Яблочное варенье с мятой, приготовленное в хлебопечке
Опубликовано 23.09.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пожалуй, сегодня не найдешь хозяйки, которая не умела бы готовить яблочное варенье. Но у каждой есть свой секретный ингредиент, делающий лакомство необычно вкусным и ароматным. Такой добавкой можно считать и мяту, которая не просто ярче подчеркивает само яблоко, но и приятно успокаивает.
Приготовим яблочное варенье с мятой в хлебопечке.
Ингредиенты:
- яблоки – 1 кг;
- сахарный песок – 300 г;
- лимонная кислота – 0,5 чайн. ложки;
- мята – 1 небольшая веточка.
Из перечисленных ингредиентом в итоге мы получим две пол литровые баночки.
Рецепт с фото пошагово:
1. Яблоки для варенья с мятой тщательно помыть, разрезать на половинки, удалить сердцевину. Счищать шкурку не нужно!
2. Далее, каждую часть плода необходимо нарезать на дольки среднего размера. Производить это действие нужно как можно быстрее, чтобы фрукты меньше потемнели.
Совет. Если при приготовлении варенья вы используете яблоки поздних сортов или слегка недозревшие, зеленые, то дольки в процессе варки останутся целыми.
3. Закладываем нарезанные плоды в чашу хлебопечки.
4. Засыпаем необходимое по рецепту яблочного варенья количество сахарного песка.
5. Добавляем пол чайной ложки лимонной кислоты. Она способствует более длительному хранению варенья, а также избавит от приторной сладости.
6. Устанавливаем чашу в хлебопечку.
7. Выбираем программу «Джем», автоматически выставляется время 1 час 20 минут. Запускаем хлебопечку.
8. За время приготовления варенья, займемся стерилизацией стеклянной тары. Банки можно некоторое время подержать в духовом шкафу или над паром. Крышки также желательно поддать тепловой обработке. Их можно не 1-2 минуты опустить в кипяток.
9. По истечении положенного времени (после звукового сигнала) открываем хлебопечку и добавляем в чашу небольшую веточку мяты, мелко нарезанную. И вновь запускаем технику в работу на той же программе. Но не нужно варить яблочное варенье с мятой в хлебопечке ещё больше часа. Достаточно дать прокипеть буквально минут 10.
Если вы не любитель сильных ароматов, но запах мяты вам нравится, то можно поступить следующим образом. Когда приготовится варенье, выключаем хлебопечку и перекладываем лакомство в простерилизованные банки до самых плечиков. Сверху на варенье кладем тщательно вымытую небольшую веточку мяты.
10. Банки тотчас же закрываем винтовыми крышками или металлическими с помощью специального ключа. Теперь у яблочного варенья будет тонкий мятный аромат.
Яблочное варенье с мятой в хлебопечи готово!
Изысканно-тонкий аромат и необычайно нежный вкус летнего лакомства подарят вам в зимнюю стужу минуты покоя и наслаждения. К тому же такое густое варенье можно использовать для самой разнообразной выпечки. Приятного аппетита!
напомним, что в прошлый раз мы готовили яблочный джем в хлебопечи.
- Яблочно-грушевое варенье с мятой в мультиварке Philips HD3039
- Яблочное варенье с кальвадосом в хлебопечке
- Яблочно-грушевое варенье в мультиварке PHILIPS HD3036
- Клубничное варенье с мятой
- Варенье из ирги, малины и черного крыжовника в хлебопечке
- Персиковое варенье без воды в хлебопечке
- Клубничное варенье с лимоном и мятой
- Яблочное варенье с орехами
Комментарии
Комментариев нет..