Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из крыжовника с апельсином на зиму
Варенье из крыжовника с апельсином на зиму
Гречневая запеканка "Котик"
Гречневая запеканка "Котик"
Помидоры холодным способом на зиму с аспирином на 3 литра
Помидоры холодным способом на зиму с аспирином на 3 литра
Перец с капустой на зиму
Перец с капустой на зиму
Чемберленский соус (помидорный соус с луком)
Чемберленский соус (помидорный соус с луком)
Консервированные огурцы с помидорами "Ассорти"
Консервированные огурцы с помидорами "Ассорти"
Овощной суп-пюре с брокколи и шампиньонами
Овощной суп-пюре с брокколи и шампиньонами

Вкусное сливовое варенье


Вкусное сливовое варенье
Опубликовано 17.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вкус мармеладных сливовых долек, наверняка, все помнят с детства: сладкие медовые ломтики в сиропе никого не могут оставить равнодушным. Изысканный вкус и неповторимый аромат слив буквально притягивают хозяюшек – кто-кто, а они-то, разумеется, знают, что варенье из этих фруктов получается просто изумительное. Сегодня секретом приготовления такого лакомства мы решили поделиться с вами.

Вкусное варенье из сливы на зиму - рецепт приготволения и тонкости технологии.


Ингредиенты для варенья из слив

Ингредиенты:
- сливы – 1 кг;
- сахар – 1. 5 кг.
Рецепт с фото пошагово:


нарезать дольками сливы

• Отобрать крепкие, плотные и не успевшие переспеть сливы. Лучше отдать предпочтение двум сортам: венгерка и ренклод. Вымыть их в холодной воде и высушить бумажным полотенцем. Затем мы должны разрезать наши сливы, удалить сердцевину и нарезать дольками или ломтиками. При желании вы можете очистить их от кожицы, но это необязательное условие рецепта варенья из сливы. Чтобы очистить сливы от кожицы, вам нужно будет их бланшировать. Далее помещаем нарезанные сливы в глубокую эмалированную миску или кастрюльку.
Рекомендуем также рецепт сливового компота на зиму.


пересыпаем сливы сахарным песком

• Тщательно пересыпаем сливы сахарным песком и оставляем настаиваться на один или два часа. Если есть возможность, то дайте сливам постоять подольше, так они пустят больше сока.


сливы будут томиться на 7-8 часов

• Помещаем фрукты в сахаре на плиту, доводим до кипения. После того, как сливы закипели в первый раз, нужно оставить их томиться на 7-8 часов. Так они пропитаются сладким сиропом. По прошествии указанного времени уже остывшее сливовое варенье снова доводим до кипения, постоянно помешивая и снимая пенку. Снова оставляем варенье остывать на несколько часов или на целую ночь. В третий раз варенье из сливы на зиму следует варить на медленном огне, не позволяя ему закипать. Когда вы почувствуете, что варенье начинает загустевать, то смело можете убирать кастрюлю с плиты.


разлить готовое сливовое варенье по чистым сухим банкам

• Нам осталось разлить готовое - ароматное и вкусное - варенье из сливы по чистым сухим банкам. Вы не должны забывать, что вся посуда (банка, крышка) должна быть заранее простерилизована, иначе крышка может вздуться и ваше варенье пропадет. Банки стерилизуйте в духовке, на паровой бане или обдайте кипятком, а крышки прокипятите 15-20 мин.

• Теперь вы можете угостить гостей своим домашним сливовым лакомством, разлитым по креманкам.




рецепт сливового варенья

• Наше варенье должно получиться очень сочным, сливы − стать мягкими и вместе с сиропом образовать однородную по консистенции массу. Хранить закатанное сливовое варенье нужно в сухом и прохладном месте, к примеру, в холодильнике, подполе или погребе. Приятного вам аппетита!

Напомним, что в прошлый раз мы варили вкуснейший сливовый джем.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Филе минтая с картошкой в духовке
елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!