Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пирог с творогом из дрожжевого теста
Пирог с творогом из дрожжевого теста
Морковные оладьи с яблоками
Морковные оладьи с яблоками
Кабачки закусочные на зиму
Кабачки закусочные на зиму
Маринованные кабачки с морковью на зиму
Маринованные кабачки с морковью на зиму
Капустный пирог для ленивых
Капустный пирог для ленивых
Салат из отварной рыбы
Салат из отварной рыбы
Нежные кабачковые котлеты
Нежные кабачковые котлеты

Икра из баклажан без жарки


Икра из баклажан без жарки
Опубликовано 28.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Одним из самых популярных овощей, которые мы любим, использовать в пищу, безусловно, можно назвать – баклажаны. Этот удивительный по своему виду дар природы давно и прочно завоевал своё место в нашем меню. Чего только из него не готовят это и соте, и острые очень вкусные язычки, и всевозможные запеканки, и разнообразные салаты и консервы для зимнего периода, ну и, конечно же, такую почитаемую в народе икру.

Если вы причисляете себя к поклонникам этого овоща, разрешите предложить вашему вниманию один из вариантов готовки и его фото-рецепт – икра из баклажанов без жарки.

Существует несколько рецептов приготовления баклажанной икры и все они, безусловно, заслуживают внимания, но все-таки этот рецепт выгодно отличается от всех остальных, поскольку в большей степени сохраняет все полезные вещества задействованных овощей.

Но давайте разберемся со всеми нюансами готовки икры последовательно. И так, во-первых, перечислим всё, что нам необходимо.

Ингредиенты для баклажанной икры
Ингредиенты
- баклажаны – 0,5 кг,
- перец болгарский сладкий – 200-250 грамм,
- томаты – 200-250 грамм,
- лук репчатый – 0,5-1 головка,
- чеснок – 2-3 зубчика,
- зелень петрушки – 3-4 веточки,
- листики базилика – 4-5 штук,
- растительное масло – 1-1,5 столовые ложки,
- соль и молотый горький перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Поскольку уже было заявлено, что икра будет готовиться без жарки овощей, следовательно, нам нужно будет поддать их другой термической обработке – овощи следует запечь. Сделать это можно в духовке на функции гриль. Естественно перед запеканием овощи, а именно баклажаны, болгарский перец и томаты следует тщательно обмыть.

нарезать лук и зелень
Далее всё предельно просто – загружаем их в духовку с температурой 200 градусов и оставляем. А сами займемся подготовкой других составляющих нашего вкусного блюда.
Очистим от шелухи репчатый лук и нарежем его как можно мельче. Листья базилика и зелень петрушки вначале обдадим кипяточком и затем мелко нарубим.

томаты и болгарский перец достать из духовку
Возвращаемся к нашим овощам в духовке, переворачиваем их и не забываем проверять готовность. Первыми, достигнут нужного нам результата томаты и болгарский перец. Осторожно, чтобы не обжечься достаем их и для ускорения процесса остывания помещаем в полиэтиленовый пакет и помещаем его в холодную воду.

мелко нарезаем томаты без кожуры
Далее снимаем шкурочку с томатов и очень мелко нарезаем их.



Болгарский перец нарезать мелко
Болгарский перец также чистим, удаляем семена и режем мелким квадратиком.

извлекаем баклажаны
К этому времени подоспели и баклажаны.



нарезаем бакалажаны без кожуры
Их также охлаждаем и затем, сняв кожицу, нарезаем на мелкий квадрат.

добавим чеснок и соль
Ссыпаем все подготовленные ингредиенты в глубокую ёмкость. Чеснок пропускаем через пресс и также добавляем к общей массе. Солим и перчим.



Заправляем массу растительным маслом
Заправляем овощную массу растительным маслом.

перемешиваем икру
Аккуратно перемешиваем и пробуем на вкус, при необходимости досаливаем.



рецепт икры из баклажан
И вот наша икра вполне готова к употреблению, но для улучшения вкуса лучше дать ей немного настояться.
Если у вас возникнет желание закрыть икру на зиму, нужно будет разложить её в стерильные пол-литровые баночки, прикрыть пропаренными жестяными крышками и поставить стерилизоваться на 15-20 минут с момента закипания воды в кастрюле. Затем крышки закатать и отправить баклажанную икру дожидаться своего часа.
МК подготовила Хризантема

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.07.2016 / 13:28
Я икру жарю на сковороде и еще морковь добавляю, все режу кубиками, отдельно обжариваю, потом все перемешиваю, добавляю специи и чеснок в конце жарки.Вкусно.
22.07.2016 / 13:48
Если жарить на сковородке то этот способ и я применяю. Но этот рецепт без жарки куда полезней. да и вкус совсем другой. Советую попробовать!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!