Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из груш с апельсином и лимоном
Варенье из груш с апельсином и лимоном
Шарики из фарша в слоеном тесте
Шарики из фарша в слоеном тесте
Быстрый оливковый майонез
Быстрый оливковый майонез
Кораблики из баклажанов
Кораблики из баклажанов
Овощное ассорти в маринаде на зиму
Овощное ассорти в маринаде на зиму
Вкусные куриные крылышки
Вкусные куриные крылышки
Семга, запеченная с овощами в тесте Фило
Семга, запеченная с овощами в тесте Фило

Икра из баклажан без жарки


Икра из баклажан без жарки
Опубликовано 28.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Одним из самых популярных овощей, которые мы любим, использовать в пищу, безусловно, можно назвать – баклажаны. Этот удивительный по своему виду дар природы давно и прочно завоевал своё место в нашем меню. Чего только из него не готовят это и соте, и острые очень вкусные язычки, и всевозможные запеканки, и разнообразные салаты и консервы для зимнего периода, ну и, конечно же, такую почитаемую в народе икру.

Если вы причисляете себя к поклонникам этого овоща, разрешите предложить вашему вниманию один из вариантов готовки и его фото-рецепт – икра из баклажанов без жарки.

Существует несколько рецептов приготовления баклажанной икры и все они, безусловно, заслуживают внимания, но все-таки этот рецепт выгодно отличается от всех остальных, поскольку в большей степени сохраняет все полезные вещества задействованных овощей.

Но давайте разберемся со всеми нюансами готовки икры последовательно. И так, во-первых, перечислим всё, что нам необходимо.


Ингредиенты для баклажанной икры

Ингредиенты
- баклажаны – 0,5 кг,
- перец болгарский сладкий – 200-250 грамм,
- томаты – 200-250 грамм,
- лук репчатый – 0,5-1 головка,
- чеснок – 2-3 зубчика,
- зелень петрушки – 3-4 веточки,
- листики базилика – 4-5 штук,
- растительное масло – 1-1,5 столовые ложки,
- соль и молотый горький перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Поскольку уже было заявлено, что икра будет готовиться без жарки овощей, следовательно, нам нужно будет поддать их другой термической обработке – овощи следует запечь. Сделать это можно в духовке на функции гриль. Естественно перед запеканием овощи, а именно баклажаны, болгарский перец и томаты следует тщательно обмыть.


нарезать лук и зелень

Далее всё предельно просто – загружаем их в духовку с температурой 200 градусов и оставляем. А сами займемся подготовкой других составляющих нашего вкусного блюда.
Очистим от шелухи репчатый лук и нарежем его как можно мельче. Листья базилика и зелень петрушки вначале обдадим кипяточком и затем мелко нарубим.


томаты и болгарский перец достать из духовку

Возвращаемся к нашим овощам в духовке, переворачиваем их и не забываем проверять готовность. Первыми, достигнут нужного нам результата томаты и болгарский перец. Осторожно, чтобы не обжечься достаем их и для ускорения процесса остывания помещаем в полиэтиленовый пакет и помещаем его в холодную воду.


мелко нарезаем томаты без кожуры

Далее снимаем шкурочку с томатов и очень мелко нарезаем их.




Болгарский перец нарезать мелко

Болгарский перец также чистим, удаляем семена и режем мелким квадратиком.


извлекаем баклажаны

К этому времени подоспели и баклажаны.


нарезаем бакалажаны без кожуры

Их также охлаждаем и затем, сняв кожицу, нарезаем на мелкий квадрат.


добавим чеснок и соль

Ссыпаем все подготовленные ингредиенты в глубокую ёмкость. Чеснок пропускаем через пресс и также добавляем к общей массе. Солим и перчим.




Заправляем массу растительным маслом

Заправляем овощную массу растительным маслом.


перемешиваем икру

Аккуратно перемешиваем и пробуем на вкус, при необходимости досаливаем.


рецепт икры из баклажан

И вот наша икра вполне готова к употреблению, но для улучшения вкуса лучше дать ей немного настояться.
Если у вас возникнет желание закрыть икру на зиму, нужно будет разложить её в стерильные пол-литровые баночки, прикрыть пропаренными жестяными крышками и поставить стерилизоваться на 15-20 минут с момента закипания воды в кастрюле. Затем крышки закатать и отправить баклажанную икру дожидаться своего часа.
МК подготовила Хризантема

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.07.2016 / 13:28
Я икру жарю на сковороде и еще морковь добавляю, все режу кубиками, отдельно обжариваю, потом все перемешиваю, добавляю специи и чеснок в конце жарки.Вкусно.
22.07.2016 / 13:48
Если жарить на сковородке то этот способ и я применяю. Но этот рецепт без жарки куда полезней. да и вкус совсем другой. Советую попробовать!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!