Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Мини-пицца на батоне
Мини-пицца на батоне
Тесто для беляшей на кефире
Тесто для беляшей на кефире
Бигос по-польски со свежей и квашеной капустой в микроволновке
Бигос по-польски со свежей и квашеной капустой в микроволновке
Салат "Гнездо глухаря" с грибами и говядиной
Салат "Гнездо глухаря" с грибами и говядиной
Грибы белые, маринованные на зиму
Грибы белые, маринованные на зиму
Салат с крабовыми палочками и  апельсинами
Салат с крабовыми палочками и апельсинами
Заправка для супа из помидоров и болгарского перца на зиму
Заправка для супа из помидоров и болгарского перца на зиму

Варенье из вишни с ванилином


Варенье из вишни с ванилином
Опубликовано 06.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вишневое варенье – это настоящая драгоценность. Заготавливая вишню в виде варенья, мы обеспечиваемся, с одной стороны, потрясающе вкусным ароматным лакомством, а с другой стороны, получаем возможность постоянного употребления очень важных витаминов круглый год. Вишня очень богата витамином С, В2, активными веществами, огромным содержанием желе.
Следует обратить внимание и на то, что наиболее удачным варенье из вишни получается из более поздних сортов. Такое варенье выигрывает по аромату, цвету, и необыкновенно превосходному вкусу, по сравнению с вареньями, сваренными из более ранних сортов, у которых светлая мякоть, они более водянистые и совершенно не тот аромат.

Варят варенье разными способами, но самое главное, не переварить его, чтобы оно не получилось бурого цвета. Кстати, попробуйте вишневое варенье с грецкими орехами.
Если уж варенье приобрело бурый цвет, это свидетельствует о том, что вишня потеряла полезный компонент как активные вещества, которые принимают непосредственное участие в нашем организме.


Варенье из вишни - рецепт с фото.

Для этого нам понадобится:
- вишня – 3 кг.;
- сахар – 3 кг.;
- ванилин.
Рецепт с фото пошагово:
Шаг 1:
Вишню тщательно моем и перебираем.
Шаг 2:
Удаляем из вишни косточки и помещаем их в миску (косточки желательно вытягивать очень аккуратно для того, чтобы как можно меньше потерять сока).


Варенье из вишни, рецепт с фото

Шаг 3:
Вишню без косточек помещаем в кастрюлю. Добавляем сахар в соотношении 1 : 1, то есть, сколько вишни, столько и сахара. Для людей, которые любят более сладкое варенье, можно добавить еще немного сахара, но не более 300 грамм.
Шаг 4:
Соком, который остался, поливаем сверху сахара. Ждем до тех пор, пока вишня пустит еще немного сока.


Варенье из вишни

Шаг 5:
Вишню ставим на медленный огонь и варим. При варке варенья из вишни в собственном соку воду добавлять не стоит, так как ягода и сама дает много сока. Если же добавить воду, то получится не варенье, а компот из вишни на зиму.
Шаг 6:
Как только вишня закипит, нужно уменьшить огонь до минимума и варить еще 10 – 15 минут.
Шаг 7:
В кипящее варенье добавляем 2 упаковки ванильного сахара и перемешиваем.
Шаг 8:
Затем выключаем огонь. Снимаем с варенья пену и даем ему постоять 2 часа. Немного остывшее варенье снова, во второй раз, ставим на огонь. Варим 20 -30 минут, снова снимаем пену и отставляем на 2 часа.
Ставим варенье на огонь в третий, последний, раз на огонь и варим еще 20 минут.
Шаг 9:
Снимаем пену, и еще горячее варенье разливаем по стерилизованным банкам. Накрываем крышкой и закатываем.
Наше вкусное и ароматное варенье из вишни с ванилином готово!
Автор: Самойлова Елизавета

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!