Маринованные огурцы
Опубликовано 07.06.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хрустящие и ароматные огурчики украсят любой стол! Приготовленные по этому вкусному рецепту, маринованные огурцы выходят не только красивого оливкового цвета, но и потрясающе аппетитными. Попробуйте, вам наверняка понравится!
Ингредиенты на банку 3-литровую:
- 1-1,5 кг огурцов;
- 6-7 горошин душистого перца;
- 3-5 зонтиков свежего или сушеного укропа;
- 5-6 зубчиков молодого чеснока;
- 1-1,5 литра воды;
- 80 г уксуса (9 %);
- 1,5 ст. л. нейодированной соли;
- 3 ст. л. сахара (без горки).
Рецепт с фото пошагово:
1. Огурцы вымыть, залить ледяной водой и оставить на 3-4 часа.
2. В это время простерилизовать банки, на дно каждой уложить укроп, чеснок и перец.
3. Утрамбовать огурцы по банкам.
4. Закипятить воду и залить до краев, чтобы кипяток покрыл все огурцы. Повторить процедуру дважды, после второго раза воду не выливать, а слить в кастрюлю для приготовления маринада.
5. Маринад готовится очень просто: нужно закипятить воду, растворить в ней необходимое количество соли и сахарного песка, в самом конце залить уксус и сразу разлить по банкам.
6. Закатать стерилизованными крышками, укутать на 1,5 суток (банки обязательно должны остыть самостоятельно крышками вниз, то есть в перевернутом виде). Отправить на хранение в погреб или в другое темное место для хранения консервации.
- Простые маринованные огурцы ни зиму
- Огурцы маринованные - хрустящие
- Пикантные маринованные огурцы
- Маринованные огурцы с помидорками черри
- Маринованные резаные огурцы с луком
- Маринованные огурчики со сливами
- Вкусные маринованные огурцы
- Маринованные огурцы на зиму
Комментарии
Комментариев нет..