Ягодный крем для торта
Опубликовано 10.08.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если сейчас летняя пора и в широкой продаже разные вкусные фрукты-ягоды, обязательно воспользуйтесь моментом и приготовьте сладкий десертный крем! Это ягодный крем хорош в самостоятельном виде, но особенно шикарно он смотрится в домашней выпечке. При вашем желании, крем можно превратить в более густой мусс и подавать с желе или мороженым. Также просто ягодный крем превращается и в густой сироп – для блинчиков и оладушек. В лубом случае десерт вам понравится и станет на летнее время альтернативной растопленному шоколаду или сгущённому молоку.
Ягоды для крема используются самые разные. На этот раз мы предлагаем освоить чёрную смородину, вкус которой, откровенно говоря, на любителя, а в десертном варианте – очень даже хорош. Смородину можно брать так же и красную, главное регулировать количество сахара по вашему вкусу.
Указанное количество ингредиентов – для приготовления густого крема для бисквитного или слоёного торта (типа «наполеона») на 2-3 коржа диаметром 26 см. регулировать консистенцию крема можно путём увеличения количества сметаны. Кстати, сметану вполне можно заменить сгущённым молоком, тогда сахарной пудры добавляйте меньше, по вкусу. Крем отлично пропитывает коржи и хорошо их скрепляет.
Взбивать крем нужно стационарным или погружным блендером, если у вас нет этих приборов – перетрите смородину через сито, время приготовления в таком случае необходимо увеличить на 30 минут. Для приготовления крема ручным способом обязательно наденьте перчатки, иначе вам будет очень проблематично их отмыть. Приступаем!
Ягодный крем для торта требует 15 минут свободного времени.

Ингредиенты:
- смородина чёрная – 300 грамм;
- масло сливочное – 50 грамм;
- сметана 20% жирности – 100 грамм;
- сахарная пудра – 100-120 грамм.
Рецепт с фото пошагово:
Необходимые продукты для ягодного крема подготавливаем. Напоминаем, вместо чёрной смородины можно использовать любую кисло-сладкую ягоду. Отлично подходит и малина, ежевика, черника и клубника.
Смородину лучше залить холодной водой на ночь. Так с ней удобнее работать.

После того, как смородину вы вымыли, необходимо её обработать: удалите хвостики с обеих сторон ягоды.

В стационарный блендер выкладывайте смородину и сливочное масло. Взбивайте под крышкой на высокой скорости.
Постепенно добавляйте сметану и сахарную пудру. Добейтесь равномерной массы и достаточной сладости.

Перед применением ягодного крема в торте – охладите его в течение часа в холодильной камере. Охлаждённый крем ровнее ложится на корж и держит форму.
Как упоминалось ранее, ягодный крем из черной смородины можно есть и в таком виде. Он станет отличной альтернативой ягодному мороженому и другим ягодным десертам.
Приятного аппетита!
Смородину лучше залить холодной водой на ночь. Так с ней удобнее работать.

После того, как смородину вы вымыли, необходимо её обработать: удалите хвостики с обеих сторон ягоды.

В стационарный блендер выкладывайте смородину и сливочное масло. Взбивайте под крышкой на высокой скорости.
Постепенно добавляйте сметану и сахарную пудру. Добейтесь равномерной массы и достаточной сладости.

Перед применением ягодного крема в торте – охладите его в течение часа в холодильной камере. Охлаждённый крем ровнее ложится на корж и держит форму.
Как упоминалось ранее, ягодный крем из черной смородины можно есть и в таком виде. Он станет отличной альтернативой ягодному мороженому и другим ягодным десертам.
Приятного аппетита!
-
Заварной крем
-
Крем сметанный для торта
-
Сметанный крем для торта
-
Заварной крем для торта в микроволновке
-
Сметанный крем с желатином для торта
-
Крем для торта из домашней сгущёнки
-
Крем из кефира для торта
-
Творожный крем для торта
Комментарии
Комментариев нет..