Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Медовый торт "Особенный" - самый вкусный медовик
Медовый торт "Особенный" - самый вкусный медовик
Горбуша с лимоном
Горбуша с лимоном
Мясные рулетики с чесноком и морковью на пару
Мясные рулетики с чесноком и морковью на пару
Соленые огурцы холодным способом
Соленые огурцы холодным способом
Классический щавелевый суп с крапивой и яйцом
Классический щавелевый суп с крапивой и яйцом
Сочные и вкусные котлеты из говядины
Сочные и вкусные котлеты из говядины
Монастырская коврижка с медом
Монастырская коврижка с медом

Малосольные огурцы в холодном рассоле


Малосольные огурцы в холодном рассоле
Опубликовано 17.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Только летом можно позволить себе такой деликатес, как малосольные огурчики. К молодой картошечке, да со свежим хлебом лучшего дополнения и не придумать!
Самые вкусные малосольные огурчики получаются из тех огурцов, которые выросли на грядках – они хрустящие, крепенькие, все в пупырышках, сочные, сладковатые. Кстати, именно пупырышки считаются главным отличием засолочных огурцов от салатных – сорта огурцов, предназначенные для салатов имеют гладкую кожицу темно-зеленого цвета, тогда как огурцы для засолки светлее по цвету, с тонкой кожицей покрытой мелкими пупырышками.
Чтобы малосольные огурцы равномерно и одновременно просолились, лучше выбирать огурцы одинаковые по величине – не очень крупные, но и не корнишоны. Банку с огурцами ни в коем случае не закрывать крышкой - процесс брожения рассола быстрее идет когда поступает воздух.

Малосольные огурцы с холодным рассолом - рецепт.

Ингредиенты:

- огурцы небольшой величины;
- зонтики свежего или сушеного укропа;
- чеснок;
- листья вишни и черной смородины;
- листья хрена;
- перец стручковый;
- вода холодная фильтрованная (не кипяченая);
- соль крупная поваренная (не йодированная) – 70 гр. на 1 литр воды.
Рецепт с фото пошагово:
огурчики тщательно моем в холодной воде
Отобранные огурчики тщательно моем в холодной воде. Если вы хотите чтобы огурцы быстрее просолились, носики и хвостики нужно обрезать.

заливаем чистой холодной водой на 2-3 часа
Перекладываем огурцы в миску, заливаем чистой холодной водой на 2-3 часа. Если огурцы только с грядки, то достаточно их хорошо вымыть и можно сразу же солить.

подготовьте зелень
Букет зелени, который традиционно используется для соленых и малосольных огурцов, состоит из листьев хрена, вишни и черной смородины, зонтиков и зелени укропа (или сушеного укропа), чеснока и стручкового перца. В этом наборе хрен должен быть обязательно – именно он делает огурчики хрустящими. Если листьев хрена нет, можно взять кусочек корня.

На дно кладем хрен, всю зелень, чеснок и кусочек стручкового перца.
Банки берем любые – от 1 литра до 3 литров (или эмалированную кастрюлю). Тщательно моем с содой, ополаскиваем чистой водой. На дно кладем хрен, всю зелень, чеснок и кусочек стручкового перца. Можно при желании добавить перец горошек, лавровый лист.



Огурцы в банку ставим вертикально
Огурцы в банку ставим вертикально в один или два яруса. Обязательно прослаиваем огурцы зеленью, сверху на огурцы тоже кладем зелень.

Заливаем огурцы маринадом
В холодной (не кипяченой) воде разводим поваренную соль. Фильтруем воду через марлю. Заливаем огурцы до верха. Накрываем тканью, кухонным полотенцем или сложенной в 2-3 слоя марлей. Оставляем огурцы при комнатной температуре на 1-2 дня.



даем огурцам скиснуть
Во время брожения рассола огурчики начнут темнеть, постепенно цвет из ярко-зеленого станет темным, появится запах малосольных огурцов. На второй день попробуйте малосольные огурцы – если вкус нравится, переставьте банку в холодильник, если считаете что еще не дошли, то подержите в тепле. Готовые огурцы хранить нужно в холодильнике, иначе они продолжат набирать соль и быстро превратятся в обыкновенные соленые огурцы.

Малосольные огурцы с холодным рассолом, рецепт
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!