Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Новогодние бутерброды с сёмгой
Новогодние бутерброды с сёмгой
Домашний хлеб в хлебопечке
Домашний хлеб в хлебопечке
Макароны с кабачками в сливочном соусе
Макароны с кабачками в сливочном соусе
Варенье из кабачков с лимоном
Варенье из кабачков с лимоном
Сливовое варенье в мультиварке
Сливовое варенье в мультиварке
Шоколадный крем для бисквитного торта
Шоколадный крем для бисквитного торта
Салат из морской капусты с яйцом и огурцом
Салат из морской капусты с яйцом и огурцом

Варенье из груш на зиму


Варенье из груш на зиму
Опубликовано 28.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Груша - полезное лакомство. По содержанию фолиевой кислоты груша превышает чёрную смородину. Поэтому беременным и кормящим мамочкам нужно чаще включать грушу в свой рацион. Грушевый сок обладает антибактериальной способностью. Из-за своей малой энергетической ценности, груши очень часто рекомендуют включать в диетическое меню.

Груши положительно влияют на пищеварение. Их мякоть быстро переваривается, лучше чем мякоть яблок. Груши бодрят и поднимают настроение. Из груш заготавливают компоты, повидло, мармелад, выпекают вкусные пироги. Предлагаю вместе заготовить густое грушевое варенье дольками на зиму. Наш рецепт с фото расскажет как его варить.




Для приготовления варенья на зиму из домашних груш необходимо

Для приготовления необходимо:
- груши;
- сахар;
- банки 0,5 л или 1 л.;
- вода – 55 мл на 2 кг груш.
Рецепт с фото пошагово:


Груши промыть

Груши тщательно промываем под проточной водой.


Грушу нарезаем небольшими дольками

Каждую грушу моем руками отдельно под струёй воды. Далее нарезаем небольшими дольками.


груши пересыпаем сахаром

Помятые и сгнившие участки обязательно срезаем. Нарезанные фрукты пересыпаем сахаром.


влить воду

Сахар берём из расчёта на 1 кг нарезанных груш - 0,9 кг сахара. Если груши кислые, то берём 1,1 кг сахара. Например, если получилось 2,5 кг. нарезанных сладких груш, то сахара засыпаем 2,25 кг. Сахар хорошо смешиваем с грушей и даём постоять ей около часа. Груша даст сок. После этого можно ставить варенье варится, добавив указанное количество воды.




пену снять

Огонь устанавливаем минимальный. После закипания варенья, стараемся снять пенку.


Банки и крышки подготовить

Варим варенье 20 минут и снимаем с огня. Кастрюлю с вареньем накрываем крышкой и оставляем для томления на 3 часа. Далее варенье нужно ещё поварить 15-18 минут и закатать в стерилизованные банки. По желанию в варенье можно добавить ванильный сахар и всё хорошенько перемешать. Банки нужно заготовить заранее. Стерилизуем по своему проверенному методу. Я стерилизую на ярусах от мантоварки.


уложить варенье в банки

Туда же можно поместить и крышки от банок. Стерилизуем по времени 15 минут. Внимательно нужно отнестись к выбору банок. Банки нужно выбирать без трещин с ровным горлышком. Если заметили на дне или в любом другом месте маленькую трещину, такую банку лучше вообще не использовать в консервации. В горячие банки заливаем кипящее варенье.


закрываем закручивающими крышками

Закатываем или закрываем закручивающими крышками.




рецепт варенья из груш

Банки до полного остывания убираем под покрывало. Для дальнейшего хранения варенье из груш желательно убрать в холодный и глубокий погреб.


простой рецепт варенья из груш

Варенье можно подать к блинам, оладьям или кушать вприкуску с любимым печеньем!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
ГостьНадежда: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость: Когда отмечают Вознесение Господне в 2020 году
Вероника: История чая
Максим: История чая
Таня: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!