Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Творожно-ореховая запеканка в пароварке
Творожно-ореховая запеканка в пароварке
Очень легкие и нежные пирожки за 5 минут
Очень легкие и нежные пирожки за 5 минут
Рыбный рулет
Рыбный рулет
Кофе Латте
Кофе Латте
Рецепт бефстроганов из говядины
Рецепт бефстроганов из говядины
Картофельно-творожная запеканка
Картофельно-творожная запеканка
Рецепт постного борща
Рецепт постного борща

Огурцы-корнишоны на зиму


Огурцы-корнишоны на зиму
Опубликовано 10.08.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Корнишоны – сорт огурцов с маленькими плодами, которые в зрелом виде не достигают размеров превышающих 6см. Маринованные корнишоны пользуются большой популярностью благодаря своим небольшим размером и хрустящей структуре плода. Используют их для приготовления салатов и как холодную закуску. Однако замариновать корнишоны можно из любого сорта огурцов, собрав их с грядки в момент, когда они не достигли большого размера.
Ваша заготовка огурцов на зиму получится бесподобной, так как в рецепте используются веточки укропа, листья хрена и смородины которые придают огурцам твердость и хрустящие свойства, а так же легкий пряный вкус и аромат свежести. Горький стручковый перец придаст заготовке пикантности и остроты.
Рецепт корнишонов на зиму.
Ингредиенты на 2 литровые банки:
- огурцы маленького размера,
- зонтики укропа – 2-4 шт.;
- перец острый стручковый – 1 шт.;
- чеснок – 2-4 шт.;
- листья хрена;
- перец душистый – 10 горошин;
- листья смородины – 5-6 листочков;
- уксус столовый – 1 ст.л;
- соль – 1 ст.л;
- вода – 1 л.
Рецепт с фото пошагово:
Что бы приготовить корнишоны на зиму, сразу подготавливаем банки. Тщательно промываем и стерилизуем над паром.
В сухие и стерильные банки раскладываем зонтики укропа, дольки чеснока и промытые и порезанные листья хрена и смородины. Если зубчики чеснока большие можно разрезать их пополам.
Туда же кладем душистый перец по 5-6 горошин, нарезанный соломкой или кольцами горький перец, предварительно очищенный от семян. Листья смородины, используют в консервации для придания овощам хрустящих свойств, так как они содержат дубильные вещества.
Огурцы перед маринованием промывают от грязи и пыли, очищают от остатков соцветий на кончиках и замачивают на один час в холодной воде. Промытые огурчики плотно раскладываем по банкам
Воду для маринада доводим до кипения, кладем в нее соль, размешиваем и выключаем огонь. Вливаем уксус и заливаем полученным маринадом огурцы.
Банки накрываем крышками и ставим их стерилизоваться в широкую кастрюлю наполненную водой. Под банки постилаем кухонное полотенце, чтобы те не лопнули в процессе нагревания. Кастрюлю для стерилизации лучше брать с толстым дном. Стерилизуем банки с огурцами не менее 10 минут после закипания воды.
Закатываем крышки ключом или плотно закручиваем, в случае если банки с закрутками и оставляем до полного остывания в перевернутом виде.
Храним корнишоны на зиму при комнатной температуре, перед употреблением желательно охладить.
Приятного аппетита! Так же рекомендуем приготовить кабачки по-корейски на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!