Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Слоёный десерт из персиков с малиной
Слоёный десерт из персиков с малиной
Новогодняя выпечка "Узелки под снегом"
Новогодняя выпечка "Узелки под снегом"
Пирожки из дрожжевого теста с вишней в духовке
Пирожки из дрожжевого теста с вишней в духовке
Соленый толстолобик кусочками
Соленый толстолобик кусочками
Как приготовить карпа в фольге
Как приготовить карпа в фольге
Салат из куриной печени с соленым огурцом
Салат из куриной печени с соленым огурцом
Зимний салат "Оранжевое чудо"
Зимний салат "Оранжевое чудо"

Яблочное варенье с мятой, приготовленное в хлебопечке


Яблочное варенье с мятой, приготовленное в хлебопечке
Опубликовано 23.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пожалуй, сегодня не найдешь хозяйки, которая не умела бы готовить яблочное варенье. Но у каждой есть свой секретный ингредиент, делающий лакомство необычно вкусным и ароматным. Такой добавкой можно считать и мяту, которая не просто ярче подчеркивает само яблоко, но и приятно успокаивает.
Приготовим яблочное варенье с мятой в хлебопечке.



Ингредиенты

Ингредиенты:
- яблоки – 1 кг;
- сахарный песок – 300 г;
- лимонная кислота – 0,5 чайн. ложки;
- мята – 1 небольшая веточка.

Из перечисленных ингредиентом в итоге мы получим две пол литровые баночки.
Рецепт с фото пошагово:


Чистим яблоки

1. Яблоки для варенья с мятой тщательно помыть, разрезать на половинки, удалить сердцевину. Счищать шкурку не нужно!


Нарезать яблоки

2. Далее, каждую часть плода необходимо нарезать на дольки среднего размера. Производить это действие нужно как можно быстрее, чтобы фрукты меньше потемнели.


Сложить яблоки

Совет. Если при приготовлении варенья вы используете яблоки поздних сортов или слегка недозревшие, зеленые, то дольки в процессе варки останутся целыми.
3. Закладываем нарезанные плоды в чашу хлебопечки.


Добавить сахар

4. Засыпаем необходимое по рецепту яблочного варенья количество сахарного песка.




Добавить лимонную кислоту

5. Добавляем пол чайной ложки лимонной кислоты. Она способствует более длительному хранению варенья, а также избавит от приторной сладости.


Установить в чашу

6. Устанавливаем чашу в хлебопечку.


Выбрать программу

7. Выбираем программу «Джем», автоматически выставляется время 1 час 20 минут. Запускаем хлебопечку.


Готовим банку

8. За время приготовления варенья, займемся стерилизацией стеклянной тары. Банки можно некоторое время подержать в духовом шкафу или над паром. Крышки также желательно поддать тепловой обработке. Их можно не 1-2 минуты опустить в кипяток.




Разложить в банки

9. По истечении положенного времени (после звукового сигнала) открываем хлебопечку и добавляем в чашу небольшую веточку мяты, мелко нарезанную. И вновь запускаем технику в работу на той же программе. Но не нужно варить яблочное варенье с мятой в хлебопечке ещё больше часа. Достаточно дать прокипеть буквально минут 10.

Если вы не любитель сильных ароматов, но запах мяты вам нравится, то можно поступить следующим образом. Когда приготовится варенье, выключаем хлебопечку и перекладываем лакомство в простерилизованные банки до самых плечиков. Сверху на варенье кладем тщательно вымытую небольшую веточку мяты.


Готово

10. Банки тотчас же закрываем винтовыми крышками или металлическими с помощью специального ключа. Теперь у яблочного варенья будет тонкий мятный аромат.


яблочное варенье в хлебопечи

Яблочное варенье с мятой в хлебопечи готово!


рецепт яблочного варенья

Изысканно-тонкий аромат и необычайно нежный вкус летнего лакомства подарят вам в зимнюю стужу минуты покоя и наслаждения. К тому же такое густое варенье можно использовать для самой разнообразной выпечки. Приятного аппетита!
напомним, что в прошлый раз мы готовили яблочный джем в хлебопечи.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Гость: Конкурсы на Новый год 2020
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Ольга: История чая
Ярослав: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!