Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из кабачков с лимоном
Варенье из кабачков с лимоном
Мясо за 5 минут
Мясо за 5 минут
Как приготовить тунца
Как приготовить тунца
Компот из груш на зиму без стерилизации
Компот из груш на зиму без стерилизации
Ленивые голубцы
Ленивые голубцы
Заварная творожная пасха
Заварная творожная пасха
Пхали из баклажанов
Пхали из баклажанов

Варенье из черной смородины


Варенье из черной смородины
Опубликовано 22.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В черной смородине содержится витамин C в пять раз больше чем в лимоне, поэтому так важно не переварить варенье из этой полезной ягоды, чтобы под действием температуры не разрушить витамины. Многие протирают смородину с сахаром и хранят ее в холодильнике под закрытой крышкой, такой способ оптимально позволяет сохранить весь комплекс витамин, вот только на варенье такая заготовка мало похожа, скорее целебное лекарство.

Рецепт медленной варки в несколько этапов позволяет варенью из черной смородины сберечь все свои полезные свойства до самой зимы и при этом получается вкусное, однородное, желеобразное варенье, которое можно использовать для пирогов, добавлять в крема, добавлять при варке компотов, желе, киселя или просто подавать к чаю и блинам на завтрак.

Главное условие для правильной варки варенья из смородины не допустить длительного кипения продукта, как только появились первые признаки кипения, огонь следует выключать и остужать варенье, и так делать в несколько подходов, пока масса не загустеет. Необходимо помнить, что в горячем виде варенье значительно реже, а остывая, оно загустеет.

Всего пятьдесят грамм такого варенья способны удовлетворить суточную дозу потребности взрослого организма в витамине С, а так же укрепляет иммунитет и просто делает нашу жизнь слаще.
Ингредиенты:

- Черная смородина – 6,5 кг
- Вода – 0,5л.
- Сахарный песок – 4кг.
Рецепт с фото пошагово:
Ягоды промываем и перебираем от соцветий, отцеживаем от лишней воды.

Подготовленные ягоды прокручиваем через мясорубку, или измельчаем с помощью блендера.
Перекладываем пюре из смородины в таз для варки варенья и засыпаем сахаром. Вливаем пол литра воды комнатной температуры и, размешав, оставляем на час для того, чтобы сахар успел раствориться в жидкости.

Ставим таз на медленный огонь, и постоянно помешивая деревянной лопаткой, доводим до кипения. Выключаем огонь и отставляем таз на 20 минут.


рецепт варенья из черной смородины

После того как варенье немного остыло повторно привариваем его до закипания не забывая снимать пенки. Всего за все время варки варенье должно вскипеть три раза, это обеспечит необходимую густоту и вместе с тем такая процедура не позволяет разрушиться витамину C.

Готовое, горячее варенье раскладываем по стерильным пол литровым банкам и закатываем крышками. Храниться такое варенье на нижней полке холодильника, либо же в подвале.
После остывания варенье становится довольно густым.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Пицца на кефире
Гость Блины на кефире с яблоками
Гость Суп с фасолью и курицей
Таня36: Муссовый торт с зеркальной глазурью
Гость Муссовый торт с зеркальной глазурью
елена Печень говяжья, жаренная с луком и сметаной
Мила Торт "Поль Робсон" со сметанным кремом
Гость Мягкая и сочная жареная говяжья печень
Ирина: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Ольга: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Гость: Сколько заболевших из-за коронавируса в Самаре 2020
Юлианна: История чая
Анна: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!