Компот с малиной на зиму
Опубликовано 07.09.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 150 мин
Компот с малиной на зиму получается просто потрясающим! Яркий цвет и бесподобный вкус. Каждая мама знает, что на зиму нужно законсервировать несколько литров малинового компота. Этот напиток способен укрепить иммунитет, что особенно важно в зимний период. Дети пьют его с удовольствием и получают много полезных веществ, благодаря чему не болеют зимой. А еще такой напиток можно включить в меню новогоднего стола 2015.
Рецепт компота из малины.
Время приготовления - 2,5 часа, а из указанного количества ингредиентов получается 3 л компота.
Ингредиенты:
- малина – 0,7 кг;
- сахар – 0,4 кг;
- вода – 2,5 л.
Рецепт с фото пошагово:

1. В приготовлении вкусного компота с малиной есть один важный нюанс. Когда вы отберете красивые спелые ягоды для консервации, необходимо их тщательно очистить. Сначала нужно удалить веточки и листики, а затем избавится от личинок находящихся внутри ягод. В кастрюлю нужно налить 2 литра холодной воды и развести в ней 20 г соли. Затем ягоды помещаются в воду на 10 мин, когда личинки всплывут, их необходимо удалить. После такой процедуры стоит ополоснуть ягоды слабым напором проточной воды (чтобы не повредить их). Используйте для этого дуршлаг или сито, чтобы удобнее было вымыть малину. Оставьте ягоды в емкости для ополаскивания на 15 мин, они должны немного подсохнуть.

2. Приступите к стерилизации банки и крышки. Зачастую хозяйки пренебрегают этим процессом, когда готовят компот с малиной или другой ягодой, считается, что горячий сироп сам все простерилизует. Но в таком случае горлышко банки не проходит достаточную термическую обработку, и крышки могут вздуться. Для перестраховки стоит промыть емкость и крышку содой и теплой водой. Затем банку простерилизуйте в духовке 20 мин, а крышку прокипятите 15 мин. После этого засыпьте ягоды малины, но не утрамбовывайте.

3. В кастрюле нужно вскипятить воду и залить ее в банку с малиной примерно до половины, чтобы она полностью покрыла ягоды. Оставить настояться на 20 мин.

4. Содержимое банки (воду и ягоды) переместить обратно в кастрюлю с оставшейся водой. Довести все до кипения, добавить сахар и проварить 7 мин.

5. Горячий компот залить в банку до самых краев, если компота не хватает, то вскипятите чайник и долейте воды. Банку сразу закатать крышкой, используя ключ для консервации. Емкость с компотом нужно перевернуть и накрыть пледом. Оставить ее остывать на сутки.

6. Затем поставьте банку в место, отведенное для хранения консервации. Там должно быть темно и прохладно. Компот с малиной на зиму нужно хранить не дольше 7 месяцев, чтобы он не стал горьким. Приятного аппетита!
А еще мы рекомендуем вам приготовить малиновый пирог.

-
Малиново-вишневый компот
-
Компот из малины на зиму
-
Компот из кизила на зиму
-
Компот из малины на зиму
-
Классический компот из кизила на зиму
-
Компот"Ассорти" на зиму
-
Компот из персиков
-
Компот с клубникой и черешней на зиму
Комментарии
Комментариев нет..