Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Жареные пельмени с соевым соусом на сковороде
Жареные пельмени с соевым соусом на сковороде
Мясной суп со свиными ребрышками и шампиньонами
Мясной суп со свиными ребрышками и шампиньонами
Плов с барбарисом
Плов с барбарисом
Запеченная скумбрия с сырной начинкой
Запеченная скумбрия с сырной начинкой
Бисквитный торт со сметанным кремом
Бисквитный торт со сметанным кремом
Пасхальные веночки с маком
Пасхальные веночки с маком
Ленивые пельмени ко дню Святого Валентина и 8 марта в виде роз
Ленивые пельмени ко дню Святого Валентина и 8 марта в виде роз

Вкусное сливовое варенье


Вкусное сливовое варенье
Опубликовано 17.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вкус мармеладных сливовых долек, наверняка, все помнят с детства: сладкие медовые ломтики в сиропе никого не могут оставить равнодушным. Изысканный вкус и неповторимый аромат слив буквально притягивают хозяюшек – кто-кто, а они-то, разумеется, знают, что варенье из этих фруктов получается просто изумительное. Сегодня секретом приготовления такого лакомства мы решили поделиться с вами.

Вкусное варенье из сливы на зиму - рецепт приготволения и тонкости технологии.


Ингредиенты для варенья из слив

Ингредиенты:
- сливы – 1 кг;
- сахар – 1. 5 кг.
Рецепт с фото пошагово:


нарезать дольками сливы

• Отобрать крепкие, плотные и не успевшие переспеть сливы. Лучше отдать предпочтение двум сортам: венгерка и ренклод. Вымыть их в холодной воде и высушить бумажным полотенцем. Затем мы должны разрезать наши сливы, удалить сердцевину и нарезать дольками или ломтиками. При желании вы можете очистить их от кожицы, но это необязательное условие рецепта варенья из сливы. Чтобы очистить сливы от кожицы, вам нужно будет их бланшировать. Далее помещаем нарезанные сливы в глубокую эмалированную миску или кастрюльку.
Рекомендуем также рецепт сливового компота на зиму.


пересыпаем сливы сахарным песком

• Тщательно пересыпаем сливы сахарным песком и оставляем настаиваться на один или два часа. Если есть возможность, то дайте сливам постоять подольше, так они пустят больше сока.


сливы будут томиться на 7-8 часов

• Помещаем фрукты в сахаре на плиту, доводим до кипения. После того, как сливы закипели в первый раз, нужно оставить их томиться на 7-8 часов. Так они пропитаются сладким сиропом. По прошествии указанного времени уже остывшее сливовое варенье снова доводим до кипения, постоянно помешивая и снимая пенку. Снова оставляем варенье остывать на несколько часов или на целую ночь. В третий раз варенье из сливы на зиму следует варить на медленном огне, не позволяя ему закипать. Когда вы почувствуете, что варенье начинает загустевать, то смело можете убирать кастрюлю с плиты.


разлить готовое сливовое варенье по чистым сухим банкам

• Нам осталось разлить готовое - ароматное и вкусное - варенье из сливы по чистым сухим банкам. Вы не должны забывать, что вся посуда (банка, крышка) должна быть заранее простерилизована, иначе крышка может вздуться и ваше варенье пропадет. Банки стерилизуйте в духовке, на паровой бане или обдайте кипятком, а крышки прокипятите 15-20 мин.

• Теперь вы можете угостить гостей своим домашним сливовым лакомством, разлитым по креманкам.




рецепт сливового варенья

• Наше варенье должно получиться очень сочным, сливы − стать мягкими и вместе с сиропом образовать однородную по консистенции массу. Хранить закатанное сливовое варенье нужно в сухом и прохладном месте, к примеру, в холодильнике, подполе или погребе. Приятного вам аппетита!

Напомним, что в прошлый раз мы варили вкуснейший сливовый джем.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Екатерина Картофельные гнёзда с фаршем в духовке
Лиза Простой гороховый суп с мясом
Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!