Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Суп-пюре из овощей с фрикадельками
Суп-пюре из овощей с фрикадельками
Нежное и сочное куриное филе в кляре
Нежное и сочное куриное филе в кляре
Карамелизованная хурма с кремом маскарпоне
Карамелизованная хурма с кремом маскарпоне
Капустные блинчики
Капустные блинчики
Омлет с форелью на пару в мультиварке
Омлет с форелью на пару в мультиварке
Бутерброды с сыром на мангале
Бутерброды с сыром на мангале
Паста с семгой в сливочном соусе
Паста с семгой в сливочном соусе

Мясо с овощами стир-фрай


Мясо с овощами стир-фрай
Опубликовано 15.08.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Стир-фрай - это вовсе не название какого-то рецепта, а особая технология приготовления блюд в азиатской кухне. Дословный перевод – «обжаривать, помешивая». Все ингредиенты нарезаются тонкими брусочками и обжариваются в небольшом количестве растительного масла при очень высокой температуре. Результат – очень вкусная и полезная еда, приготовленная буквально за несколько минут. При условии, если мы заранее замаринуем мясо и подготовим овощи для жарки.

Как правило, стир-фрай готовят из различных видов мяса, птицы, рыбы или креветок и овощей. Причем, обжаривают все на огне одинаковой интенсивности, разнится только время обжарки. Конечно же, все продукты нужно нарезать тонко и постоянно помешивать во время обжарки - тогда все равномерно прожарится. Мясо получится нежным и сочным, а овощи -хрустящими.

Готовим мясо с овощами стир-фрай.

Ингредиенты:
- нежирное мясо (говядина, телятина или свинина) – 500 гр;
- перец черный, паприка молотая – по 1 ч. л;
- перец острый – 0,5 ч. л;
- корень имбиря – 3-4 см;
- крахмал – 1,5 ч. л;
- чеснок – 2 дольки;
- соус соевый – 3 ст. л;
- масло подсолнечное – 3 ст. л;
- лук репчатый – 1 крупная луковица;
- свежая стручковая фасоль – 150 гр;
- кабачок или цуккини (небольшой) – 1 шт;
- морковь крупная – 1 шт;
- соль – по вкусу;
- сахар – 1 щепотка;
- уксус фруктовый или рисовый – 2 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать мясо

Для стир-фрая выбираем нежирное мясо (свинину или телятину, можно из говядины приготовить). Нарезаем мясо сначала ломтиками, затем каждый режем тонкими полосками. Немного подсаливаем, посыпаем молотым черным перцем, паприкой и острым перцем.



Натереть чеснок

Перемешиваем мясо со специями и солью. Натираем на мелкой терочке чеснок.



Натереть имбирь

Очищаем небольшой кусочек корня имбиря. Натираем имбирь в мясо. В тертом виде имбиря получится примерно столовая ложка без горки.



Добавить соевый соус

Руками перемешиваем мясо, втирая в него специи, имбирь и чеснок. Добавляем соевый соус. Еще раз перемешиваем мясо и оставляем мариноваться на 15-20 минут.





Добавить крахмал

Минут за 5 до жарки присыпаем мясо крахмалом (картофельным или кукурузным – какой есть). Крахмал сделает мясо стир-фрай блестящим, глянцевым, оно получится очень аппетитным.



Нарезать лук и фасоль

Подготовим овощи для жарки стир-фрай. Стручковую фасоль разрежем на кусочки длиной 3-4 см. Репчатый лук разрежем пополам, нашинкуем длинными перьями (режем луковицу по высоте).



Нарезать морковь и кабачок

С кабачка срежем кожицу, морковку почистим. Нарежем кабачок и морковь длинными брусочками примерно по 4-5 см.



Залить лук уксусом

Лук переложим в мисочку. Добавим по щепотке соли и сахара, сбрызнем уксусом. Если лук не острых сортов, то можно обойтись без маринования.





Жарим мясо

В сковороде разогреваем масло. Выкладываем мясо и на сильном огне поджариваем его до полной готовности.



Добавить овощи

В том же масле быстро обжариваем все овощи. В процессе жарки овощи нужно подсолить. Выкладываем поочередно – сначала кабачки и морковь, затем лук и в последнюю очередь добавляем стручковую фасоль. Овощи обжариваем в общем не более 5-6 минут. К готовым овощам перекладываем мясо, прогреваем и сразу же подаем к столу.



Готово

Мясо с овощами стир-фрай подается порционно, в высоких пиалах или на тарелке – как вам удобнее. Желательно дополнить стир-фрай отварным рисом, свежими овощами, маринованным чесноком или луком и соевым соусом. Приятного аппетита!


стир-фрай



мясо стир-фрай

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Напомним, что в прошлый раз мы рассказывали, как приготовить вкусные котлеты из фарша.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!