Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Куриные сердечки в сметане с морковью и луком
Куриные сердечки в сметане с морковью и луком
Салат "Мимоза" с консервой
Салат "Мимоза" с консервой
Перец по-грузински
Перец по-грузински
Сырная снежинка из дрожжевого теста
Сырная снежинка из дрожжевого теста
Домашние пельмени
Домашние пельмени
Маринованные баклажаны Танжер
Маринованные баклажаны Танжер
Грибной суп из сушеных белых грибов
Грибной суп из сушеных белых грибов

Малосольные огурцы в холодном рассоле


Малосольные огурцы в холодном рассоле
Опубликовано 17.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Только летом можно позволить себе такой деликатес, как малосольные огурчики. К молодой картошечке, да со свежим хлебом лучшего дополнения и не придумать!
Самые вкусные малосольные огурчики получаются из тех огурцов, которые выросли на грядках – они хрустящие, крепенькие, все в пупырышках, сочные, сладковатые. Кстати, именно пупырышки считаются главным отличием засолочных огурцов от салатных – сорта огурцов, предназначенные для салатов имеют гладкую кожицу темно-зеленого цвета, тогда как огурцы для засолки светлее по цвету, с тонкой кожицей покрытой мелкими пупырышками.
Чтобы малосольные огурцы равномерно и одновременно просолились, лучше выбирать огурцы одинаковые по величине – не очень крупные, но и не корнишоны. Банку с огурцами ни в коем случае не закрывать крышкой - процесс брожения рассола быстрее идет когда поступает воздух.

Малосольные огурцы с холодным рассолом - рецепт.

Ингредиенты:

- огурцы небольшой величины;
- зонтики свежего или сушеного укропа;
- чеснок;
- листья вишни и черной смородины;
- листья хрена;
- перец стручковый;
- вода холодная фильтрованная (не кипяченая);
- соль крупная поваренная (не йодированная) – 70 гр. на 1 литр воды.
Рецепт с фото пошагово:
огурчики тщательно моем в холодной воде
Отобранные огурчики тщательно моем в холодной воде. Если вы хотите чтобы огурцы быстрее просолились, носики и хвостики нужно обрезать.

заливаем чистой холодной водой на 2-3 часа
Перекладываем огурцы в миску, заливаем чистой холодной водой на 2-3 часа. Если огурцы только с грядки, то достаточно их хорошо вымыть и можно сразу же солить.

подготовьте зелень
Букет зелени, который традиционно используется для соленых и малосольных огурцов, состоит из листьев хрена, вишни и черной смородины, зонтиков и зелени укропа (или сушеного укропа), чеснока и стручкового перца. В этом наборе хрен должен быть обязательно – именно он делает огурчики хрустящими. Если листьев хрена нет, можно взять кусочек корня.

На дно кладем хрен, всю зелень, чеснок и кусочек стручкового перца.
Банки берем любые – от 1 литра до 3 литров (или эмалированную кастрюлю). Тщательно моем с содой, ополаскиваем чистой водой. На дно кладем хрен, всю зелень, чеснок и кусочек стручкового перца. Можно при желании добавить перец горошек, лавровый лист.



Огурцы в банку ставим вертикально
Огурцы в банку ставим вертикально в один или два яруса. Обязательно прослаиваем огурцы зеленью, сверху на огурцы тоже кладем зелень.

Заливаем огурцы маринадом
В холодной (не кипяченой) воде разводим поваренную соль. Фильтруем воду через марлю. Заливаем огурцы до верха. Накрываем тканью, кухонным полотенцем или сложенной в 2-3 слоя марлей. Оставляем огурцы при комнатной температуре на 1-2 дня.



даем огурцам скиснуть
Во время брожения рассола огурчики начнут темнеть, постепенно цвет из ярко-зеленого станет темным, появится запах малосольных огурцов. На второй день попробуйте малосольные огурцы – если вкус нравится, переставьте банку в холодильник, если считаете что еще не дошли, то подержите в тепле. Готовые огурцы хранить нужно в холодильнике, иначе они продолжат набирать соль и быстро превратятся в обыкновенные соленые огурцы.

Малосольные огурцы с холодным рассолом, рецепт
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!