Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Кулич без опары
Кулич без опары
Салат с капустой и колбасой «Соломка»
Салат с капустой и колбасой «Соломка»
Печень с перцем
Печень с перцем
Желейный торт с фруктами
Желейный торт с фруктами
Горячие бутерброды на сковороде с колбасой, сыром и яйцом
Горячие бутерброды на сковороде с колбасой, сыром и яйцом
Постный рассольник с рисом
Постный рассольник с рисом
Торт с халвой "Изумрудное сердце"
Торт с халвой "Изумрудное сердце"

Абрикосовое варенье дольками


Абрикосовое варенье дольками
Опубликовано 26.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Молодые хозяюшки любят варить на зиму абрикосовое варенье дольками. Ведь оно получается очень вкусным и красивым, а самое главное полезным. Такое варенье может сохранять четкие формы, абрикосы, даже половинки, сохраняют максимальное количество полезных веществ. Но есть и такие сорта абрикос, которые при варке развариваются, то ни о какой полезности варенья здесь и речи не может быть. Мы с вами будем следовать рецепту, который поможет нам сохранить форму и полезность абрикоса. Напомним, что в прошлый раз мы варили варенье из персиков дольками.

Абрикосовое варенье дольками - рецепт.

Для этого нам понадобятся такие ингредиенты:
Расчет ведем на 1 кг фруктов.
- абрикосы – 1 кг.;
- сахар – 1 кг.;
- лимонная кислота – 3 столовые ложки;
- вода – 500 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Абрикосы тщательно перебираем, если есть хоть малейшая вмятина, абрикоса не пригодна для варенья. Отобрав абрикосы, моем под холодной водой.

Вымытые абрикосы раскладываем на поверхности стола, предварительно подложив полотенце. Как только абрикосы немного подсохнут, аккуратно разделяем их на половинки и извлекаем косточки (получившиеся дольки прокалываем зубочисткой один раз).

В глубокую кастрюлю наливаем воду, кипятим. Дольки абрикос помещаем в кипяток и через 2 – 3 минутки вынимаем их с помощью шумовки. Подготовленные абрикосы складываем в кастрюлю, либо в глубокую миску.

Берем 500 мл. воды, 1 кг. сахара. Воду доводим до кипения, в нее же всыпаем сахар. Как только сахар растворится, выключаем. Горячим сиропом заливаем наши подготовленные дольки и даем им настояться 3 – 3,5 часов для того, чтобы абрикосы пустили сок.

Спустя 3 – 3,5 часа ставим кастрюлю с абрикосами на огонь и доводим до кипения. Когда абрикосы начнут кипеть, будет появляться пенка, ее нужно снимать, чтобы не появилась горечь. Добавляем лимонную кислоту и тщательно перемешиваем. Провариваем еще 20 минут и отставляем на 4 часа до полного остывания.

Остывшее абрикосовое варенье с дольками снова доводим до кипения, но теперь оставляем его на всю ночь, для того, чтобы оно настоялось. Утром провариваем варенье в третий раз, минут 20. Выключаем. Пока варенье горячее, разливаем его по банкам и закатываем.

Наше варенье готово! Приятного аппетита!

Автор: Самойлова Елизавета

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками
Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Елизавета Пирог из песочного теста с вишней
°•Печалька•°: Игры и конкурсы на Масленицу для всех возрастов
Денис: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Ирина: История чая
Вероника: История чая
Оля: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!