Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Медовый торт "Особенный" - самый вкусный медовик
Медовый торт "Особенный" - самый вкусный медовик
Толма ереванская
Толма ереванская
Как сварить варенье из клубники с лимонной кислотой?
Как сварить варенье из клубники с лимонной кислотой?
Тесто для пельменей
Тесто для пельменей
Яблоки, сушеные в духовке
Яблоки, сушеные в духовке
Суп с фрикадельками и клецками
Суп с фрикадельками и клецками
Цветная капуста в кляре
Цветная капуста в кляре

Варенье из целых слив


Варенье из целых слив
Опубликовано 11.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Варенье из ароматных маленьких слив – это знакомый вкус детства. Закройте на зиму несколько баночек вкуснейших целых слив в собственном соку. Мы предлагаем вам простой и надежный рецепт. Варенье из целых слив на зиму - варим вместе!

Время приготовления – 6 часов, а из указанного количества ингредиентов получается 1 л варенья.


Ингредиенты для варенья из синих слив

Ингредиенты:
- сливы – 1,3 кг;
- сахар – 1 кг.
Рецепт с фото пошагово:


сливы помыть

Приготовление:
1. Выберите для варенья на зиму спелые сливы без изъянов. Используйте сорта темно-синего цвета с упругой мякотью. Плоды должны быть мелкие, так как варенье вы будете готовить из целых слив с косточкой. Если консервировать на зиму цельные плоды, то лучше отдать предпочтение сорту венгерка. Варенье из этих слив отлично хранится, несмотря на наличие косточек. Переберите сливы и удалите хвостики. Затем вам нужно тщательно помыть плоды. Лучше мыть сливы теплой водой, чтобы максимально удалить восковой слой с их поверхности. Сделайте зубочисткой по 2-3 прокола в плодах, так варенье будет иметь более насыщенный вкус, а сами сливы впитают больше сахара.


поместите сливы в эмалированную железную миску

2. Дальше поместите сливы в эмалированную железную миску или кастрюлю с толстым дном.


Добавьте в емкость сахар

3. Добавьте в емкость сахар и дайте смеси немного настояться. Сливы должны пустить сок через проколы. Если сока не будет, можете добавить 70 мл воды, но не больше. Если использовать много воды в процессе приготовления, то варенье из целых слив будет не таким вкусным.


варите варенье по 15 минут 3 раза

4. Теперь включите плиту на слабый огонь и поставьте на нее емкость со сливами и сахаром. Варить смесь необходимо в 3 подхода. Каждый раз доводите сливы до кипения и варите 15 мин. Затем оставляйте их остыть до комнатной температуры. Не забывайте снимать пенку. После третьего подхода горячее варенье нужно разлить по банкам.




разлейте варенье по банкам и закатайте крышкой

5. Подготовьте банку и крышку перед консервацией. Сначала нужно тщательно вымыть все содой и водой. Затем обдайте банку кипятком или подержите в духовке 15 мин при температуре 180 градусов. Крышку прокипятите 15-20 мин. Затем в стерилизованную банку налейте аккуратно варенье и накройте крышкой. Простерилизуйте дополнительно банку с вареньем в кипящей воде 15 мин, поместив ее туда по плечики. Горячую банку закатайте крышкой с помощью ключа для консервации.


рецепт вкусного сливового варенья

6. Готовое варенье из целых слив в собственном соку можно и не консервировать, а сразу есть. Вы можете использовать сливы для приготовления пирогов и другой выпечки.


рецепт вкусного варенья из синих слив

7. Банки с вареньем нужно хранить в темном и прохладном месте. Срок хранения – 1 год. Приятного аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы варили вкуснейший сливовый джем.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Красный борщ с мясом
Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гостья Красный борщ с мясом
Ирина. Соленая горбуша в масле с луком
Гость Творожный пирог с тыквой
Гость Капустная солянка с опятами
Гость Рецепт борщевой заправки на зиму
Гость Варенье из груш с лимоном и имбирем
Киба: Предсказание на 2018 год для России от известных экстрасенсов
Гость: Как загадать желание на Новый год 2019, чтобы оно сбылось
Марина: Как за день избавиться от простуды самостоятельно?
Света: История чая
Лина: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!