Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Консервированные яблоки с каркаде в сладком сиропе
Консервированные яблоки с каркаде в сладком сиропе
Домашний кисель из замороженных ягод
Домашний кисель из замороженных ягод
Консервированные груши в сиропе
Консервированные груши в сиропе
Пирог "Мазурка"
Пирог "Мазурка"
Апельсиновое варенье в мультиварке
Апельсиновое варенье в мультиварке
Помидоры фаршированные зеленью и чесноком на зиму
Помидоры фаршированные зеленью и чесноком на зиму
Компот из черной смородины
Компот из черной смородины

Абрикосовое варенье дольками


Абрикосовое варенье дольками
Опубликовано 26.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Молодые хозяюшки любят варить на зиму абрикосовое варенье дольками. Ведь оно получается очень вкусным и красивым, а самое главное полезным. Такое варенье может сохранять четкие формы, абрикосы, даже половинки, сохраняют максимальное количество полезных веществ. Но есть и такие сорта абрикос, которые при варке развариваются, то ни о какой полезности варенья здесь и речи не может быть. Мы с вами будем следовать рецепту, который поможет нам сохранить форму и полезность абрикоса. Напомним, что в прошлый раз мы варили варенье из персиков дольками.

Абрикосовое варенье дольками - рецепт.

Для этого нам понадобятся такие ингредиенты:
Расчет ведем на 1 кг фруктов.
- абрикосы – 1 кг.;
- сахар – 1 кг.;
- лимонная кислота – 3 столовые ложки;
- вода – 500 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Абрикосы тщательно перебираем, если есть хоть малейшая вмятина, абрикоса не пригодна для варенья. Отобрав абрикосы, моем под холодной водой.

Вымытые абрикосы раскладываем на поверхности стола, предварительно подложив полотенце. Как только абрикосы немного подсохнут, аккуратно разделяем их на половинки и извлекаем косточки (получившиеся дольки прокалываем зубочисткой один раз).

В глубокую кастрюлю наливаем воду, кипятим. Дольки абрикос помещаем в кипяток и через 2 – 3 минутки вынимаем их с помощью шумовки. Подготовленные абрикосы складываем в кастрюлю, либо в глубокую миску.

Берем 500 мл. воды, 1 кг. сахара. Воду доводим до кипения, в нее же всыпаем сахар. Как только сахар растворится, выключаем. Горячим сиропом заливаем наши подготовленные дольки и даем им настояться 3 – 3,5 часов для того, чтобы абрикосы пустили сок.

Спустя 3 – 3,5 часа ставим кастрюлю с абрикосами на огонь и доводим до кипения. Когда абрикосы начнут кипеть, будет появляться пенка, ее нужно снимать, чтобы не появилась горечь. Добавляем лимонную кислоту и тщательно перемешиваем. Провариваем еще 20 минут и отставляем на 4 часа до полного остывания.

Остывшее абрикосовое варенье с дольками снова доводим до кипения, но теперь оставляем его на всю ночь, для того, чтобы оно настоялось. Утром провариваем варенье в третий раз, минут 20. Выключаем. Пока варенье горячее, разливаем его по банкам и закатываем.

Наше варенье готово! Приятного аппетита!

Автор: Самойлова Елизавета

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
ГостьНадежда: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость: Когда отмечают Вознесение Господне в 2020 году
Вероника: История чая
Максим: История чая
Таня: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!