Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тыквенный суп-пюре с грибами
Тыквенный суп-пюре с грибами
Беляши с мясом на сковороде
Беляши с мясом на сковороде
Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Куриная печень, тушеная с фасолью в томатном соусе
Куриная печень, тушеная с фасолью в томатном соусе
Омлет с грибами и красной икрой
Омлет с грибами и красной икрой
Бефстроганов из свинины
Бефстроганов из свинины
Домашняя горчица из порошка
Домашняя горчица из порошка

Пирожки с картошкой


Пирожки с картошкой
Опубликовано 02.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пирожки с картошкой – простое блюдо, но, несомненно, любимое всеми без исключения. По популярности оно может составить конкуренцию поклонникам и любителям чебуреков и беляшей. Невероятно воздушное и нежное тесто в сочетании с отварным картофелем является очень сытным блюдом, так что не переедайте, хотя остановиться бывает сложно.
Несмотря на простоту блюда, уникальность присутствует во всём, начиная с приготовления теста и начинки, заканчивая способом приготовления. Пирожки с картошкой можно подавать к столу горячими, но они не теряют своих вкусовых прелестей и в холодном виде. Что касается способов приготовления, то можно готовить как на сковороде, так и в духовом шкафу. С точки зрения полезности, то лучше остановить свой выбор на печеных пирожках, в них сохраняется больше полезных веществ и меньше впитывается масла. Для тех, кто придерживается определенных диет, пирожками лучше не злоупотреблять, так как они очень калорийные. Но если Вы не смогли устоять перед пленящим ароматом пирожков, то лучше, чтобы они были приготовлены в духовке.
Румяные, запечённые пирожки не останутся без внимания членов Вашего семейства. Любимый и родной аромат, знакомый с детства, в сочетании с неповторимым рецептом мамы или бабушки создаст теплую ностальгическую атмосферу.
Пирожки с картофелем могут стать идеальным дополнением к любому первому блюду. Немаловажным фактором является скромность бюджета. При минимальных затратах получается максимум удовольствия. Идеальное сочетание.
Пирожки с картофелем – это блюдо, которое можно готовить всей семьёй. Особенно подготовительный этап нравится детям. Когда еще представится возможность помесить и полепить тесто, и по уши испачкаться в муку.
Жареные пирожки с картошкой тяжело испортить, поэтому пробуйте, экспериментируйте, найдите идеальный рецепт для своей семьи.
Основные ингредиенты:
- готовое дрожжевое тесто,
- картофельное пюре,
- растительное масло.

Дрожжевое тесто я покупаю в магазине, но также можно сделать дома, например, посмотрите мастер-класс как сделать дрожжевое тесто на кефире, также можно сделать дрожжевое тесто на сливках. А быть может, у вас есть свой любимый проверенный рецепт.
Смотрите также видео рецепт жареных пирожков с картошкой:

Рецепт с фото пошагово:
Прежде всего разморозим или же приготовим по выбранному рецепту дрожжевое тесто.
Затем из теста сформируем равномерные шарики.


Шарики из дрожжевого теста

Каждый шарик придавим рукой или раскатаем скалкой.


Раскатываем тесто

Внутрь положим картофельное пюре и скрепим края. Смотрите также подробный рецепт как приготовить вкусное картофельное пюре.


Кладем начинку из картофельного пюре

Немного придавим готовый пирожок, а затем обжарим его на разогретой предварительно сковороде.




Делаем пирожок



Обжарить пирожки на сковороде



Жареные пирожки с картошкой на сковороде

Вот такие жареные пирожки с картошкой на сковороде у нас получились!
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Филе минтая с картошкой в духовке
елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!