Вкусное сливовое варенье
Опубликовано 17.09.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкус мармеладных сливовых долек, наверняка, все помнят с детства: сладкие медовые ломтики в сиропе никого не могут оставить равнодушным. Изысканный вкус и неповторимый аромат слив буквально притягивают хозяюшек – кто-кто, а они-то, разумеется, знают, что варенье из этих фруктов получается просто изумительное. Сегодня секретом приготовления такого лакомства мы решили поделиться с вами.
Вкусное варенье из сливы на зиму - рецепт приготволения и тонкости технологии.
Ингредиенты:
- сливы – 1 кг;
- сахар – 1. 5 кг.
Рецепт с фото пошагово:
• Отобрать крепкие, плотные и не успевшие переспеть сливы. Лучше отдать предпочтение двум сортам: венгерка и ренклод. Вымыть их в холодной воде и высушить бумажным полотенцем. Затем мы должны разрезать наши сливы, удалить сердцевину и нарезать дольками или ломтиками. При желании вы можете очистить их от кожицы, но это необязательное условие рецепта варенья из сливы. Чтобы очистить сливы от кожицы, вам нужно будет их бланшировать. Далее помещаем нарезанные сливы в глубокую эмалированную миску или кастрюльку.
Рекомендуем также рецепт сливового компота на зиму.
• Тщательно пересыпаем сливы сахарным песком и оставляем настаиваться на один или два часа. Если есть возможность, то дайте сливам постоять подольше, так они пустят больше сока.
• Помещаем фрукты в сахаре на плиту, доводим до кипения. После того, как сливы закипели в первый раз, нужно оставить их томиться на 7-8 часов. Так они пропитаются сладким сиропом. По прошествии указанного времени уже остывшее сливовое варенье снова доводим до кипения, постоянно помешивая и снимая пенку. Снова оставляем варенье остывать на несколько часов или на целую ночь. В третий раз варенье из сливы на зиму следует варить на медленном огне, не позволяя ему закипать. Когда вы почувствуете, что варенье начинает загустевать, то смело можете убирать кастрюлю с плиты.
• Нам осталось разлить готовое - ароматное и вкусное - варенье из сливы по чистым сухим банкам. Вы не должны забывать, что вся посуда (банка, крышка) должна быть заранее простерилизована, иначе крышка может вздуться и ваше варенье пропадет. Банки стерилизуйте в духовке, на паровой бане или обдайте кипятком, а крышки прокипятите 15-20 мин.
• Теперь вы можете угостить гостей своим домашним сливовым лакомством, разлитым по креманкам.
• Наше варенье должно получиться очень сочным, сливы − стать мягкими и вместе с сиропом образовать однородную по консистенции массу. Хранить закатанное сливовое варенье нужно в сухом и прохладном месте, к примеру, в холодильнике, подполе или погребе. Приятного вам аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы варили вкуснейший сливовый джем.
- Вкусное варенье из сливы
- Варенье из сливы в мультиварке Philips HD3039
- Варенье из слив
- Варенье из персика с ванильным сахаром на зиму
- Варенье из дыни
- Сливовое варенье (без косточек)
- Компот грушево-сливовый на зиму
- Вкусное яблочное варенье
Комментарии
Комментариев нет..