Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Закуска из баклажанов как грибы на зиму
Закуска из баклажанов как грибы на зиму
Постные голубцы с пшеном
Постные голубцы с пшеном
Сочные котлеты из кеты
Сочные котлеты из кеты
Консервированные помидоры черри и патиссоны на зиму
Консервированные помидоры черри и патиссоны на зиму
Маринад для помидоров
Маринад для помидоров
Пасхальный кулич с шафраном
Пасхальный кулич с шафраном
Овощи, фаршированные рисом и беконом
Овощи, фаршированные рисом и беконом

Грушево-смородиновый компот


Грушево-смородиновый компот
Опубликовано 14.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как же хорошо, когда приходит лето и приносит с собой множество фруктов и ягод, в которых большое количество витаминно-обогащающего комплекса, предназначенного для человеческого организма. Но все же эта прекрасная пора заканчивается и вместе с этим встает вопрос, каким образом сохранить эти витамины? Конечно же, стоит запасаться консервацией, которой можно будет баловать себя зимой, наслаждаясь вкусом богатого летнего урожая. Мы предлагаем вам сварить компот из груши и смородины на зиму. Так же можно будет попробовать и яблочно-грушевый компот.
В наше время в супермаркетах и магазинах имеется огромный выбор всевозможных фабричных нектаров, соков, напитков, что иногда человек не в силах удержаться от этого искушения. Но если вы за здоровый образ жизни и рациональное правильное питание, то прочитайте состав на этикетке готового напитка. Вы поймете, что организму они наносят только сущий вред, так как содержат разного рода химические добавки, красители и консерванты, от которых может быть даже аллергическая реакция.
Итак, готовим грушево-смородиновый компот.


Ингредиенты для компота из груш и смородины

Ингредиенты:
- смородина – 0,5 кг;
- груши – 1 кг;
- сахар – 1 кг;
- лимонная кислота.
Рецепт с фото пошагово:
1. Перед вами представлены ингредиенты для консервации компота: груши, смородина, и небольшое количество лимонной кислоты.


Груши нарезать

2. Груши для компота необходимо выбрать не особо грубые и не полностью созревшие. Тщательно промываем их, чистим от шкурки и удаляем сердцевину, поскольку она твердая и имеет каменистую структуру. Режем на дольки среднего размера.


закладываем в банку груши

3. Ставим вымытую, чистую банку и закладываем туда только что приготовленные плоды


перебираем смородину

4. Теперь перебираем смородину, выбрасывая испорченную, моем ем.




смородину уложить в банку

5. Также отправляем в банку с грушами.


наливаем до половины банки капяток

6. Доводим воду до кипящего состояния и наливаем до половины банки, оставив настаиваться на 1 час.


Крышку простерилизуем

7. Крышку простерилизуем, положив ее в кипяток на 5 минут.


в воду всыпать сахар и лимонную кислоту

8. Ставим кастрюлю на плиту и вливаем туда содержимое банки, добавляя сахар и лимонную кислоту на свой вкус. Доливаем еще немного воды и доводим будущий компот из груши со смородиной до кипения, варим 3 минуты,чтобы полностью растворился сахар.




Выливаем напиток в банку

9. Выливаем горячий напиток теперь в банку с ягодами и фруктами.


Закатываем банку и укрываем

10. Закатываем банку и сразу же переворачиваем ее, накрыв одеялом до полного остывания. Потом отправляем в темное помещение с низкой температурой воздуха.


Компот из яблок и смородины на зиму

11. Наш грушево-смородиновый компот готов и его можно уже пробовать, приглашая знакомых в гости. Без сомнения, он вам он понравится!
Как вариант, можно закрыть компот из целых яблок на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Суп с фасолью и курицей
Таня36: Муссовый торт с зеркальной глазурью
Гость Муссовый торт с зеркальной глазурью
елена Печень говяжья, жаренная с луком и сметаной
Мила Торт "Поль Робсон" со сметанным кремом
Гость Мягкая и сочная жареная говяжья печень
Мира Тыквенные маффины
юля Маффины на сметане
Ирина: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Ольга: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Гость: Сколько заболевших из-за коронавируса в Самаре 2020
Юлианна: История чая
Анна: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!