Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Новый год - без плиты

ng

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Баклажаны как грибы на зиму
Баклажаны как грибы на зиму
Курица в медово-соевом соусе
Курица в медово-соевом соусе
Постные пирожки с гречкой и грибами
Постные пирожки с гречкой и грибами
Классический рецепт безе в духовке
Классический рецепт безе в духовке
Консервированные яблоки с каркаде в сладком сиропе
Консервированные яблоки с каркаде в сладком сиропе
Как приготовить овощное рагу?
Как приготовить овощное рагу?
Рецепт салата "Ёжик"
Рецепт салата "Ёжик"

Варенье из желтой сливы в мультиварке


Варенье из желтой сливы в мультиварке
Опубликовано 08.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Ароматные сливы стоит заготовить на зиму. Варенье из них полноправно считается одним из лучших десертов. Используйте сорта желтой сливы для приготовления ярких и сладких заготовок, чтобы разнообразить зимнюю консервацию. Предлагаем простой рецепт приготовления варенья из желтой сливы.

Варенье из желтой сливы варим в мультиварке.

Время приготовления – 2 часа, а из указанного количества ингредиентов получается 1 л варенья.


Ингредиенты для варенья из мультиварки

Ингредиенты:
- слива – 1,2 кг;
- сахар – 0,9 кг.
Рецепт с фото пошагово:


сливы нарезать

Приготовление:
1. Для начала вам нужно выбрать сливы подходящие для варенья. Так как в рецепте используется сорт желтых плодов, нужно тщательно отобрать только упругие сливы, без потемнений. Сорта желтого цвета обычно намного мягче, чем остальные сорта слив. Чтобы сварить вкусное варенье с дольками плодов, а не повидло, вам нужно выбрать фрукты только с плотной мякотью и не перезревшие. Затем вам нужно вымыть сливы и просушить их бумажным полотенцем. Фрукты с помощью ножа разрежьте пополам по линии естественного углубления. Удалите из них косточки и нарежьте четвертинками или крупными дольками. Чем мягче сливы – тем крупнее вам нужно их нарезать. Ломтики сложите в керамическую глубокую миску. Если во время работы выделилось слишком много сока, то постарайтесь его сохранить. Этот сок вместе с фруктами и сахаром можно добавить в мультиварку.


В чашу мультиварки загрузите порезанные сливы

3. В чашу мультиварки загрузите порезанные сливы. Максимальное количество фруктов для приготовления сливового варенья в закрытой мультиварке – 1,2 кг. Если увеличить количество, то сироп может выливаться или нужно будет варить смесь с открытой крышкой.


Засыпьте фрукты сахаром

4. Засыпьте фрукты сахаром и оставьте настояться на 1 час. Затем включите мультиварку в режим «Тушение» на 20 мин. Именно в таком режиме приготовления фрукты максимально сохраняют форму.


закатайте варенье крышками

5. По истечению времени приготовления откройте мультиварку и дайте варенью из желтой сливы немного остыть. Займитесь стерилизацией банки и крышки.




варите варенье 20 минут

6. В стерилизованную банку налейте варенье. В кастрюлю добавьте воды и вскипятите ее. Банку поместите в кастрюлю и стерилизуйте 15 мин. Горячую банку сразу закатайте стерилизованной крышкой. Переверните ее и укутайте. В таком положении оставьте ее до полного остывания.


рецепт варенья в мультиварке

7. Через несколько недель вы сможете наслаждаться замечательным вкусом варенья из желтой сливы. Используйте его для украшения или как начинку для выпечки.
8. Варенье храните в прохладном месте, срок хранения – 1 год. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Крем из кефира для торта
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Соленый толстолобик кусочками
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Рассольник на куриных желудках
ГостьРаиса Николаевна Салат "Орландо"
Сергей: Можно ли есть рыбу в Рождественский пост в 2019 году
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Татьяна: История чая
Алена: История чая
Нелли: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!