Грушево-смородиновый компот
Опубликовано 14.05.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как же хорошо, когда приходит лето и приносит с собой множество фруктов и ягод, в которых большое количество витаминно-обогащающего комплекса, предназначенного для человеческого организма. Но все же эта прекрасная пора заканчивается и вместе с этим встает вопрос, каким образом сохранить эти витамины? Конечно же, стоит запасаться консервацией, которой можно будет баловать себя зимой, наслаждаясь вкусом богатого летнего урожая. Мы предлагаем вам сварить компот из груши и смородины на зиму. Так же можно будет попробовать и яблочно-грушевый компот.
В наше время в супермаркетах и магазинах имеется огромный выбор всевозможных фабричных нектаров, соков, напитков, что иногда человек не в силах удержаться от этого искушения. Но если вы за здоровый образ жизни и рациональное правильное питание, то прочитайте состав на этикетке готового напитка. Вы поймете, что организму они наносят только сущий вред, так как содержат разного рода химические добавки, красители и консерванты, от которых может быть даже аллергическая реакция.
Итак, готовим грушево-смородиновый компот.
Ингредиенты:
- смородина – 0,5 кг;
- груши – 1 кг;
- сахар – 1 кг;
- лимонная кислота.
Рецепт с фото пошагово:
1. Перед вами представлены ингредиенты для консервации компота: груши, смородина, и небольшое количество лимонной кислоты.
2. Груши для компота необходимо выбрать не особо грубые и не полностью созревшие. Тщательно промываем их, чистим от шкурки и удаляем сердцевину, поскольку она твердая и имеет каменистую структуру. Режем на дольки среднего размера.
3. Ставим вымытую, чистую банку и закладываем туда только что приготовленные плоды
4. Теперь перебираем смородину, выбрасывая испорченную, моем ем.
5. Также отправляем в банку с грушами.
6. Доводим воду до кипящего состояния и наливаем до половины банки, оставив настаиваться на 1 час.
7. Крышку простерилизуем, положив ее в кипяток на 5 минут.
8. Ставим кастрюлю на плиту и вливаем туда содержимое банки, добавляя сахар и лимонную кислоту на свой вкус. Доливаем еще немного воды и доводим будущий компот из груши со смородиной до кипения, варим 3 минуты,чтобы полностью растворился сахар.
9. Выливаем горячий напиток теперь в банку с ягодами и фруктами.
10. Закатываем банку и сразу же переворачиваем ее, накрыв одеялом до полного остывания. Потом отправляем в темное помещение с низкой температурой воздуха.
11. Наш грушево-смородиновый компот готов и его можно уже пробовать, приглашая знакомых в гости. Без сомнения, он вам он понравится!
Как вариант, можно закрыть компот из целых яблок на зиму.
2. Груши для компота необходимо выбрать не особо грубые и не полностью созревшие. Тщательно промываем их, чистим от шкурки и удаляем сердцевину, поскольку она твердая и имеет каменистую структуру. Режем на дольки среднего размера.
3. Ставим вымытую, чистую банку и закладываем туда только что приготовленные плоды
4. Теперь перебираем смородину, выбрасывая испорченную, моем ем.
5. Также отправляем в банку с грушами.
6. Доводим воду до кипящего состояния и наливаем до половины банки, оставив настаиваться на 1 час.
7. Крышку простерилизуем, положив ее в кипяток на 5 минут.
8. Ставим кастрюлю на плиту и вливаем туда содержимое банки, добавляя сахар и лимонную кислоту на свой вкус. Доливаем еще немного воды и доводим будущий компот из груши со смородиной до кипения, варим 3 минуты,чтобы полностью растворился сахар.
9. Выливаем горячий напиток теперь в банку с ягодами и фруктами.
10. Закатываем банку и сразу же переворачиваем ее, накрыв одеялом до полного остывания. Потом отправляем в темное помещение с низкой температурой воздуха.
11. Наш грушево-смородиновый компот готов и его можно уже пробовать, приглашая знакомых в гости. Без сомнения, он вам он понравится!
Как вариант, можно закрыть компот из целых яблок на зиму.
- Компот грушево-сливовый на зиму
- Компот грушево-вишневый на зиму
- Ежевично-смородиновый компот
- Смородиновый компот
- Компот из груш и слив на зиму
- Простой компот из слив и груши на зиму
- Компот из крыжовника и смородины на зиму
- Компот из смородины и малины
Комментарии
Комментариев нет..