Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Львенок"
Салат "Львенок"
Джем из клубники
Джем из клубники
Овощное рагу со свининой в мультиварке
Овощное рагу со свининой в мультиварке
Торт "Шалаш"
Торт "Шалаш"
Жареные лисички с картошкой
Жареные лисички с картошкой
Бурритос с фаршем и гуакамоле
Бурритос с фаршем и гуакамоле
Запеканка "Ленивая жена" из пельменей
Запеканка "Ленивая жена" из пельменей

Соелные огурцы в банках холодным способом


Соелные огурцы в банках холодным способом
Опубликовано 17.08.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вариантов заготовки огурцов на зиму великое множество. Солёные огурцы на зиму в банках холодным способом не требуют стерилизации, закатки, приготовления сложных маринадов. Все делается быстро и просто. Огурцы простого посола не портятся даже без уксуса благодаря добавлению листьев хрена и горчичного порошка. А присутствие листьев черной смородины и вишни придает соленым огурчикам особый вкус. Огурцы, засоленные таким способом, получаются хрустящие и резкие.
Необходимые продукты (на одну 3-х литровую банку):
- 1-2 зонтика укропа;
- 10 листьев вишни;
- 10 листьев смородины;
- свежие огурцы;
- по несколько штук перца душистого и черного;
- 2 листика хрена;
- 1 ст.л. горчичного порошка;
- вода;
- 1 лавровый лист;
- 2 ст.л. с горкой крупной соли.
Рецепт с фото пошагово:


Огурцы промыть

1. Что бы приготовить огурцы простым посолом, сначала их нужно помыть.


промыть листочки

2. Также промыть все нужные листочки: хрен, вишневые, черносмородиновые, укроп.


на дно положить по 4-5 листиков и пряности

3.Подготовить банки. На дно положить по 4-5 листиков черной смородины и вишни, горошинки перца, лист лавровый.


Наполнить банки огурцами, положить листок хрена

4. Наполнить банки огурцами как можно более плотно. Огурцы не докладывать до самого верха банки, чтобы было место положить оставшиеся листья вишни и смородины. Наверх обязательно плотно уложить листики хрена, они не дадут огурцам покрыться плесенью.




добавить соль и горчичный порошок.

5. Влить в банку обычную холодную воду (не доливать до верха банки на 3-4 см). Всыпать соль (соль обязательно брать крупную, чтобы она растворялась более медленно) и горчичный порошок.


Огурцы простым посолом

6. Закрыть плотной пластмассовой крышкой. Огурцы простым посолом хранить в прохладном подвальном помещении. Постепенное растворение в воде соли и горчичного порошка обеспечит медленное просаливание огурцов.
А еще посмотрите, как сделать маринованные баклажаны под грибочки за сутки.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!