Помидоры с огурцами - вкусное ассорти на зиму
Опубликовано 18.08.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Месяц август – самое время консервировать овощное ассорти на зиму. На дачах овощи стали поспевать в большом количестве, потому и стоит потрудиться над тем, чтобы сделать из них оригинальную закуску для любого праздника.
Сейчас хозяйки все реже стали заниматься консервацией, так как считают, что легче приобрести ее в супермаркете. Но если сравнить цены за купленную продукцию в магазине и приготовленную из тех же продуктов своими руками, то разница получается явно таки существенная. И к тому же, мы точно знаем, что домашняя еда намного полезнее, вкуснее, без консервантов и других химических добавок.
И еще один немаловажный фактор в консервации – это сочетание различных специй и травок, которые придадут вашему блюду неповторимый и изысканный вкус. Давайте попробуем приготовить с вами этот шедевр искусства (ассорти из огурцов и помидоров на зиму) и убедимся во всем сами!
Ингредиенты:
- помидоры – 1 кг.;
- огурцы – 1 кг.;
- сахар– 2 ст. л.;
- соль– 1,5 ст. л.;
- аспирин – 1 таблетка;
- укроп – 3-4 шт.;
- чеснок – 5-7 зубков;
- лавровый лист (сухой);
- петрушка;
- душистый перец горошком;
- вода.
Рецепт с фото пошагово:
Берем все необходимые продукты для нашей заготовки.
Все тщательно и аккуратно промываем, очищая огурцы с томатами от хвостиков. Овощи для ассорти на зиму обязательно должны быть целыми, твердыми и без повреждений.
Теперь нужно простерилизовать банки в кипятке. Для этого тщательно их моем, отправляем в каждую банку по ложке и ставим в любую посудину. Кипятим воду, затем наливаем ее тонкой струей в банку, стараясь попасть на ложку (так банка не треснет). Даем время постоять 5-6 минут, накрыв полотенцем, сливая затем воду.
На дно сухой банки выкладываем душистые ингредиенты: лавровый лист, петрушку, укроп, душистый перец и чеснок.
Потом в хаотичном порядке закладываем огурцы (режим их колечками 3 см.) и помидоры. Сверху еще добавляем немного травки.
Теперь кипятим воду и заливаем ее в банку с овощами, даем постоять 1 час, далее выливаем воду в кастрюлю и доводим ее до кипения. Добавляем сахар, соль и таблетку аспирина, предварительно измельчив ее. Помешиваем содержимое кастрюли еще несколько минут.
Заливаем наше ассорти из помидоров с огурцами этим горячим рассолом и закупориваем крышками. Накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания на один день.
После чего ставим в темное место. Вот и готово ассорти из огурцов и помидоров на зиму, эта заготовка будет вас радовать целую зиму! Теперь можете не переживать, какими вкусностями можно будет удивить знакомых и родственников.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили вкуснейшие кабачки по корейски на зиму.
Все тщательно и аккуратно промываем, очищая огурцы с томатами от хвостиков. Овощи для ассорти на зиму обязательно должны быть целыми, твердыми и без повреждений.
Теперь нужно простерилизовать банки в кипятке. Для этого тщательно их моем, отправляем в каждую банку по ложке и ставим в любую посудину. Кипятим воду, затем наливаем ее тонкой струей в банку, стараясь попасть на ложку (так банка не треснет). Даем время постоять 5-6 минут, накрыв полотенцем, сливая затем воду.
На дно сухой банки выкладываем душистые ингредиенты: лавровый лист, петрушку, укроп, душистый перец и чеснок.
Потом в хаотичном порядке закладываем огурцы (режим их колечками 3 см.) и помидоры. Сверху еще добавляем немного травки.
Теперь кипятим воду и заливаем ее в банку с овощами, даем постоять 1 час, далее выливаем воду в кастрюлю и доводим ее до кипения. Добавляем сахар, соль и таблетку аспирина, предварительно измельчив ее. Помешиваем содержимое кастрюли еще несколько минут.
Заливаем наше ассорти из помидоров с огурцами этим горячим рассолом и закупориваем крышками. Накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания на один день.
После чего ставим в темное место. Вот и готово ассорти из огурцов и помидоров на зиму, эта заготовка будет вас радовать целую зиму! Теперь можете не переживать, какими вкусностями можно будет удивить знакомых и родственников.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили вкуснейшие кабачки по корейски на зиму.
- Маринованное ассорти на зиму из огурцов и помидоров
- Самый вкусный ассорти из огурцов и помидоров на зиму
- Маринованное ассорти из помидор и огурцов на зиму по-ростовски
- Маринованные огурцы и помидоры с болгарским перцем (ассорти)
- Салат на зиму из огурцов и помидор "Пальчики оближешь"
- Консервированные помидоры черри "Ассорти"
- Овощной салат на зиму
- Салат из помидоров и огурцов
Комментарии