Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат со свеклой, капустой и соком лимона
Салат со свеклой, капустой и соком лимона
Огурцы в томатной пасте на зиму
Огурцы в томатной пасте на зиму
Картофельное пюре с жареным луком
Картофельное пюре с жареным луком
Крем из кефира для торта
Крем из кефира для торта
Рецепт десерта с клубникой и творогом
Рецепт десерта с клубникой и творогом
Кальмары фаршированные грибами и рисом
Кальмары фаршированные грибами и рисом
Тонкое дрожжевое тесто для пиццы
Тонкое дрожжевое тесто для пиццы

Ежевично-смородиновый компот


Ежевично-смородиновый компот
Опубликовано 17.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Зимой всем не хватает витаминов, поэтому стоит приготовить вкусный полезный напиток, который приятно порадует всю семью. Смесь ягод сделает вкус новым и интересным. Компот из ежевики со смородиной на зиму получается очень ароматным, впрочем такой сильный аромат имеют все компоты с черной смородиной.




ягоды для компота из черной смородины с ежевикой

Время приготовления – 1,5 часа, а из указанного количества ингредиентов получается 1 трехлитровая банка компота.

Ингредиенты:
- Смородина – 500 г;
- Ежевика – 300 г;
- Сахар – 500 г;
- Вода – 2,5 л.
Рецепт с фото пошагово:
Приготовление:
1. Смородину и ежевику нужно перебрать, удалить ветки, листья и хвостики. Для приготовления компота используйте только свежие ягоды без изъянов. Примятые ягоды или вялые сразу выбросьте, они только испортят вкус напитка. Желательно использовать не перезревшую ежевику и смородину.


ежевику промыть холодной водой

2. Теперь ежевику нужно промыть холодной водой. Используйте для этого дуршлаг, после чего оставьте ягоды в нем на 15 мин, чтобы стекла вода. Ни в коем случае не промывайте ягоды руками, так вы можете только перемять половину ягод, и они уже будут непригодны для приготовления компота.


Смородину промыть

3. Смородину стоит промыть холодной водой точно так же, как и ежевику, с помощью дуршлага.


В сухую чистую банку засыпьте ягоды

4. Затем займитесь очисткой банки и крышки. Их нужно промыть содой и горячей водой. Потом поставьте банку в духовой шкаф и при температуре 180 градусов стерилизуйте 15 мин. Крышку в это время прокипятите 15-20 мин. В сухую чистую банку засыпьте ягоды. Делайте все очень аккуратно, чтобы не повредить их.




залейте водой  ягоды в банке

5. В кастрюле закипятите воду. Как только вода вскипит, залейте ею ягоды в банке. Оставьте банку на 15 мин, чтобы вода смешалась с соком ежевики и смородины.


воду из банки нужно слить обратно в кастрюлю.

6. Дальше воду из банки нужно слить обратно в кастрюлю. На среднем огне доведите смесь до кипения и добавьте сахар. Варите сироп несколько минут постоянно помешивая. Снимите кастрюлю с плиты, когда сахар полностью растворится.


влить воду и закатать крышку на компоте

7. Горячий сироп наливайте в банку до самого горлышка. Закройте банку крышкой и закатайте с помощью ключа для консервации. Горячую банку нужно перевернуть и укутать в одеяло. В таком положении она должна полностью остыть. Когда ягоды в компоте прогреваются – напиток получается вкуснее и насыщеннее.


Компот из ежевики со смородиной на зиму

8. Готовый компот из ежевики со смородиной на зиму храните в прохладном темном месте. Подавайте напиток к десертам, а в теплый период добавьте в компот немного льда. Наслаждайтесь витаминами и летним вкусом ежевично-смородинового компота. Приятного аппетита!
Так же рекомендуем приготовить компот с малиной на зиму

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Гость3141 Пирог с мясом и картошкой в духовке
Карина: История чая
Дарья: История чая
Катя: История чая
Нелли: История чая
Лена: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!