Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Закуска тыква по-корейски
Закуска тыква по-корейски
Домашняя мини-пицца с колбасой и сыром
Домашняя мини-пицца с колбасой и сыром
Компот из алычи на зиму на 3 литровую банку
Компот из алычи на зиму на 3 литровую банку
Домашний безалкогольный коктейль на сыворотке «Свежесть»
Домашний безалкогольный коктейль на сыворотке «Свежесть»
Диетические котлеты
Диетические котлеты
Салат "Чингисхан"
Салат "Чингисхан"
Пикантный джем из ревеня с розмарином и розовым перцем
Пикантный джем из ревеня с розмарином и розовым перцем

Маринованные огурцы


Маринованные огурцы
Опубликовано 07.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хрустящие и ароматные огурчики украсят любой стол! Приготовленные по этому вкусному рецепту, маринованные огурцы выходят не только красивого оливкового цвета, но и потрясающе аппетитными. Попробуйте, вам наверняка понравится!

Ингредиенты на банку 3-литровую:
- 1-1,5 кг огурцов;
- 6-7 горошин душистого перца;
- 3-5 зонтиков свежего или сушеного укропа;
- 5-6 зубчиков молодого чеснока;
- 1-1,5 литра воды;
- 80 г уксуса (9 %);
- 1,5 ст. л. нейодированной соли;
- 3 ст. л. сахара (без горки).
Рецепт с фото пошагово:


Огурцы вымыть, залить ледяной водой

1. Огурцы вымыть, залить ледяной водой и оставить на 3-4 часа.


на дно банки уложить укроп, чеснок и перец.

2. В это время простерилизовать банки, на дно каждой уложить укроп, чеснок и перец.


положить чеснок

3. Утрамбовать огурцы по банкам.
4. Закипятить воду и залить до краев, чтобы кипяток покрыл все огурцы. Повторить процедуру дважды, после второго раза воду не выливать, а слить в кастрюлю для приготовления маринада.
5. Маринад готовится очень просто: нужно закипятить воду, растворить в ней необходимое количество соли и сахарного песка, в самом конце залить уксус и сразу разлить по банкам.


Закатать стерилизованными крышками

6. Закатать стерилизованными крышками, укутать на 1,5 суток (банки обязательно должны остыть самостоятельно крышками вниз, то есть в перевернутом виде). Отправить на хранение в погреб или в другое темное место для хранения консервации.


рецепт маринованных огурцов

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая
Яна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!