Макароны по-флотски в мультиварке
Опубликовано 14.08.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Наверняка, у каждой владелицы мультиварки есть свои любимые режимы и блюда. Как по мне, то самым удачным режимом является тушение: с его помощью можно приготовить и гарниры, и супы, и мясные блюда. Именно этот режим я использую, что бы приготовить макароны по-флотски в мультиварке. Признаюсь честно: до появления мультиварки я готовила это блюдо совсем по-другому. Отдельно отваривала макароны и жарила фарш с луком, а потом смешивала эти части вкуснятины вместе. Вот, кстати, рецепт приготовления макарон по-флотски на плите. С мультиваркой все иначе, ведь режим тушения позволяет мясу готовиться в собственном соку. И сока этого столько, что в нем спокойно могут свариться макароны! Без секретов тут, конечно, не обойдется.
Итак, готовим макароны по-флотски с фаршем в мультиварке.
Ингредиенты:
- макароны – 2 ст.;
- мясной фарш – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- приправы (черный молотый перец, чабрец) – по вкусу;
- растительное масло (если вы будете применять фарш из нежирного мяса);
- вода – 1 ст.
Рецепт с фото пошагово:
1. Порядок приготовления макарон по-флотски в мультиварке такой: сначала нужно обжарить фарш с луком, а затем добавить макароны и тушить все вместе. Так что начнем с лука. Чистим его моем и нарезаем кубиками. Наливаем на дно мультиварки совсем немного растительного масла. Включаем режим «Жарить» на 10 минут и выкладываем в котелок рубленный лук. Время от времени помешиваем лук лопаткой (при этом, крышкой мультиварку не накрываем).
2. Когда лук поджарится, можно добавлять мясной фарш. Если вы берете свиной фарш, добавлять масло не понадобится. Но если в дело пойдет менее жирное мясо, лучше добавьте пару столовых ложек растительного масла, чтобы блюдо получилось не сухим.
3. Пока фарш с луком жарятся, солим их и добавляем приправы. Размешиваем ингредиенты, чтобы они не подгорели. Ждем сигнала мультиварки о том, что приготовление в режиме «Жарить» закончено.
4. Кладем в котелок макароны, перемешиваем их с фаршем. При приготовлении фарша из него выделилось много сока, в котором и будут первое время тушиться макароны.
5. Для того чтобы все макароны пропитались жидкостью, можно лопаткой полить их, а затем накрыть котелок крышкой. Для полного приготовления блюда выставляем режим «Тушить» на 40 минут. Если вы используете тонкую вермишель или маленькие ракушки, вполне может хватить и 20 минут. Но в моем случае понадобилось именно 40.
6. Примерно через 10 минут после тушения откройте крышку мультиварки и подлейте в блюдо воды. Размешайте ингредиенты, затем снова накройте котелок крышкой. Остается только ждать, пока мультиварка сама сообщит о приготовленном блюде!
Макароны по-флотски в мультиварке готовы! И это – самые вкусные макароны по-флотски, которые я ела в своей жизни! Теперь буду готовить это угощение только в мультиварке! А вы?
Рекомендуем приготовить так же макароны по-итальянски.
- Макароны по - флотски с фаршем
- Макароны по-флотски с фаршем
- Макароны по - флотски с фаршем и томатной пастой
- Макароны по-флотски с тушенкой
- Компот из яблок и персиков в мультиварке
- Постный борщ в мультиварке
- Овощное рагу в мультиварке
- Лечо «По-казански» в мультиварке (с морковью и зеленью)
Комментарии
12.05.2015 / 02:39
serge_zar
07.04.2017 / 20:43
Оля
Стр: [1] »