Компот из вишни на зиму
Опубликовано 21.07.2014
Разместил: salviya [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Летний сезон - это пора заготовок на зиму. Варят варенье из ягод, делают закрутки помидоров и огурцов, различные зимние салаты. Предлагаю сварить компот из вишни на зиму, рецепт рассчитан на 3 литровую банку. Обязательно приготовьте этот ароматный напиток.
Что необходимо для приготовления:
- вишня;
- родниковая или профильтрованная вода;
- сахар (из расчёта 0,5 л на 3-ёх литровую банку);
- крышки для закрутки;
- закаточный ключ.
Рецепт с фото пошагово:

Вишню перед заготовкой компота на зиму нужно обязательно промыть тщательно под проточной водой.

Далее подготовить банки под компот. Я обычно закручиваю компоты из вишни в 3-ёх литровые банки. Банки перед стерилизацией помойте пищевой содой и несколько раз сполосните. В последнее время стало актуальным стерилизовать банки в микроволновке. Это очень удобно и практично. Для этого в чистую банку наливаем немного воды и кладём её боком в микроволновку.

Печь СВЧ включаем на 5 минут при максимальной мощности. Далее вытаскиваем банку, аккуратно сливаем оставшуюся воду и накрываем металлической крышкой для закрутки. Крышки перед закруткой вишневого компота на зиму обязательно нужно подержать в кипятке около минуты.

Промытую вишню закладываем в банки (объёмом чуть меньше половины).

Заливаем в банки кипяток и оставляем на 11-14 минут.

Теперь нужно слить с банок кипяток в одну кастрюлю. Если у вас нет такой большой кастрюли, используйте две. Сливать удобно кипяток через специальную крышку в дырочку.

Она продаётся в магазинах. Но если такой не нашли, можно самим в простой крышке сделать вручную дырки. Кастрюлю с кипятком ставим на огонь.

Добавляем 2 банки сахара по 0,5 л.

Даём сиропу закипеть и заливаем его вновь в банки. При помощи закаточного ключа закручиваем банки.

Банки с вишневым компотом нужно закутать в покрывало до полного остывания.

Остывшие банки лучше всего хранить в прохладном погребе. Компот из вишни на зиму готов!

Напомним, что в прошлый раз мы делали запасы яблочно-кабачкового компота.
-
Компот из яблок на зиму на 3 литровую банку
-
Компот грушево-вишневый на зиму
-
Компот из винограда на зиму на 3 литровую банку
-
Классический компот из кизила на зиму
-
Компот из алычи и яблок (на зиму)
-
Яблоки с красной рябиной на зиму.
-
Компот из айвы
-
Компот из абрикосов на зиму
Комментарии
Комментариев нет..