Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Американский куриный пирог
Американский куриный пирог
Салака под щавелевым соусом
Салака под щавелевым соусом
Молодая картошка в духовке со свининой
Молодая картошка в духовке со свининой
Суп на курином бульоне с помидорами
Суп на курином бульоне с помидорами
Пышные оладьи на кефире с яблоками
Пышные оладьи на кефире с яблоками
Торт из ореховых блинчиков со сметанным кремом
Торт из ореховых блинчиков со сметанным кремом
Слоеный смузи-десерт
Слоеный смузи-десерт

Смородиновое варенье без варки


Смородиновое варенье без варки
Опубликовано 10.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Смородина – это самая уникальная ягода, которая при переработке не теряет целебные свойства. Ягоды можно замораживать и запекать, также закатывать в банки, к примеру, делать компоты из смородины. В ней содержатся натуральные вещества, которые убиваю различные болезнетворные вирусы, но самое главное, что в зимний период смородина помогает бороться с вирусом гриппа, повышая иммунитет. Добавление смородины в чай, помогает повысить настроение и не дать вирусам овладеть вами.
Рецепт смородинового варенья без варки хоть и простой, но зато итог получается вкусным и ароматным. Кстати, оно и хранится хорошо даже в квартирных условиях. Для него следует выбирать сухие и крупные ягоды, но также следует помнить, что переспелые ягоды не годятся для такого варенья. Их следует перебрать, удалив веточки, хорошо промыть и дать обсохнуть.
Ингредиенты:
- черная смородина – 3 кг.;
- сахар – 3,5 кг.;
- вода – 1 литр.
Рецепт с фото пошагово:
Спелые ягоды смородины хорошо промываем под холодной водой и выкладываем в дуршлаг, для того, чтобы вода стекла. Затем пропускаем смородину через мясорубку и помещаем ее в кастрюлю.
Получившуюся массу из смородины засыпаем сахаром. Хорошо перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 10 – 12 часов. За время, когда смородина стоит, сахар должен раствориться в смородиновом пюре.
Как только прошло время, раскладываем в предварительно по стерилизованным баночкам. И наконец, банки накрываем стерильными крышками и закатываем.
Хранить такое варенье из смородины нужно в темном прохладном месте.
Если его правильно хранить, оно может простоять от 6 месяцев до года.
Приятного аппетита!
Автор: Самойлова Елизавета

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

26.02.2019 / 12:14
а зачем вода?
14.03.2019 / 17:47
Объясните, зачем в Вашем рецепте нужен литр воды?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN