Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из крыжовника с апельсином на зиму
Варенье из крыжовника с апельсином на зиму
Гречневая запеканка "Котик"
Гречневая запеканка "Котик"
Помидоры холодным способом на зиму с аспирином на 3 литра
Помидоры холодным способом на зиму с аспирином на 3 литра
Перец с капустой на зиму
Перец с капустой на зиму
Чемберленский соус (помидорный соус с луком)
Чемберленский соус (помидорный соус с луком)
Консервированные огурцы с помидорами "Ассорти"
Консервированные огурцы с помидорами "Ассорти"
Овощной суп-пюре с брокколи и шампиньонами
Овощной суп-пюре с брокколи и шампиньонами

Варенье из целых слив


Варенье из целых слив
Опубликовано 11.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Варенье из ароматных маленьких слив – это знакомый вкус детства. Закройте на зиму несколько баночек вкуснейших целых слив в собственном соку. Мы предлагаем вам простой и надежный рецепт. Варенье из целых слив на зиму - варим вместе!

Время приготовления – 6 часов, а из указанного количества ингредиентов получается 1 л варенья.


Ингредиенты для варенья из синих слив

Ингредиенты:
- сливы – 1,3 кг;
- сахар – 1 кг.
Рецепт с фото пошагово:


сливы помыть

Приготовление:
1. Выберите для варенья на зиму спелые сливы без изъянов. Используйте сорта темно-синего цвета с упругой мякотью. Плоды должны быть мелкие, так как варенье вы будете готовить из целых слив с косточкой. Если консервировать на зиму цельные плоды, то лучше отдать предпочтение сорту венгерка. Варенье из этих слив отлично хранится, несмотря на наличие косточек. Переберите сливы и удалите хвостики. Затем вам нужно тщательно помыть плоды. Лучше мыть сливы теплой водой, чтобы максимально удалить восковой слой с их поверхности. Сделайте зубочисткой по 2-3 прокола в плодах, так варенье будет иметь более насыщенный вкус, а сами сливы впитают больше сахара.


поместите сливы в эмалированную железную миску

2. Дальше поместите сливы в эмалированную железную миску или кастрюлю с толстым дном.


Добавьте в емкость сахар

3. Добавьте в емкость сахар и дайте смеси немного настояться. Сливы должны пустить сок через проколы. Если сока не будет, можете добавить 70 мл воды, но не больше. Если использовать много воды в процессе приготовления, то варенье из целых слив будет не таким вкусным.


варите варенье по 15 минут 3 раза

4. Теперь включите плиту на слабый огонь и поставьте на нее емкость со сливами и сахаром. Варить смесь необходимо в 3 подхода. Каждый раз доводите сливы до кипения и варите 15 мин. Затем оставляйте их остыть до комнатной температуры. Не забывайте снимать пенку. После третьего подхода горячее варенье нужно разлить по банкам.




разлейте варенье по банкам и закатайте крышкой

5. Подготовьте банку и крышку перед консервацией. Сначала нужно тщательно вымыть все содой и водой. Затем обдайте банку кипятком или подержите в духовке 15 мин при температуре 180 градусов. Крышку прокипятите 15-20 мин. Затем в стерилизованную банку налейте аккуратно варенье и накройте крышкой. Простерилизуйте дополнительно банку с вареньем в кипящей воде 15 мин, поместив ее туда по плечики. Горячую банку закатайте крышкой с помощью ключа для консервации.


рецепт вкусного сливового варенья

6. Готовое варенье из целых слив в собственном соку можно и не консервировать, а сразу есть. Вы можете использовать сливы для приготовления пирогов и другой выпечки.


рецепт вкусного варенья из синих слив

7. Банки с вареньем нужно хранить в темном и прохладном месте. Срок хранения – 1 год. Приятного аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы варили вкуснейший сливовый джем.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Филе минтая с картошкой в духовке
елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!