Картофель Фри в домашних условиях
Опубликовано 10.10.2011
Разместил: vika_andrei155 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин
Это блюдо любят практически все. Как же приготовить картофель фри в домашних условиях?
Исходные продукты:
Картофель – 5 штук (большого размера)
Растительное масло – 500 мл.
Соль
Рецепт с фото пошагово:
Для начала нужно картофель помыть и почистить, затем нарезать в толстую соломку, примерно 1 см. по всей длине картофеля. Можно нарезать с помощью специального ножа для картофеля «фри» или в кухонном комбайне.
В казан или глубокую сковороду налить много растительного масла, дать хорошо раскалиться. После этого посолить хорошо само масло, перемешать и закинуть не большую партию картофеля. Главное чтобы картошка было полностью погружена в масло.
Готовить на большом огне, изредка помешивая, до золотистой корочки.
Если готовить на слабом огне картофель Фри не получится.
Перед подачей на стол выложить в тарелку с помощью шумовки, чтобы масло хорошо стекло.
Картофель Фри можно подавать как отдельное блюдо, так и с гарниром из овощей или мяса.
В казан или глубокую сковороду налить много растительного масла, дать хорошо раскалиться. После этого посолить хорошо само масло, перемешать и закинуть не большую партию картофеля. Главное чтобы картошка было полностью погружена в масло.
Готовить на большом огне, изредка помешивая, до золотистой корочки.
Если готовить на слабом огне картофель Фри не получится.
Перед подачей на стол выложить в тарелку с помощью шумовки, чтобы масло хорошо стекло.
Картофель Фри можно подавать как отдельное блюдо, так и с гарниром из овощей или мяса.
- Вкусный картофельный суп с фрикадельками
- Картофельный суп с фрикадельками
- Фриттата с картофелем, базиликом и брынзой
- Картофельный суп с фрикадельками
- Домашний картофель фри
- Фриттата из нута с картофелем и ветчиной
- Свиная отбивная с картошкой фри и чесночным соусом
- Картошка фри в мультиварке
Комментарии