Абрикосы в собственном соку
Опубликовано 10.09.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Абрикос – вкуснейший фрукт оранжевого цвета с темными веснушками. В летний сезон бывает такое, что мы, приготавливая пирожки и пироги, просто не знаем, куда их уже девать. Не теряя ни минуты времени, нужно научиться закатывать консервацию, не требующую много энергии и затрат. Фрукты не подвергнутся обработке горячей водой, потому они сохранят свои полезные свойства, оставшись насыщенного, яркого цвета и приятного, натурального вкуса.
Рецепт дня: абрикосы в собственном соку.
Ингредиенты:
- абрикосы – 2 кг.
- сахар – 600 г.
Рецепт с фото пошагово:
1. Возьмем для закатки абрикосов в собственном соку самый главный продукт – абрикос. Он должен иметь твердую текстуру и быть без малейших повреждений. Таким образом, мы останемся уверены в том, что фрукты в процессе консервирования будут целыми. Тщательно промываем абрикосы, разделив их на две части и, удалив косточки. Оставляем на некоторое время до полного высыхания.
2. Банки должны пройти полную стерилизацию. Для этого нужно хорошо их вымыть моющим средством или пищевой содой, обязательно, ополоснув в чистой воде. Далее ставим кастрюлю с водой, положив на дно металлическую решетку. Ставим на нее банки, засекая время после закипания 15 минут. Прихваткой забираем банки с воды, поставив их сушиться на чистое полотенце.
3. Абрикосы складываем в большой таз, оставляя на три часа для того, чтобы плоды отдали свой сок и стали нежнее. Можете притрусить их небольшим количеством сахарного песка, но это не обязательное условие. Ориентируйтесь на свои вкусовые качества.
4. В сухую емкость закладываем фрукты, пересыпая каждый новый слой сахаром. Встряхиваем тару с абрикосами, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Заливаем до половины банки образовавшимся прозрачно-карамельным сиропом.
5. Банки плотно и герметически закупориваем металлическими крышками. Для надежности закатывания, переворачиваем их вверх дном. Заматываем хорошенечко теплым пледом либо одеялом.
6. В таком положении оставляем консервацию из абрикосов в собственном соку на сутки, после чего убираем в прохладное темное место для дальнейшего хранения. Если вы оставите их в кладовке при комнатной температуре, ничего страшного не произойдет. Фрукты получаются ароматными и насыщенного вкуса, как будто их недавно сорвали с дерева. Эта неженка с золотистыми плодами подарит вам прекрасное настроение и заряд энергии на целый день, если вы полакомитесь ею во время завтрака.
Рекомендуем также взглянуть и на другие заготовки из абрикосов на зиму.
2. Банки должны пройти полную стерилизацию. Для этого нужно хорошо их вымыть моющим средством или пищевой содой, обязательно, ополоснув в чистой воде. Далее ставим кастрюлю с водой, положив на дно металлическую решетку. Ставим на нее банки, засекая время после закипания 15 минут. Прихваткой забираем банки с воды, поставив их сушиться на чистое полотенце.
3. Абрикосы складываем в большой таз, оставляя на три часа для того, чтобы плоды отдали свой сок и стали нежнее. Можете притрусить их небольшим количеством сахарного песка, но это не обязательное условие. Ориентируйтесь на свои вкусовые качества.
4. В сухую емкость закладываем фрукты, пересыпая каждый новый слой сахаром. Встряхиваем тару с абрикосами, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Заливаем до половины банки образовавшимся прозрачно-карамельным сиропом.
5. Банки плотно и герметически закупориваем металлическими крышками. Для надежности закатывания, переворачиваем их вверх дном. Заматываем хорошенечко теплым пледом либо одеялом.
6. В таком положении оставляем консервацию из абрикосов в собственном соку на сутки, после чего убираем в прохладное темное место для дальнейшего хранения. Если вы оставите их в кладовке при комнатной температуре, ничего страшного не произойдет. Фрукты получаются ароматными и насыщенного вкуса, как будто их недавно сорвали с дерева. Эта неженка с золотистыми плодами подарит вам прекрасное настроение и заряд энергии на целый день, если вы полакомитесь ею во время завтрака.
Рекомендуем также взглянуть и на другие заготовки из абрикосов на зиму.
-
Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации
-
Курица в собственном соку
-
Малина в собственном соку (с добавлением черники)
-
Груши в собственном соку
-
Маринованная слива в собственном соку
-
Груши в собственном соку на зиму
-
Черешня без косточек в собственном соку на зиму
-
Томаты в собственном соку
Комментарии
Комментариев нет..