Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Йогуртовый смузи с овсянкой и фруктами
Йогуртовый смузи с овсянкой и фруктами
Салат «Королевский» с кальмарами
Салат «Королевский» с кальмарами
Суп Гаспачо
Суп Гаспачо
Замороженный десерт из рикотты с персиком
Замороженный десерт из рикотты с персиком
Морковная запеканка с манкой
Морковная запеканка с манкой
Маковый кекс или кулич с маком
Маковый кекс или кулич с маком
Салат «Марсель» с филе курицы
Салат «Марсель» с филе курицы

Маринованный и квашеный молодой чеснок


Маринованный и квашеный молодой чеснок
Опубликовано 23.06.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сейчас как раз разгар молодых стеблей чеснока, и главное не упустить момент, чтобы его заготовить на зиму, или заквасить его.

Чеснок - это продукт, который обожает, практически, каждый. А ведь, в чесноке содержится много полезных веществ, полезных для каждого из нас. Недавние исследования врачей доказали, что в нём содержаться вещества, способные предотвращать заболевания рака.

Как же не воспользоваться этими ароматными стеблями, и не заготовить себе на зиму? Хочу предложить вам рецепт маринованных и квашеных молодых стеблей молодого чеснока на зиму. Они в итоге получаться хрустящими и вкусными. Это будет отличной закуской к любому праздничному столу.

Для приготовления этих заготовок у вас уйдёт некоторое время. Для квашеных стеблей - одна неделя, для маринованных стеблей на зиму - 30 минут.

Ингредиенты:
для маринованного молодого чеснока:
- большой пучок чеснока;
- сухая паприка;
- зелень по вкусу.

Для заливки:
- вода - 0,5 л.;
- соль - 25 грамм;
- мёд или соль - 1 ч. л.;
- душистый перец - 3 горошины;
- гвоздика - 1 шт.;
- лавровый лист;
- уксус - 20 грамм.

Ингредиенты для квашеного чеснока:
- большой пучок чеснока;
- вода - 0,5 л.;
- мёд или сахар - 1 ст. л.;
- гвоздика и душистый перец,;
- лавровый лист;
- соль - 30 грамм;
- уксус - 40 грамм;
- петрушка или укроп;
- перец чили по желанию.

Рецепты дня: маринованный молодой чеснок на зиму и квашеный чеснок.
Рецепт с фото пошагово:


Помыть чеснок

Первым делом нужно хорошо промыть стебли чеснока под проточной водой. Разделите стебли на две части, для маринованных и для квашеных стеблей.


Отмерить длину

Сначала замаринуем чеснок. Отмеряйте по длине стебля, относительно банки, в которую будете их закладывать.


Обрезать стебли

Обрезайте все стебли по замеренному размеру ножом.


Сложить в банку

Банку следует предварительно простерилизовать, затем сложите плотно в неё стебли чеснока.




Залить кипятком

Залейте кипятком стебли чеснока.


Накрыть

Накройте крышкой, пусть чеснок постоит 5-10 минут.


Слить воду

Затем слейте воду и залейте холодную проточную воду.


Сварить заливку

Тем временем сварите медовую заливку для маринованных стеблей молодого чеснока.




Залить заливкой

Слейте воду с банки и залейте кипящей заливкой.


Налить уксус

Налейте уксус.


Закрыть крышкой

Закройте герметично крышкой и переверните банку. Накройте тёплым полотенцем, и пусть ваша закрутка постоит день. Затем можете перевернуть банку и убрать её в укромное место.

Кстати, для красоты можно поместить в банку с маринованным на зиму молодым чесноком съедобные цветы, например, цветы лука шнитта.


Готовим заливку

Теперь заквасим стебли чеснока. Нужно сварить маринад для него. Добавьте острого сухого перца в воду.


варим заливку

Отправьте все специи для маринада и прокипятите пару минут. Маринад должен остыть.


Сложить

Чесночные стебли сложить в предварительно обработанную банку. Залить их остывшим маринадом. Кстати, по вкусу, он должен быть немного соленее обычного маринада, потому что, квашеный чеснок хорошо будет впитывать соль. То есть вы должны по своему вкусу подстраивать маринад.


Накрыть

Далее следует положить сверху на чеснок в банке гнёт, и отложить банку в тёплое место на несколько дней.


квашеный чеснок

Через несколько дней чеснок начнёт бродить. Периодически пробуйте его на вкус. Когда он дойдёт нужного вам вкуса, убирайте его в холодильник, чтобы процесс брожения прекратился.
Квашеные стебли чеснока готовы.
Приятного вам аппетита.


квашеный на зиму чеснок

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!