаю фасоль на кусочки 1-2 см

Далее нарезаю фасоль на кусочки 1-2 см. и складываю в эмалированную или же стальную посуду, заливаю водой и ставлю вариться на 10-15 минут.


приготовить  маринад

В другой кастрюле готовлю маринад. Для чего кладу в нее соль, сахар, все специи. После чего заливаю водой и ставлю на газ закипать.


фасоль отварить до мягкости

Пока варится фасоль, стерилизую банки. А как она сварится, то снимаю ее с огня и ставлю на стол рядом со стерильными банками. Фасоль становится мягкой, хотя и остается упругой.




Стерильные банки заполняю фасолью. влить укусус

Стерильные банки заполняю фасолью, зачерпывая ее шумовкой из миски с водой, в которой она варилась. Добавляю в каждую банку уксус.


заполняю банки с фасолью маринадом

После чего заполняю банки с фасолью маринадом.


Закручиваю крышками металлическими

Закручиваю крышками металлическими и ставлю до утра, сохраняя тепло под пледом или бушлатом.
А на следующий день ставлю банки на хранение.


Консервированная спаржевая фасоль: рецепт с фото

Приятного аппетита!!!
Если вам нужен гарнир на ужин, приготовьте спаржевую фасоль в мультиварке

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!