Маринованный и квашеный молодой чеснок
Опубликовано 23.06.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сейчас как раз разгар молодых стеблей чеснока, и главное не упустить момент, чтобы его заготовить на зиму, или заквасить его.
Чеснок - это продукт, который обожает, практически, каждый. А ведь, в чесноке содержится много полезных веществ, полезных для каждого из нас. Недавние исследования врачей доказали, что в нём содержаться вещества, способные предотвращать заболевания рака.
Как же не воспользоваться этими ароматными стеблями, и не заготовить себе на зиму? Хочу предложить вам рецепт маринованных и квашеных молодых стеблей молодого чеснока на зиму. Они в итоге получаться хрустящими и вкусными. Это будет отличной закуской к любому праздничному столу.
Для приготовления этих заготовок у вас уйдёт некоторое время. Для квашеных стеблей - одна неделя, для маринованных стеблей на зиму - 30 минут.
Ингредиенты:
для маринованного молодого чеснока:
- большой пучок чеснока;
- сухая паприка;
- зелень по вкусу.
Для заливки:
- вода - 0,5 л.;
- соль - 25 грамм;
- мёд или соль - 1 ч. л.;
- душистый перец - 3 горошины;
- гвоздика - 1 шт.;
- лавровый лист;
- уксус - 20 грамм.
Ингредиенты для квашеного чеснока:
- большой пучок чеснока;
- вода - 0,5 л.;
- мёд или сахар - 1 ст. л.;
- гвоздика и душистый перец,;
- лавровый лист;
- соль - 30 грамм;
- уксус - 40 грамм;
- петрушка или укроп;
- перец чили по желанию.
Рецепты дня: маринованный молодой чеснок на зиму и квашеный чеснок.
Рецепт с фото пошагово:

Первым делом нужно хорошо промыть стебли чеснока под проточной водой. Разделите стебли на две части, для маринованных и для квашеных стеблей.

Сначала замаринуем чеснок. Отмеряйте по длине стебля, относительно банки, в которую будете их закладывать.

Обрезайте все стебли по замеренному размеру ножом.

Банку следует предварительно простерилизовать, затем сложите плотно в неё стебли чеснока.

Залейте кипятком стебли чеснока.

Накройте крышкой, пусть чеснок постоит 5-10 минут.

Затем слейте воду и залейте холодную проточную воду.

Тем временем сварите медовую заливку для маринованных стеблей молодого чеснока.

Слейте воду с банки и залейте кипящей заливкой.

Налейте уксус.

Закройте герметично крышкой и переверните банку. Накройте тёплым полотенцем, и пусть ваша закрутка постоит день. Затем можете перевернуть банку и убрать её в укромное место.
Кстати, для красоты можно поместить в банку с маринованным на зиму молодым чесноком съедобные цветы, например, цветы лука шнитта.

Теперь заквасим стебли чеснока. Нужно сварить маринад для него. Добавьте острого сухого перца в воду.

Отправьте все специи для маринада и прокипятите пару минут. Маринад должен остыть.

Чесночные стебли сложить в предварительно обработанную банку. Залить их остывшим маринадом. Кстати, по вкусу, он должен быть немного соленее обычного маринада, потому что, квашеный чеснок хорошо будет впитывать соль. То есть вы должны по своему вкусу подстраивать маринад.

Далее следует положить сверху на чеснок в банке гнёт, и отложить банку в тёплое место на несколько дней.

Через несколько дней чеснок начнёт бродить. Периодически пробуйте его на вкус. Когда он дойдёт нужного вам вкуса, убирайте его в холодильник, чтобы процесс брожения прекратился.
Квашеные стебли чеснока готовы.
Приятного вам аппетита.

-
Закусочные сливы с чесноком на зиму
-
Маринованные огурцы с чесноком на зиму
-
Пряные маринованные черри с базиликом, эстрагоном и петрушкой
-
Маринованная белокочанная капуста с морковкой и чесноком
-
Баклажаны квашеные с базиликом и чесноком
-
Маринованный чеснок на зиму
-
Маринованная цветная капуста с чесноком на зиму
-
Капуста в быстром маринаде с чесноком
Комментарии
Комментариев нет..