Компот из груш на зиму в 3 литровой банке
Опубликовано 01.09.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Груши содержат много витаминов. Например, витамины С, А, К, PP. Ещё груши содержат пектин, серу, фолиевую кислоту, кобальт, цинк, медь и дубильные вещества. По вкусу груша очень сладкая, хотя сахара в ней меньше чем в яблоке. А сладкая, потому что фруктозы в ней больше,чем глюкозы. Поэтому сорт кисло-сладких груш врачи разрешают вводить в рацион людям, страдающим сахарным диабетом и ожирением.
Груши за счёт содержания в них эфирных масел, укрепляют иммунитет и борются с различными инфекциями. Если у вас плохое настроение или вы в депрессии – кушайте больше груш!
У кого проблемы с пищеварением и обменом веществ, груша поможет вам в этих проблемах. Для хорошей работы сердечной мышцы нужен калий, который в достаточных количествах содержится в грушах. Ещё он положительно влияет на регенерацию клеток в организме.
Из груш делают много заготовок на зиму. Крутят компоты, варят повидло и варенье. А ещё из груш получаются вкусные пироги. Предлагаю заготовить компот из груш на зиму, рецепт на 3 литровую банку. Это лучший рецепт из всех, которые я только видела.
Для этого нам нужно следующее:
- сахар 0,5л на банку объёмом 3л;
- груши;
- ключ для закрутки банок;
- металлические крышки для консервации;
- банки 3л;
- одеяло (для укутывания банок);
- родниковая вода либо вода с фильтра.
Рецепт с фото пошагово:
Для компота нужны отборные груши. Поэтому желательно груши перебрать без вмятин и не слишком мягкие. Груши высыпаем в чашку и наливаем в неё воды.
Промываем каждую грушу отдельно. Для того чтобы компот был ещё вкусней протыкаем каждую грушу в 2-ух или 3-ёх местах вилкой.
Для компота нужно простерилизовать банки. Я использую обычно для заготовки любых компотов 3-ёх литровые банки. Один из способов стерилизации на ярусе от мантоварки. На ярус устанавливаем банку и крышки для банок. В кастрюлю от мантоварки наливаем воды. Ставим всю эту конструкцию на газ и стерилизуем 15-20 минут.
Если у вас нет времени на стерилизацию банок на газу можно простерилизовать в микроволновке. На одну банку в микроволновке уйдёт времени около 7-8 минут. Для этого налейте в банку немного воды и положите её боком в СВЧ печь. Включаем микроволновку на максимальную мощность на 8 минут. Остатки воды с банки слейте.
В банку выкладываем груши (примерно половину).
Заливаем в банку с грушами кипяток.
Даём немного постоять – 8-10 минут. Далее необходимо сделать сироп для компота. Сливаем воду с банки. Для этого надеваем на банку специальную крышку.
Сливаем воду в кастрюлю и добавляем сахар.
Я высыпаю сахар на 3-ёх литровую банку 0,5л. Сироп доводим до кипения и заливаем в банку с грушами.
Накрываем банку крышкой и закатываем ключом. Проверьте банку после закрутки, перевернув крышкой вниз. Банка не должна протекать. Компот заверните в тёплое покрывало и оставьте там до полного остывания.
Компот храните в холодном погребе.
- Классический компот из кизила на зиму
- Компот из винограда на зиму на 3 литровую банку
- Компот из яблок на зиму на 3 литровую банку
- Компот из груш
- Компот из айвы и груши
- Компот из кизила и груш на зиму
- Компот с яблоками и грушами на зиму
- Компот из диких груш на зиму
Комментарии
10.09.2017 / 10:15
Гостьсветлана
Стр: [1] »