Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Мясная запеканка из куриного филе
Мясная запеканка из куриного филе
Курица с чесноком в маринаде
Курица с чесноком в маринаде
Паштет из фасоли
Паштет из фасоли
Горячий шоколад из какао
Горячий шоколад из какао
Рубленые куриные котлеты с укропом в мультиварке
Рубленые куриные котлеты с укропом в мультиварке
Запеченная тыква с медом в духовке
Запеченная тыква с медом в духовке
Рулет из пекинской капусты с овощным омлетом
Рулет из пекинской капусты с овощным омлетом

Макароны по-флотски в мультиварке


Макароны по-флотски в мультиварке
Опубликовано 14.08.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Наверняка, у каждой владелицы мультиварки есть свои любимые режимы и блюда. Как по мне, то самым удачным режимом является тушение: с его помощью можно приготовить и гарниры, и супы, и мясные блюда. Именно этот режим я использую, что бы приготовить макароны по-флотски в мультиварке. Признаюсь честно: до появления мультиварки я готовила это блюдо совсем по-другому. Отдельно отваривала макароны и жарила фарш с луком, а потом смешивала эти части вкуснятины вместе. Вот, кстати, рецепт приготовления макарон по-флотски на плите. С мультиваркой все иначе, ведь режим тушения позволяет мясу готовиться в собственном соку. И сока этого столько, что в нем спокойно могут свариться макароны! Без секретов тут, конечно, не обойдется.
Итак, готовим макароны по-флотски с фаршем в мультиварке.
Ингредиенты:
- макароны – 2 ст.;
- мясной фарш – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- приправы (черный молотый перец, чабрец) – по вкусу;
- растительное масло (если вы будете применять фарш из нежирного мяса);
- вода – 1 ст.
Рецепт с фото пошагово:


готовим ингредиенты



Нарезать лук

1. Порядок приготовления макарон по-флотски в мультиварке такой: сначала нужно обжарить фарш с луком, а затем добавить макароны и тушить все вместе. Так что начнем с лука. Чистим его моем и нарезаем кубиками. Наливаем на дно мультиварки совсем немного растительного масла. Включаем режим «Жарить» на 10 минут и выкладываем в котелок рубленный лук. Время от времени помешиваем лук лопаткой (при этом, крышкой мультиварку не накрываем).


Жарим фарш

2. Когда лук поджарится, можно добавлять мясной фарш. Если вы берете свиной фарш, добавлять масло не понадобится. Но если в дело пойдет менее жирное мясо, лучше добавьте пару столовых ложек растительного масла, чтобы блюдо получилось не сухим.


Добавить специи

3. Пока фарш с луком жарятся, солим их и добавляем приправы. Размешиваем ингредиенты, чтобы они не подгорели. Ждем сигнала мультиварки о том, что приготовление в режиме «Жарить» закончено.




Добавить макароны

4. Кладем в котелок макароны, перемешиваем их с фаршем. При приготовлении фарша из него выделилось много сока, в котором и будут первое время тушиться макароны.


Перемешать

5. Для того чтобы все макароны пропитались жидкостью, можно лопаткой полить их, а затем накрыть котелок крышкой. Для полного приготовления блюда выставляем режим «Тушить» на 40 минут. Если вы используете тонкую вермишель или маленькие ракушки, вполне может хватить и 20 минут. Но в моем случае понадобилось именно 40.




Готово

6. Примерно через 10 минут после тушения откройте крышку мультиварки и подлейте в блюдо воды. Размешайте ингредиенты, затем снова накройте котелок крышкой. Остается только ждать, пока мультиварка сама сообщит о приготовленном блюде!


Макароны по-флотски с фаршем в мультиварке

Макароны по-флотски в мультиварке готовы! И это – самые вкусные макароны по-флотски, которые я ела в своей жизни! Теперь буду готовить это угощение только в мультиварке! А вы?
Рекомендуем приготовить так же макароны по-итальянски.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

12.05.2015 / 02:39
ВСЁ ГОРАЗДО БЫСТРЕЕ. ПОСЛЕ пункта 3 Кладем в котелок макароны, перемешиваем их с фаршем. Заливаем кипятком, чтобы покрыло макароны.Ставим "ВАРКА НА ПАРУ". Время указанное на упаковке макарон. мультиварка Panasonic
07.04.2017 / 20:43
сколько раз делала такие макароны,всегда воду лью,даже свинина столько сока не выделяет,чтоб макароны в нём стушились,аз говядину вообще молчу
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN