Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Острый апельсиновый соус
Острый апельсиновый соус
Яблочное желе на зиму
Яблочное желе на зиму
Украшения из яиц
Украшения из яиц
Маринованные баклажаны быстрого приготовления
Маринованные баклажаны быстрого приготовления
Помидоры с огурцами - вкусное ассорти на зиму
Помидоры с огурцами - вкусное ассорти на зиму
Салат из редьки с курицей и жареным луком – простой и вкусный
Салат из редьки с курицей и жареным луком – простой и вкусный
Овсяный пирог с клубникой и творогом
Овсяный пирог с клубникой и творогом

Смородиновое варенье без варки


Смородиновое варенье без варки
Опубликовано 10.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Смородина – это самая уникальная ягода, которая при переработке не теряет целебные свойства. Ягоды можно замораживать и запекать, также закатывать в банки, к примеру, делать компоты из смородины. В ней содержатся натуральные вещества, которые убиваю различные болезнетворные вирусы, но самое главное, что в зимний период смородина помогает бороться с вирусом гриппа, повышая иммунитет. Добавление смородины в чай, помогает повысить настроение и не дать вирусам овладеть вами.
Рецепт смородинового варенья без варки хоть и простой, но зато итог получается вкусным и ароматным. Кстати, оно и хранится хорошо даже в квартирных условиях. Для него следует выбирать сухие и крупные ягоды, но также следует помнить, что переспелые ягоды не годятся для такого варенья. Их следует перебрать, удалив веточки, хорошо промыть и дать обсохнуть.
Ингредиенты:
- черная смородина – 3 кг.;
- сахар – 3,5 кг.;
- вода – 1 литр.
Рецепт с фото пошагово:
Спелые ягоды смородины хорошо промываем под холодной водой и выкладываем в дуршлаг, для того, чтобы вода стекла. Затем пропускаем смородину через мясорубку и помещаем ее в кастрюлю.
Получившуюся массу из смородины засыпаем сахаром. Хорошо перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 10 – 12 часов. За время, когда смородина стоит, сахар должен раствориться в смородиновом пюре.
Как только прошло время, раскладываем в предварительно по стерилизованным баночкам. И наконец, банки накрываем стерильными крышками и закатываем.
Хранить такое варенье из смородины нужно в темном прохладном месте.
Если его правильно хранить, оно может простоять от 6 месяцев до года.
Приятного аппетита!
Автор: Самойлова Елизавета

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

26.02.2019 / 12:14
а зачем вода?
14.03.2019 / 17:47
Объясните, зачем в Вашем рецепте нужен литр воды?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!