Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Новый год - без плиты

ng

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Стручковая фасоль, тушеная с картофелем в томатном соусе
Стручковая фасоль, тушеная с картофелем в томатном соусе
Яблочное  варенье из коробков на зиму
Яблочное варенье из коробков на зиму
Квашеная капуста в рассоле
Квашеная капуста в рассоле
Шашлык из говядины
Шашлык из говядины
Торт из печенья со сгущенкой
Торт из печенья со сгущенкой
Тушёная капуста с горошком и кукурузой
Тушёная капуста с горошком и кукурузой
Салат "Снежная королева" с крабовыми палочками и ветчиной
Салат "Снежная королева" с крабовыми палочками и ветчиной

Помидоры с огурцами - вкусное ассорти на зиму


Помидоры с огурцами - вкусное ассорти на зиму
Опубликовано 18.08.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Месяц август – самое время консервировать овощное ассорти на зиму. На дачах овощи стали поспевать в большом количестве, потому и стоит потрудиться над тем, чтобы сделать из них оригинальную закуску для любого праздника.

Сейчас хозяйки все реже стали заниматься консервацией, так как считают, что легче приобрести ее в супермаркете. Но если сравнить цены за купленную продукцию в магазине и приготовленную из тех же продуктов своими руками, то разница получается явно таки существенная. И к тому же, мы точно знаем, что домашняя еда намного полезнее, вкуснее, без консервантов и других химических добавок.

И еще один немаловажный фактор в консервации – это сочетание различных специй и травок, которые придадут вашему блюду неповторимый и изысканный вкус. Давайте попробуем приготовить с вами этот шедевр искусства (ассорти из огурцов и помидоров на зиму) и убедимся во всем сами!


Ингредиенты

Ингредиенты:
- помидоры – 1 кг.;
- огурцы – 1 кг.;
- сахар– 2 ст. л.;
- соль– 1,5 ст. л.;
- аспирин – 1 таблетка;
- укроп – 3-4 шт.;
- чеснок – 5-7 зубков;
- лавровый лист (сухой);
- петрушка;
- душистый перец горошком;
- вода.
Рецепт с фото пошагово:
Берем все необходимые продукты для нашей заготовки.


промываем овощи

Все тщательно и аккуратно промываем, очищая огурцы с томатами от хвостиков. Овощи для ассорти на зиму обязательно должны быть целыми, твердыми и без повреждений.


простерилизовать банки в кипятке

Теперь нужно простерилизовать банки в кипятке. Для этого тщательно их моем, отправляем в каждую банку по ложке и ставим в любую посудину. Кипятим воду, затем наливаем ее тонкой струей в банку, стараясь попасть на ложку (так банка не треснет). Даем время постоять 5-6 минут, накрыв полотенцем, сливая затем воду.


выкладываем душистые ингредиенты

На дно сухой банки выкладываем душистые ингредиенты: лавровый лист, петрушку, укроп, душистый перец и чеснок.




выкладываем овощи и зелень

Потом в хаотичном порядке закладываем огурцы (режим их колечками 3 см.) и помидоры. Сверху еще добавляем немного травки.


заливаем в банку с овощами капяток

Теперь кипятим воду и заливаем ее в банку с овощами, даем постоять 1 час, далее выливаем воду в кастрюлю и доводим ее до кипения. Добавляем сахар, соль и таблетку аспирина, предварительно измельчив ее. Помешиваем содержимое кастрюли еще несколько минут.


закупориваем крышками

Заливаем наше ассорти из помидоров с огурцами этим горячим рассолом и закупориваем крышками. Накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания на один день.


рецепт помидоров с огурцами на зиму

После чего ставим в темное место. Вот и готово ассорти из огурцов и помидоров на зиму, эта заготовка будет вас радовать целую зиму! Теперь можете не переживать, какими вкусностями можно будет удивить знакомых и родственников.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили вкуснейшие кабачки по корейски на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.02.2019 / 13:06
На какое количество воды соль и сахар?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Крем из кефира для торта
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Соленый толстолобик кусочками
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Рассольник на куриных желудках
ГостьРаиса Николаевна Салат "Орландо"
Сергей: Можно ли есть рыбу в Рождественский пост в 2019 году
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Татьяна: История чая
Алена: История чая
Нелли: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!