Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Фото рецепт лазаньи с фаршем "По-российски"
Фото рецепт лазаньи с фаршем "По-российски"
Салат "Блондинка" с жареной картошкой и ветчиной
Салат "Блондинка" с жареной картошкой и ветчиной
Мармелад из красной смородины на зиму
Мармелад из красной смородины на зиму
Салат "Гранатовый браслет" с кукурузой
Салат "Гранатовый браслет" с кукурузой
Соус "Крымский"
Соус "Крымский"
Караси в сметанно-ягодном соусе в духовке
Караси в сметанно-ягодном соусе в духовке
Грибная похлебка с шампиньонами
Грибная похлебка с шампиньонами

Помидоры в собственном соку на зиму


Помидоры в собственном соку на зиму
Опубликовано 16.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы любите кушать томаты в любое время года, то наш рецепт – помидоры в собственном соку – для вас! Этот рецепт очень прост, не требует больших затрат вашего времени и, кроме прочего, не содержит уксусной кислоты, которая особенно вредна людям, страдающим болезнями желудочно-кишечного тракта.
Рецепт дня: консервированные помидоры в собственном соку.

Ингредиенты (на одну баночку):
- помидоры – 4-5 шт.;
- соль – 1 ч.л.;
- сахар – 2 ст.л.

Также можно взглянуть на другие заготовки из помидор на зиму.
Рецепт с фото пошагово:


помидоры помыть

Для начала вам нужно взять свежие помидоры без изъянов, помыть их и высушить при помощи бумажного полотенца. Если у вас есть желание в дальнейшем использовать это блюдо не только в качестве закуски, но и в качестве добавки к другим блюдам (возможно, вы даже захотите сделать из томатов в собственном соку соус), то мы советуем заранее снять шкурку с помидоров. Для этого необходимо поместить томаты в дуршлаг. Затем опустите его в кипящую воду на 3-4 секунды. Обдайте помидоры холодной водой. После процедуры бланширования шкурка легко снимется с помощью маленького ножа.


нарезать томаты крупными продолговатыми дольками и уложить в банку

Затем следует нарезать томаты крупными продолговатыми дольками. По желанию вы можете нарезать их достаточно толстыми кругляшками или даже кусочками. Размер кусочков зависит от того, насколько мягкий сорт помидор вы используете. Чем они мягче – тем крупнее должны быть куски, чтобы они не потеряли полностью форму. После того, как вы справились с нарезкой томатов, нужно плотно уложить их в заранее стерилизованную банку. Добавить соль, сахар. Взять небольшую кастрюлю, налить в нее примерно пол-литра воды, довести до кипения.


банку с помидорами стерелизовать

В кипящую воду поместить нашу банку с нарезанными и уложенными томатами. Если банка успела остыть после стерилизации, то поместите ее в воду еще до кипения, иначе она лопнет. Прикрыть банку крышкой. Не следует забывать, что крышку вы должны заранее простерилизовать, иначе банка может вздуться и взорваться. Кипятить банку на среднем огне 15-20 минут.


закатать банку с помидорами

Достать горячую банку. При помощи специальной закатывающей машинки закатать банку с готовым блюдом.




Перевернуть закатанную банку горлышком вниз и охладить

Перевернуть закатанную банку с помидорами в собственном соку горлышком вниз и оставить ее в таком положении до полного остывания. Желательно завернуть вашу банку в теплое одеяло или подобную вещь, чтобы банка оставалась теплой как можно дольше и консервированные овощи «прогрелись» в ней до конца. В тепле овощи лучше маринуются.


рецепт маринованных помидоров в собственном соку

Теперь вы можете насладиться приготовленными вами консервированными помидорами в собственном соку. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!