Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»
Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»
Тефтели в томатном соусе
Тефтели в томатном соусе
Блины на воде с яйцами
Блины на воде с яйцами
Икра из кабачков на зиму
Икра из кабачков на зиму
Шоколадные блинчики с шоколадным соусом
Шоколадные блинчики с шоколадным соусом
Маринованное ассорти на зиму из огурцов и помидоров
Маринованное ассорти на зиму из огурцов и помидоров
Квашеное ассорти из овощей
Квашеное ассорти из овощей

Картофель Фри в домашних условиях


Картофель Фри в домашних условиях
Опубликовано 10.10.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин


Это блюдо любят практически все. Как же приготовить картофель фри в домашних условиях?
Исходные продукты:
Картофель – 5 штук (большого размера)
Растительное масло – 500 мл.
Соль
Рецепт с фото пошагово:


Для начала нужно картофель помыть и почистить, затем нарезать в толстую соломку, примерно 1 см
Для начала нужно картофель помыть и почистить, затем нарезать в толстую соломку, примерно 1 см. по всей длине картофеля. Можно нарезать с помощью специального ножа для картофеля «фри» или в кухонном комбайне.


В казан или глубокую сковороду налить много растительного масла, дать хорошо раскалиться
В казан или глубокую сковороду налить много растительного масла, дать хорошо раскалиться. После этого посолить хорошо само масло, перемешать и закинуть не большую партию картофеля. Главное чтобы картошка было полностью погружена в масло.
Готовить на большом огне, изредка помешивая, до золотистой корочки.
Если готовить на слабом огне картофель Фри не получится.


Перед подачей на стол выложить в тарелку с помощью шумовки, чтобы масло хорошо стекло.
Перед подачей на стол выложить в тарелку с помощью шумовки, чтобы масло хорошо стекло.


Картофель Фри можно подавать как отдельное блюдо
Картофель Фри можно подавать как отдельное блюдо, так и с гарниром из овощей или мяса.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

31.03.2012 / 20:37
лучше сначала на буажные полотенцы ложить, масло впитается
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!