Грушевый компот на зиму
Опубликовано 19.09.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рекомендую приготовить грушевый компот на зиму без стерилизации. Во всех фруктах очень много полезных для человека витамин и микроэлементов, а в грушах тем более. В них имеется достаточное количество железа, которое способствует улучшению кровообращения; ионы калия для лучшей работы сердца. Они также содержат больше фруктозы, чем сахарозы, что есть очень полезным для людей, страдающих сахарным диабетом. И, к сожалению, не всегда получается сохранить их свежими и сочными даже до начала зимы.
Готовится грушевый компот очень быстро и легко. Для компота можно и нужно отбирать не перезрелые груши, без каких либо изъянов. Бывает такое, что кожица у плода жесткая и очень плотная, тогда ее можно очистить. Компот получается нежного охристого оттенка и с изысканным ароматом. Так что приступим к приготовлению! У вас точно все получится, если будете придерживаться инструкции. Кстати, мы как-то предлагали уже компот из груш и черноплодной рябины.
Итак, готовим грушевый компот.
Ингредиенты:
- груши – 2 кг;
- сахар – 1 кг;
- вода;
- лимонная кислота.
Рецепт с фото пошагово:
1. Приготовление грушевого компота на зиму начинаем с того, что берем необходимые для этого продукты.
2. Груши промываем, избавляемся от сердцевины и плодоножек, нарезав небольшими дольками, примерно 4 см.
3. Затем берем литровую банку и кладем в нее немного груш.
4. Заливаем их кипятком и выдерживаем все это 1 час.
5. Далее ставим кастрюлю на газ и выливаем эту воду с груш туда, добавив сахар и немного лимонной кислоты. Доводим до кипения, помешивая, чтобы полностью растворился сахар.
6. Теперь этим сиропом заливаем снова наши груши.
7. Чтобы наш грушевый компот простоял долго, нужно банки и крышки выбрать ровные и без трещин, простерилизовав их. Это можно сделать с помощью духовки: в холодную духовку нужно поставить банки горлышком вниз, продержав их 15 минут, затем вынуть. Что касается крышек, их нужно сначала промыть в мыльном растворе, ополаскивая после этого, затем положить в кипящую воду на 2 минуты. Теперь можно закупорить наш компот, перевернув банку горлышком в низ (это нужно для того, чтобы давление внутри прижало крышку к банке и получилась герметичность) .
8. Вот наше произведение и готово. Не забываем дать время консервации остыть, затем можно убрать в холодное темное место.
Конечно, намного полезнее свежие фрукты, однако зимой они стоят очень дорого или их вообще невозможно достать. А стаканчик домашнего компота всегда сможет вас порадовать в знойную зимнюю погоду.
Если вас одолела жара, попробуйте фруктовый суп с мороженым и томлеными грушами.
2. Груши промываем, избавляемся от сердцевины и плодоножек, нарезав небольшими дольками, примерно 4 см.
3. Затем берем литровую банку и кладем в нее немного груш.
4. Заливаем их кипятком и выдерживаем все это 1 час.
5. Далее ставим кастрюлю на газ и выливаем эту воду с груш туда, добавив сахар и немного лимонной кислоты. Доводим до кипения, помешивая, чтобы полностью растворился сахар.
6. Теперь этим сиропом заливаем снова наши груши.
7. Чтобы наш грушевый компот простоял долго, нужно банки и крышки выбрать ровные и без трещин, простерилизовав их. Это можно сделать с помощью духовки: в холодную духовку нужно поставить банки горлышком вниз, продержав их 15 минут, затем вынуть. Что касается крышек, их нужно сначала промыть в мыльном растворе, ополаскивая после этого, затем положить в кипящую воду на 2 минуты. Теперь можно закупорить наш компот, перевернув банку горлышком в низ (это нужно для того, чтобы давление внутри прижало крышку к банке и получилась герметичность) .
8. Вот наше произведение и готово. Не забываем дать время консервации остыть, затем можно убрать в холодное темное место.
Конечно, намного полезнее свежие фрукты, однако зимой они стоят очень дорого или их вообще невозможно достать. А стаканчик домашнего компота всегда сможет вас порадовать в знойную зимнюю погоду.
Если вас одолела жара, попробуйте фруктовый суп с мороженым и томлеными грушами.
- Компот"Ассорти" на зиму
- Компот из сливы и яблок на зиму (без стерилизации)
- Компот грушево-сливовый на зиму
- Компот грушево-вишневый на зиму
- Компот из слив на зиму (без стерилизации)
- Компот из зеленого винограда на зиму
- Грушево-смородиновый компот
- Компот из слив в мультиварке на зиму
Комментарии
Комментариев нет..