Варенье из черной смородины
Опубликовано 22.05.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В черной смородине содержится витамин C в пять раз больше чем в лимоне, поэтому так важно не переварить варенье из этой полезной ягоды, чтобы под действием температуры не разрушить витамины. Многие протирают смородину с сахаром и хранят ее в холодильнике под закрытой крышкой, такой способ оптимально позволяет сохранить весь комплекс витамин, вот только на варенье такая заготовка мало похожа, скорее целебное лекарство.
Рецепт медленной варки в несколько этапов позволяет варенью из черной смородины сберечь все свои полезные свойства до самой зимы и при этом получается вкусное, однородное, желеобразное варенье, которое можно использовать для пирогов, добавлять в крема, добавлять при варке компотов, желе, киселя или просто подавать к чаю и блинам на завтрак.
Главное условие для правильной варки варенья из смородины не допустить длительного кипения продукта, как только появились первые признаки кипения, огонь следует выключать и остужать варенье, и так делать в несколько подходов, пока масса не загустеет. Необходимо помнить, что в горячем виде варенье значительно реже, а остывая, оно загустеет.
Всего пятьдесят грамм такого варенья способны удовлетворить суточную дозу потребности взрослого организма в витамине С, а так же укрепляет иммунитет и просто делает нашу жизнь слаще.
Ингредиенты:
- Черная смородина – 6,5 кг
- Вода – 0,5л.
- Сахарный песок – 4кг.
Рецепт с фото пошагово:
Ягоды промываем и перебираем от соцветий, отцеживаем от лишней воды.
Подготовленные ягоды прокручиваем через мясорубку, или измельчаем с помощью блендера.
Перекладываем пюре из смородины в таз для варки варенья и засыпаем сахаром. Вливаем пол литра воды комнатной температуры и, размешав, оставляем на час для того, чтобы сахар успел раствориться в жидкости.
Ставим таз на медленный огонь, и постоянно помешивая деревянной лопаткой, доводим до кипения. Выключаем огонь и отставляем таз на 20 минут.
После того как варенье немного остыло повторно привариваем его до закипания не забывая снимать пенки. Всего за все время варки варенье должно вскипеть три раза, это обеспечит необходимую густоту и вместе с тем такая процедура не позволяет разрушиться витамину C.
Готовое, горячее варенье раскладываем по стерильным пол литровым банкам и закатываем крышками. Храниться такое варенье на нижней полке холодильника, либо же в подвале.
После остывания варенье становится довольно густым.
Подготовленные ягоды прокручиваем через мясорубку, или измельчаем с помощью блендера.
Перекладываем пюре из смородины в таз для варки варенья и засыпаем сахаром. Вливаем пол литра воды комнатной температуры и, размешав, оставляем на час для того, чтобы сахар успел раствориться в жидкости.
Ставим таз на медленный огонь, и постоянно помешивая деревянной лопаткой, доводим до кипения. Выключаем огонь и отставляем таз на 20 минут.
После того как варенье немного остыло повторно привариваем его до закипания не забывая снимать пенки. Всего за все время варки варенье должно вскипеть три раза, это обеспечит необходимую густоту и вместе с тем такая процедура не позволяет разрушиться витамину C.
Готовое, горячее варенье раскладываем по стерильным пол литровым банкам и закатываем крышками. Храниться такое варенье на нижней полке холодильника, либо же в подвале.
После остывания варенье становится довольно густым.
- Варенье из черной смородины на зиму (не вареное)
- Варенье из черной смородины в мультиварке
- Варенье из черной смородины и малины
- Пюре из черной смородины на зиму
- Варенье из черной смородины без варки
- Яблочно-смородиновое варенье
- Желе из черной смородины
- Варенье из тыквы
Комментарии
Комментариев нет..