Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Куличи пасхальные на ряженке, кефире и твороге
Куличи пасхальные на ряженке, кефире и твороге
Варенье из яблок и персиков с пряностями
Варенье из яблок и персиков с пряностями
Зелёные помидоры маринованные на зиму
Зелёные помидоры маринованные на зиму
Фруктовый чай
Фруктовый чай
Торт "Наполеон" на сковороде
Торт "Наполеон" на сковороде
Омлет с брокколи в пароварке
Омлет с брокколи в пароварке
Отбивные из куриного филе с помидорами и сыром
Отбивные из куриного филе с помидорами и сыром

Абрикосовое варенье дольками


Абрикосовое варенье дольками
Опубликовано 26.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Молодые хозяюшки любят варить на зиму абрикосовое варенье дольками. Ведь оно получается очень вкусным и красивым, а самое главное полезным. Такое варенье может сохранять четкие формы, абрикосы, даже половинки, сохраняют максимальное количество полезных веществ. Но есть и такие сорта абрикос, которые при варке развариваются, то ни о какой полезности варенья здесь и речи не может быть. Мы с вами будем следовать рецепту, который поможет нам сохранить форму и полезность абрикоса. Напомним, что в прошлый раз мы варили варенье из персиков дольками.

Абрикосовое варенье дольками - рецепт.

Для этого нам понадобятся такие ингредиенты:
Расчет ведем на 1 кг фруктов.
- абрикосы – 1 кг.;
- сахар – 1 кг.;
- лимонная кислота – 3 столовые ложки;
- вода – 500 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Абрикосы тщательно перебираем, если есть хоть малейшая вмятина, абрикоса не пригодна для варенья. Отобрав абрикосы, моем под холодной водой.

Вымытые абрикосы раскладываем на поверхности стола, предварительно подложив полотенце. Как только абрикосы немного подсохнут, аккуратно разделяем их на половинки и извлекаем косточки (получившиеся дольки прокалываем зубочисткой один раз).

В глубокую кастрюлю наливаем воду, кипятим. Дольки абрикос помещаем в кипяток и через 2 – 3 минутки вынимаем их с помощью шумовки. Подготовленные абрикосы складываем в кастрюлю, либо в глубокую миску.

Берем 500 мл. воды, 1 кг. сахара. Воду доводим до кипения, в нее же всыпаем сахар. Как только сахар растворится, выключаем. Горячим сиропом заливаем наши подготовленные дольки и даем им настояться 3 – 3,5 часов для того, чтобы абрикосы пустили сок.

Спустя 3 – 3,5 часа ставим кастрюлю с абрикосами на огонь и доводим до кипения. Когда абрикосы начнут кипеть, будет появляться пенка, ее нужно снимать, чтобы не появилась горечь. Добавляем лимонную кислоту и тщательно перемешиваем. Провариваем еще 20 минут и отставляем на 4 часа до полного остывания.

Остывшее абрикосовое варенье с дольками снова доводим до кипения, но теперь оставляем его на всю ночь, для того, чтобы оно настоялось. Утром провариваем варенье в третий раз, минут 20. Выключаем. Пока варенье горячее, разливаем его по банкам и закатываем.

Наше варенье готово! Приятного аппетита!

Автор: Самойлова Елизавета

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая
Яна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!