Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Вкусная картошка в мультиварке
Вкусная картошка в мультиварке
Постный кекс с вишней
Постный кекс с вишней
Мясной суп-гуляш с чесночными клецками
Мясной суп-гуляш с чесночными клецками
Коктейль «Мятная вишня»
Коктейль «Мятная вишня»
Соба со свининой, овощами и жареным сыром
Соба со свининой, овощами и жареным сыром
Сырные хлебцы
Сырные хлебцы
Сытное жаркое из курицы и картофеля
Сытное жаркое из курицы и картофеля

Смородиновое варенье без варки


Смородиновое варенье без варки
Опубликовано 10.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Смородина – это самая уникальная ягода, которая при переработке не теряет целебные свойства. Ягоды можно замораживать и запекать, также закатывать в банки, к примеру, делать компоты из смородины. В ней содержатся натуральные вещества, которые убиваю различные болезнетворные вирусы, но самое главное, что в зимний период смородина помогает бороться с вирусом гриппа, повышая иммунитет. Добавление смородины в чай, помогает повысить настроение и не дать вирусам овладеть вами.
Рецепт смородинового варенья без варки хоть и простой, но зато итог получается вкусным и ароматным. Кстати, оно и хранится хорошо даже в квартирных условиях. Для него следует выбирать сухие и крупные ягоды, но также следует помнить, что переспелые ягоды не годятся для такого варенья. Их следует перебрать, удалив веточки, хорошо промыть и дать обсохнуть.
Ингредиенты:
- черная смородина – 3 кг.;
- сахар – 3,5 кг.;
- вода – 1 литр.
Рецепт с фото пошагово:
Спелые ягоды смородины хорошо промываем под холодной водой и выкладываем в дуршлаг, для того, чтобы вода стекла. Затем пропускаем смородину через мясорубку и помещаем ее в кастрюлю.
Получившуюся массу из смородины засыпаем сахаром. Хорошо перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 10 – 12 часов. За время, когда смородина стоит, сахар должен раствориться в смородиновом пюре.
Как только прошло время, раскладываем в предварительно по стерилизованным баночкам. И наконец, банки накрываем стерильными крышками и закатываем.
Хранить такое варенье из смородины нужно в темном прохладном месте.
Если его правильно хранить, оно может простоять от 6 месяцев до года.
Приятного аппетита!
Автор: Самойлова Елизавета

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

26.02.2019 / 12:14
а зачем вода?
14.03.2019 / 17:47
Объясните, зачем в Вашем рецепте нужен литр воды?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Рита Печенье "Дамские пальчики" в домашних условиях
Арина Индейка в сметанном соусе на сковороде
Люда Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке
Люба Рыбный пирог в мультиварке
Вера Блюдо – дуэт кукурузная каша и минтай на пару в мультиварке
Мария Ленивая пицца в виде оладьев
Мария Пицца из слоеного бездрожжевого теста
Гость: Посевалки на Старый Новый год 2022
Гость: Посевалки на Старый Новый год 2022
Гость: Быстрое отбеливание кожи лица в домашних условиях
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
Котеечка: Поздравления на Новый год 2022 в стихах, смешные и короткие

Мастер-класс


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN