Огурцы-корнишоны на зиму
Опубликовано 10.08.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Корнишоны – сорт огурцов с маленькими плодами, которые в зрелом виде не достигают размеров превышающих 6см. Маринованные корнишоны пользуются большой популярностью благодаря своим небольшим размером и хрустящей структуре плода. Используют их для приготовления салатов и как холодную закуску. Однако замариновать корнишоны можно из любого сорта огурцов, собрав их с грядки в момент, когда они не достигли большого размера.
Ваша заготовка огурцов на зиму получится бесподобной, так как в рецепте используются веточки укропа, листья хрена и смородины которые придают огурцам твердость и хрустящие свойства, а так же легкий пряный вкус и аромат свежести. Горький стручковый перец придаст заготовке пикантности и остроты.
Рецепт корнишонов на зиму.
Ингредиенты на 2 литровые банки:
- огурцы маленького размера,
- зонтики укропа – 2-4 шт.;
- перец острый стручковый – 1 шт.;
- чеснок – 2-4 шт.;
- листья хрена;
- перец душистый – 10 горошин;
- листья смородины – 5-6 листочков;
- уксус столовый – 1 ст.л;
- соль – 1 ст.л;
- вода – 1 л.
Рецепт с фото пошагово:
Что бы приготовить корнишоны на зиму, сразу подготавливаем банки. Тщательно промываем и стерилизуем над паром.
В сухие и стерильные банки раскладываем зонтики укропа, дольки чеснока и промытые и порезанные листья хрена и смородины. Если зубчики чеснока большие можно разрезать их пополам.
Туда же кладем душистый перец по 5-6 горошин, нарезанный соломкой или кольцами горький перец, предварительно очищенный от семян. Листья смородины, используют в консервации для придания овощам хрустящих свойств, так как они содержат дубильные вещества.
Огурцы перед маринованием промывают от грязи и пыли, очищают от остатков соцветий на кончиках и замачивают на один час в холодной воде. Промытые огурчики плотно раскладываем по банкам
Воду для маринада доводим до кипения, кладем в нее соль, размешиваем и выключаем огонь. Вливаем уксус и заливаем полученным маринадом огурцы.
Банки накрываем крышками и ставим их стерилизоваться в широкую кастрюлю наполненную водой. Под банки постилаем кухонное полотенце, чтобы те не лопнули в процессе нагревания. Кастрюлю для стерилизации лучше брать с толстым дном. Стерилизуем банки с огурцами не менее 10 минут после закипания воды.
Закатываем крышки ключом или плотно закручиваем, в случае если банки с закрутками и оставляем до полного остывания в перевернутом виде.
Храним корнишоны на зиму при комнатной температуре, перед употреблением желательно охладить.
Приятного аппетита! Так же рекомендуем приготовить кабачки по-корейски на зиму.
В сухие и стерильные банки раскладываем зонтики укропа, дольки чеснока и промытые и порезанные листья хрена и смородины. Если зубчики чеснока большие можно разрезать их пополам.
Туда же кладем душистый перец по 5-6 горошин, нарезанный соломкой или кольцами горький перец, предварительно очищенный от семян. Листья смородины, используют в консервации для придания овощам хрустящих свойств, так как они содержат дубильные вещества.
Огурцы перед маринованием промывают от грязи и пыли, очищают от остатков соцветий на кончиках и замачивают на один час в холодной воде. Промытые огурчики плотно раскладываем по банкам
Воду для маринада доводим до кипения, кладем в нее соль, размешиваем и выключаем огонь. Вливаем уксус и заливаем полученным маринадом огурцы.
Банки накрываем крышками и ставим их стерилизоваться в широкую кастрюлю наполненную водой. Под банки постилаем кухонное полотенце, чтобы те не лопнули в процессе нагревания. Кастрюлю для стерилизации лучше брать с толстым дном. Стерилизуем банки с огурцами не менее 10 минут после закипания воды.
Закатываем крышки ключом или плотно закручиваем, в случае если банки с закрутками и оставляем до полного остывания в перевернутом виде.
Храним корнишоны на зиму при комнатной температуре, перед употреблением желательно охладить.
Приятного аппетита! Так же рекомендуем приготовить кабачки по-корейски на зиму.
- Засолка корнишонов на зиму
- Маринованные огурцы и помидоры с болгарским перцем (ассорти)
- Консервированные овощи на зиму
- Огурцы для рассольника и винегрета на зиму
- Маринованные огурцы с чесноком на зиму
- Маринованные резаные огурцы с луком
- Огурцы с мятой, морковью и луком
- Огурцы малосольные
Комментарии
Комментариев нет..