Ежевично-смородиновый компот
Опубликовано 17.05.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Зимой всем не хватает витаминов, поэтому стоит приготовить вкусный полезный напиток, который приятно порадует всю семью. Смесь ягод сделает вкус новым и интересным. Компот из ежевики со смородиной на зиму получается очень ароматным, впрочем такой сильный аромат имеют все компоты с черной смородиной.
Время приготовления – 1,5 часа, а из указанного количества ингредиентов получается 1 трехлитровая банка компота.
Ингредиенты:
- Смородина – 500 г;
- Ежевика – 300 г;
- Сахар – 500 г;
- Вода – 2,5 л.
Рецепт с фото пошагово:
Приготовление:
1. Смородину и ежевику нужно перебрать, удалить ветки, листья и хвостики. Для приготовления компота используйте только свежие ягоды без изъянов. Примятые ягоды или вялые сразу выбросьте, они только испортят вкус напитка. Желательно использовать не перезревшую ежевику и смородину.
2. Теперь ежевику нужно промыть холодной водой. Используйте для этого дуршлаг, после чего оставьте ягоды в нем на 15 мин, чтобы стекла вода. Ни в коем случае не промывайте ягоды руками, так вы можете только перемять половину ягод, и они уже будут непригодны для приготовления компота.
3. Смородину стоит промыть холодной водой точно так же, как и ежевику, с помощью дуршлага.
4. Затем займитесь очисткой банки и крышки. Их нужно промыть содой и горячей водой. Потом поставьте банку в духовой шкаф и при температуре 180 градусов стерилизуйте 15 мин. Крышку в это время прокипятите 15-20 мин. В сухую чистую банку засыпьте ягоды. Делайте все очень аккуратно, чтобы не повредить их.
5. В кастрюле закипятите воду. Как только вода вскипит, залейте ею ягоды в банке. Оставьте банку на 15 мин, чтобы вода смешалась с соком ежевики и смородины.
6. Дальше воду из банки нужно слить обратно в кастрюлю. На среднем огне доведите смесь до кипения и добавьте сахар. Варите сироп несколько минут постоянно помешивая. Снимите кастрюлю с плиты, когда сахар полностью растворится.
7. Горячий сироп наливайте в банку до самого горлышка. Закройте банку крышкой и закатайте с помощью ключа для консервации. Горячую банку нужно перевернуть и укутать в одеяло. В таком положении она должна полностью остыть. Когда ягоды в компоте прогреваются – напиток получается вкуснее и насыщеннее.
8. Готовый компот из ежевики со смородиной на зиму храните в прохладном темном месте. Подавайте напиток к десертам, а в теплый период добавьте в компот немного льда. Наслаждайтесь витаминами и летним вкусом ежевично-смородинового компота. Приятного аппетита!
Так же рекомендуем приготовить компот с малиной на зиму
1. Смородину и ежевику нужно перебрать, удалить ветки, листья и хвостики. Для приготовления компота используйте только свежие ягоды без изъянов. Примятые ягоды или вялые сразу выбросьте, они только испортят вкус напитка. Желательно использовать не перезревшую ежевику и смородину.
2. Теперь ежевику нужно промыть холодной водой. Используйте для этого дуршлаг, после чего оставьте ягоды в нем на 15 мин, чтобы стекла вода. Ни в коем случае не промывайте ягоды руками, так вы можете только перемять половину ягод, и они уже будут непригодны для приготовления компота.
3. Смородину стоит промыть холодной водой точно так же, как и ежевику, с помощью дуршлага.
4. Затем займитесь очисткой банки и крышки. Их нужно промыть содой и горячей водой. Потом поставьте банку в духовой шкаф и при температуре 180 градусов стерилизуйте 15 мин. Крышку в это время прокипятите 15-20 мин. В сухую чистую банку засыпьте ягоды. Делайте все очень аккуратно, чтобы не повредить их.
5. В кастрюле закипятите воду. Как только вода вскипит, залейте ею ягоды в банке. Оставьте банку на 15 мин, чтобы вода смешалась с соком ежевики и смородины.
6. Дальше воду из банки нужно слить обратно в кастрюлю. На среднем огне доведите смесь до кипения и добавьте сахар. Варите сироп несколько минут постоянно помешивая. Снимите кастрюлю с плиты, когда сахар полностью растворится.
7. Горячий сироп наливайте в банку до самого горлышка. Закройте банку крышкой и закатайте с помощью ключа для консервации. Горячую банку нужно перевернуть и укутать в одеяло. В таком положении она должна полностью остыть. Когда ягоды в компоте прогреваются – напиток получается вкуснее и насыщеннее.
8. Готовый компот из ежевики со смородиной на зиму храните в прохладном темном месте. Подавайте напиток к десертам, а в теплый период добавьте в компот немного льда. Наслаждайтесь витаминами и летним вкусом ежевично-смородинового компота. Приятного аппетита!
Так же рекомендуем приготовить компот с малиной на зиму
- Грушево-смородиновый компот
- Яблочно-сливовый компот
- Яблочно-абрикосовый компот на зиму
- Компот из абрикосов на зиму
- Компот из абрикосов на зиму
- Компот из ягод на зиму
- Компот"Ассорти" на зиму
- Компот из яблок и абрикос на зиму
Комментарии
Комментариев нет..