Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат «Королевский» с кальмарами
Салат «Королевский» с кальмарами
Вишневый компот на каждый день
Вишневый компот на каждый день
Консервированные сливы в имбирном сиропе
Консервированные сливы в имбирном сиропе
Медовые пряники  в мультиварке
Медовые пряники в мультиварке
Плов из куриных желудков
Плов из куриных желудков
Булочки с пшеничными отрубями
Булочки с пшеничными отрубями
Клубничный сироп
Клубничный сироп

Картофель Фри в домашних условиях


Картофель Фри в домашних условиях
Опубликовано 10.10.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин


Это блюдо любят практически все. Как же приготовить картофель фри в домашних условиях?
Исходные продукты:
Картофель – 5 штук (большого размера)
Растительное масло – 500 мл.
Соль
Рецепт с фото пошагово:


Для начала нужно картофель помыть и почистить, затем нарезать в толстую соломку, примерно 1 см
Для начала нужно картофель помыть и почистить, затем нарезать в толстую соломку, примерно 1 см. по всей длине картофеля. Можно нарезать с помощью специального ножа для картофеля «фри» или в кухонном комбайне.


В казан или глубокую сковороду налить много растительного масла, дать хорошо раскалиться
В казан или глубокую сковороду налить много растительного масла, дать хорошо раскалиться. После этого посолить хорошо само масло, перемешать и закинуть не большую партию картофеля. Главное чтобы картошка было полностью погружена в масло.
Готовить на большом огне, изредка помешивая, до золотистой корочки.
Если готовить на слабом огне картофель Фри не получится.


Перед подачей на стол выложить в тарелку с помощью шумовки, чтобы масло хорошо стекло.
Перед подачей на стол выложить в тарелку с помощью шумовки, чтобы масло хорошо стекло.


Картофель Фри можно подавать как отдельное блюдо
Картофель Фри можно подавать как отдельное блюдо, так и с гарниром из овощей или мяса.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

31.03.2012 / 20:37
лучше сначала на буажные полотенцы ложить, масло впитается
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Филе минтая с картошкой в духовке
елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!