Маринованное ассорти
Опубликовано 16.08.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пряные хрустящие овощи - излюбленная закуска на всех праздниках. Сегодня мы предлагаем вам приготовить ассорти в маринаде, которое может использоваться вами для всевозможных салатов, винегретов и гарниров. Напомним, что вчера мы пополнили раздел помидоров на зиму еще одним вкусным рецептом.
Рецепт дня: маринованное ассорти на зиму.
Ингредиенты:
- цветная капуста – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- перец – 2 шт.;
- кабачок – 2 шт.;
- огурец – 1-2 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- гвоздика – 4-5 шт.;
- душистый перец – 4-5 шт.;
- укроп;
- смородиновый лист – 3-4 шт.;
- соль – 2 ст.л.;
- сахар – 3 ст.л.;
- уксус 9% - 100 г;
- подсолнечное масло – 1 ст.л.;
- вода – 700 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Вам необходимо вымыть и высушить с помощью бумажного полотенца овощи и зелень: цветную капусту, помидоры, перец, кабачок, огурец, укроп, смородиновый лист. У цветной капусты удалите кочерыжку и жесткие зеленые листья. Затем нужно разобрать цветную капусту нанебольшие соцветия. Крупные куски стоит разрезать ножом, иначе они плохо промаринуются.
Порезать на крупные продолговатые куски кабачки, огурцы, перец и помидоры. Очистить от кожуры чеснок.
В заранее простерилизованную банку поместить половину имеющейся зелени. Плотно уложить нарезанные овощи в банку. Добавить сверху оставшиеся укроп и смородиновые листья.
Далее следует приготовить маринад для нашего овощного ассорти: в небольшую кастрюлю налить воды, добавить соль, сахар, подсолнечное масло, перец, гвоздику. Маринад нужно постоянно помешивать. За минуту до выключения плиты нужно добавить в рассол уксус.
Горячим маринадом нужно залить банку с ассорти до самого горлышка.
Прежде чем получить баночку с аппетитным ассорти на зиму, следует закатать ее следующим образом: в отдельную кастрюлю налить немного воды, довести воду до кипения и поместить туда банку. Банка должна находиться в воде по плечики. Прикрыть горлышко банки стерилизованной железной крышкой, кипятить на огне 15 минут. Если вы закрываете трехлитровую банку, то время дополнительной стерилизации должно составлять не 15, а 25 мин.
Затем мы должны достать банку и закатать крышку специальной машинкой. Переверните банку и проверьте плотность закатки, в случае необходимости – закатайте ключом крышку еще раз. Если вы хотите, чтобы ваши овощи промариновались еще лучше, вы можете перевернуть банку и поместить ее, например, в теплое одеяло или куртку.
Считается, что в тепле маринад получается намного лучше, и овощи им хорошо «пропитываются».
Вот и все, наше маринованное ассорти на зиму готово. Приятного аппетита!
- Маринованное ассорти на зиму из огурцов и помидоров
- Маринованное ассорти из помидор и огурцов на зиму по-ростовски
- Ассорти из маринованных фруктов
- Овощное ассорти маринованное
- Маринованное ассорти из овощей на зиму
- Маринованные огурцы и помидоры с болгарским перцем (ассорти)
- Маринованная белокочанная капуста с морковкой и чесноком
- Маринованная черемша с пряностями на зиму
Комментарии
Комментариев нет..