Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тыквенный суп-пюре с картофелем
Тыквенный суп-пюре с картофелем
Мясо по-французски в духовке из свинины с помидорами
Мясо по-французски в духовке из свинины с помидорами
Домашний майонез
Домашний майонез
Вкуснейший салат из куриной печени с морковью и луком
Вкуснейший салат из куриной печени с морковью и луком
Рецепт салата "Ёжик"
Рецепт салата "Ёжик"
Манник на кефире
Манник на кефире
Белый хлеб в хлебопечке
Белый хлеб в хлебопечке

Маринованный и квашеный молодой чеснок


Маринованный и квашеный молодой чеснок
Опубликовано 23.06.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сейчас как раз разгар молодых стеблей чеснока, и главное не упустить момент, чтобы его заготовить на зиму, или заквасить его.

Чеснок - это продукт, который обожает, практически, каждый. А ведь, в чесноке содержится много полезных веществ, полезных для каждого из нас. Недавние исследования врачей доказали, что в нём содержаться вещества, способные предотвращать заболевания рака.

Как же не воспользоваться этими ароматными стеблями, и не заготовить себе на зиму? Хочу предложить вам рецепт маринованных и квашеных молодых стеблей молодого чеснока на зиму. Они в итоге получаться хрустящими и вкусными. Это будет отличной закуской к любому праздничному столу.

Для приготовления этих заготовок у вас уйдёт некоторое время. Для квашеных стеблей - одна неделя, для маринованных стеблей на зиму - 30 минут.

Ингредиенты:
для маринованного молодого чеснока:
- большой пучок чеснока;
- сухая паприка;
- зелень по вкусу.

Для заливки:
- вода - 0,5 л.;
- соль - 25 грамм;
- мёд или соль - 1 ч. л.;
- душистый перец - 3 горошины;
- гвоздика - 1 шт.;
- лавровый лист;
- уксус - 20 грамм.

Ингредиенты для квашеного чеснока:
- большой пучок чеснока;
- вода - 0,5 л.;
- мёд или сахар - 1 ст. л.;
- гвоздика и душистый перец,;
- лавровый лист;
- соль - 30 грамм;
- уксус - 40 грамм;
- петрушка или укроп;
- перец чили по желанию.

Рецепты дня: маринованный молодой чеснок на зиму и квашеный чеснок.
Рецепт с фото пошагово:


Помыть чеснок

Первым делом нужно хорошо промыть стебли чеснока под проточной водой. Разделите стебли на две части, для маринованных и для квашеных стеблей.


Отмерить длину

Сначала замаринуем чеснок. Отмеряйте по длине стебля, относительно банки, в которую будете их закладывать.


Обрезать стебли

Обрезайте все стебли по замеренному размеру ножом.


Сложить в банку

Банку следует предварительно простерилизовать, затем сложите плотно в неё стебли чеснока.




Залить кипятком

Залейте кипятком стебли чеснока.


Накрыть

Накройте крышкой, пусть чеснок постоит 5-10 минут.




Слить воду

Затем слейте воду и залейте холодную проточную воду.


Сварить заливку

Тем временем сварите медовую заливку для маринованных стеблей молодого чеснока.




Залить заливкой

Слейте воду с банки и залейте кипящей заливкой.


Налить уксус

Налейте уксус.




Закрыть крышкой

Закройте герметично крышкой и переверните банку. Накройте тёплым полотенцем, и пусть ваша закрутка постоит день. Затем можете перевернуть банку и убрать её в укромное место.

Кстати, для красоты можно поместить в банку с маринованным на зиму молодым чесноком съедобные цветы, например, цветы лука шнитта.


Готовим заливку

Теперь заквасим стебли чеснока. Нужно сварить маринад для него. Добавьте острого сухого перца в воду.




варим заливку

Отправьте все специи для маринада и прокипятите пару минут. Маринад должен остыть.


Сложить

Чесночные стебли сложить в предварительно обработанную банку. Залить их остывшим маринадом. Кстати, по вкусу, он должен быть немного соленее обычного маринада, потому что, квашеный чеснок хорошо будет впитывать соль. То есть вы должны по своему вкусу подстраивать маринад.


Накрыть

Далее следует положить сверху на чеснок в банке гнёт, и отложить банку в тёплое место на несколько дней.




квашеный чеснок

Через несколько дней чеснок начнёт бродить. Периодически пробуйте его на вкус. Когда он дойдёт нужного вам вкуса, убирайте его в холодильник, чтобы процесс брожения прекратился.
Квашеные стебли чеснока готовы.
Приятного вам аппетита.


квашеный на зиму чеснок

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN