Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Фиалковый уксус с апельсином
Фиалковый уксус с апельсином
Мясная солянка
Мясная солянка
Рассольник с оливками
Рассольник с оливками
Салат  с морской капустой, крабами и кукурузой
Салат с морской капустой, крабами и кукурузой
Гречка с овощами
Гречка с овощами
Мидии, маринованные в винно-горчично-лимонном маринаде
Мидии, маринованные в винно-горчично-лимонном маринаде
Цукаты из корок арбуза
Цукаты из корок арбуза

Варенье из груш на зиму


Варенье из груш на зиму
Опубликовано 28.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Груша - полезное лакомство. По содержанию фолиевой кислоты груша превышает чёрную смородину. Поэтому беременным и кормящим мамочкам нужно чаще включать грушу в свой рацион. Грушевый сок обладает антибактериальной способностью. Из-за своей малой энергетической ценности, груши очень часто рекомендуют включать в диетическое меню.

Груши положительно влияют на пищеварение. Их мякоть быстро переваривается, лучше чем мякоть яблок. Груши бодрят и поднимают настроение. Из груш заготавливают компоты, повидло, мармелад, выпекают вкусные пироги. Предлагаю вместе заготовить густое грушевое варенье дольками на зиму. Наш рецепт с фото расскажет как его варить.




Для приготовления варенья на зиму из домашних груш необходимо

Для приготовления необходимо:
- груши;
- сахар;
- банки 0,5 л или 1 л.;
- вода – 55 мл на 2 кг груш.
Рецепт с фото пошагово:


Груши промыть

Груши тщательно промываем под проточной водой.


Грушу нарезаем небольшими дольками

Каждую грушу моем руками отдельно под струёй воды. Далее нарезаем небольшими дольками.


груши пересыпаем сахаром

Помятые и сгнившие участки обязательно срезаем. Нарезанные фрукты пересыпаем сахаром.


влить воду

Сахар берём из расчёта на 1 кг нарезанных груш - 0,9 кг сахара. Если груши кислые, то берём 1,1 кг сахара. Например, если получилось 2,5 кг. нарезанных сладких груш, то сахара засыпаем 2,25 кг. Сахар хорошо смешиваем с грушей и даём постоять ей около часа. Груша даст сок. После этого можно ставить варенье варится, добавив указанное количество воды.




пену снять

Огонь устанавливаем минимальный. После закипания варенья, стараемся снять пенку.


Банки и крышки подготовить

Варим варенье 20 минут и снимаем с огня. Кастрюлю с вареньем накрываем крышкой и оставляем для томления на 3 часа. Далее варенье нужно ещё поварить 15-18 минут и закатать в стерилизованные банки. По желанию в варенье можно добавить ванильный сахар и всё хорошенько перемешать. Банки нужно заготовить заранее. Стерилизуем по своему проверенному методу. Я стерилизую на ярусах от мантоварки.


уложить варенье в банки

Туда же можно поместить и крышки от банок. Стерилизуем по времени 15 минут. Внимательно нужно отнестись к выбору банок. Банки нужно выбирать без трещин с ровным горлышком. Если заметили на дне или в любом другом месте маленькую трещину, такую банку лучше вообще не использовать в консервации. В горячие банки заливаем кипящее варенье.


закрываем закручивающими крышками

Закатываем или закрываем закручивающими крышками.




рецепт варенья из груш

Банки до полного остывания убираем под покрывало. Для дальнейшего хранения варенье из груш желательно убрать в холодный и глубокий погреб.


простой рецепт варенья из груш

Варенье можно подать к блинам, оладьям или кушать вприкуску с любимым печеньем!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Филе минтая с картошкой в духовке
елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!