Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Чай с имбирем для похудения
Чай с имбирем для похудения
Холодец в яйце
Холодец в яйце
Закрытый пирог из курицы с овощами в мультиварке Redmond
Закрытый пирог из курицы с овощами в мультиварке Redmond
Постный суп из сухих грибов
Постный суп из сухих грибов
Щи с квашеной капустой в мультиварке
Щи с квашеной капустой в мультиварке
Помидоры солёные в банках
Помидоры солёные в банках
Бутерброды с яйцом, сыром и майонезом
Бутерброды с яйцом, сыром и майонезом

Жареные пирожки с черемшой и яйцом


Жареные пирожки с черемшой и яйцом
Опубликовано 03.07.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Отличный рецепт для весны и начала лета, когда много сочной, нежной и полезной черемши. По такому же рецепту можно приготовить пирожки с зеленым луком, но лук есть круглый год, а сезон черемши проходит очень быстро. Рецепт теста очень простой, универсальный, он подходит для пирожков с любой начинкой. Но, конечно, можно сделать пирожки и из своего любимого теста.

Чтобы жареные пирожки с черемшой и яйцом не набирали много масла, нужно отрегулировать интенсивность огня так чтобы масло не горело, но было достаточно горячим. При низкой температуре тесто будет впитывать масло, пирожки получатся жирными. Если огонь будет слишком сильным, пирожки сверху пригорят, а внутри не успеют пропечься. Для начала лучше поджарить 1-2 пирожка и по ним ориентироваться.

Ингредиенты:
для теста:
- вода или молочная сыворотка – 250 мл;
- пшеничная мука – 450 гр;
- соль – 1 ч. ложка;
- сахар – 0,5 ст. л;
- масло растительное – 2 ст. л;
- дрожжи свежие – 15 гр.;

для начинки:
- черемша – 2-3 больших пучка;
- вареные яйца – 4-5 шт;
- масло растительное – 1,5-2 ст. л;
- соль – по вкусу;
- для жарки – рафинированное растительное масло.
Рецепт с фото пошагово:


Размять дрожжи

Тесто для пирожков с начинкой из черемши и яиц замешиваем быстрое, без приготовления опары. Смешиваем дрожжи с солью и сахаром.



Залить водой

Молочную сыворотку или воду подогреваем теплее комнатной температуры. Выливаем в дрожжи. Размешиваем, оставляем на несколько минут чтобы дрожжи растворились.



Добавить муку и масло

Просеиваем в сыворотку с дрожжами примерно 400 грамм пшеничной муки и вливаем растительное масло.



Сформировать тесто

Из всех продуктов замешиваем очень мягкое нежное тесто. Оно будет мягче, чем тесто на хлеб или духовые пирожки, но не липким. Вымешивать тесто нужно пока оно не станет однородным и будет отставать от рук и стола. Перекладываем тесто в миску, обмазанную маслом. Обсыпаем мукой, накрываем. Ставим посуду с тестом в духовку, разогретую до +50 градусов. В тепле оно очень быстро подойдет, т.к. тесто легкое, без яиц и масла.




Обмять тесто

Примерно через 40 минут тесто увеличится в несколько раз, станет рыхлым и воздушным. Его нужно обмять и снова дать подойти. На повторную расстойку будет достаточно 25-30 минут.



Нарезать черемшу

Пока тесто поднимается, приготовим начинку из яиц и черемши для пирожков. Яйца сварим вкрутую, зелень вымоем и обсушим. Листочки черемши мелко нарежем (как для салата).



Нарезать яйцо

Яйца мелко порубим или нарежем небольшими кубиками при помощи яйцерезки.



Смешать яйца и зелень

Смешаем зелень и яйца, посолим начинку по вкусу. Чтобы она была более вязкой и сочной, добавим немного растительного масла (или растопленного сливочного).





Разделить тесто

Тесто разделим на 2 части. Выложим на посыпанный мукой стол. Ножом каждую часть разрежем на небольшие кусочки.



Положить начинку

Руками разомнем кусочки теста в лепешки (тесто будет очень пластичным и легким в работе). В середину выложим по 1-1,5 ст. ложки начинки.



Слепить пирожок

Края теста приподнимем над начинкой, защипываем плотно. Перевернем пирожки швом вниз. Все, пирожки с черемшой и яйцом готовы, их можно сразу же жарить.



Жарим пирожки

В казанке или в глубокой сковороде разогреваем масло. Опускаем пирожки и обжариваем небольшими порциями, подрумянивая со всех сторон. Масла должно быть столько, чтобы оно закрывало пирожки наполовину высоты – тогда они равномерно прожарятся. Готовые пирожки складываем на бумажное полотенце или салфетки чтобы лишний жир уходил.



Готово

Подавать жареные пирожки с черемшой и яйцом можно к обеду вместо хлеба или к утреннему фруктовому чаю. Приятного аппетита!


жареные пирожки с яйцом


Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!