Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Квашенные зеленые помидоры с горчицей
Квашенные зеленые помидоры с горчицей
Огурцы по-корейски на зиму
Огурцы по-корейски на зиму
Закрытый пирог из курицы с овощами в мультиварке Redmond
Закрытый пирог из курицы с овощами в мультиварке Redmond
Блинный торт с творожным кремом
Блинный торт с творожным кремом
Кыстыбый по-татарски на молоке
Кыстыбый по-татарски на молоке
Печеночные котлеты с тыквой и яблоками
Печеночные котлеты с тыквой и яблоками
Варенье из вишни с желатином
Варенье из вишни с желатином

Компот из вишни на зиму


Компот из вишни на зиму
Опубликовано 21.07.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Летний сезон - это пора заготовок на зиму. Варят варенье из ягод, делают закрутки помидоров и огурцов, различные зимние салаты. Предлагаю сварить компот из вишни на зиму, рецепт рассчитан на 3 литровую банку. Обязательно приготовьте этот ароматный напиток.

Что необходимо для приготовления:
- вишня;
- родниковая или профильтрованная вода;
- сахар (из расчёта 0,5 л на 3-ёх литровую банку);
- крышки для закрутки;
- закаточный ключ.
Рецепт с фото пошагово:


Вишню промыть

Вишню перед заготовкой компота на зиму нужно обязательно промыть тщательно под проточной водой.


нужно подготовить банки под компот

Далее подготовить банки под компот. Я обычно закручиваю компоты из вишни в 3-ёх литровые банки. Банки перед стерилизацией помойте пищевой содой и несколько раз сполосните. В последнее время стало актуальным стерилизовать банки в микроволновке. Это очень удобно и практично. Для этого в чистую банку наливаем немного воды и кладём её боком в микроволновку.


подержать в кипятке крышки

Печь СВЧ включаем на 5 минут при максимальной мощности. Далее вытаскиваем банку, аккуратно сливаем оставшуюся воду и накрываем металлической крышкой для закрутки. Крышки перед закруткой вишневого компота на зиму обязательно нужно подержать в кипятке около минуты.


вишню закладываем в банки

Промытую вишню закладываем в банки (объёмом чуть меньше половины).




Заливаем в банки кипяток

Заливаем в банки кипяток и оставляем на 11-14 минут.


слить с банок кипяток

Теперь нужно слить с банок кипяток в одну кастрюлю. Если у вас нет такой большой кастрюли, используйте две. Сливать удобно кипяток через специальную крышку в дырочку.


 Кастрюлю с кипятком ставим на огонь

Она продаётся в магазинах. Но если такой не нашли, можно самим в простой крышке сделать вручную дырки. Кастрюлю с кипятком ставим на огонь.


Добавляем сахар

Добавляем 2 банки сахара по 0,5 л.




заливаем сироп и закатываем банки

Даём сиропу закипеть и заливаем его вновь в банки. При помощи закаточного ключа закручиваем банки.


Банки с компотом нужно закутать в покрывало

Банки с вишневым компотом нужно закутать в покрывало до полного остывания.


банки хранить в прохладном погребе

Остывшие банки лучше всего хранить в прохладном погребе. Компот из вишни на зиму готов!


рецепт компота из вишен

Напомним, что в прошлый раз мы делали запасы яблочно-кабачкового компота.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!