Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат с печенью и жареными грибами
Салат с печенью и жареными грибами
Тесто для пиццы без дрожжей
Тесто для пиццы без дрожжей
Новогодний салат "Шапка Деда Мороза"
Новогодний салат "Шапка Деда Мороза"
Салат с авокадо и курицей "Парадокс"
Салат с авокадо и курицей "Парадокс"
Крем для "Наполеона" из сгущенки
Крем для "Наполеона" из сгущенки
Домашняя капуста по-корейски
Домашняя капуста по-корейски
"Паучок" котлетка
"Паучок" котлетка

Клубничное мороженое


Клубничное мороженое
Опубликовано 10.06.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


После обычного пломбира, наверное, второе по популярности – это клубничное мороженое, его кисло-сладкий освежающий вкус и легкий ягодный аромат покоряют сердца (желудки) многих любителей освежающего прохладного десерта. А рецепт домашнего мороженого на желтках – один из самых вкусных и нежных из всего многообразия рецептов, ведь в таком мороженом почти не образуются ледяные кристаллики при замораживании.

Для рецепта клубничного мороженого подойдут и свежие ягоды клубники, и замороженные впрок, но их, естественно, нужно предварительно разморозить в холодильнике.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 4 желтка от свежих куриных яиц среднего размера;
- 150 г жирной сметаны (не менее 25% жирности) или 150 мл сливок (жирность не менее 30%);
- половина стакана сахара-песка;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- 100 мл молока любой жирности;
- 2/3 стакана замороженных ягод или 1 стакан свежей клубники.
Рецепт с фото пошагово:


Желтки растереть с сахаром

1. Желтки растереть с сахаром (оставить 1 ст. л. для сметаны) и ванильным сахаром, растирать нужно просто до образования однородной массы, а не пены.


Добавить молоко

2. Влить в желтковую массу молоко, хорошо все перемешать и поставить в небольшом ковшике на маленький огонь. Не переставая помешивать, варить массу до загустения, должна получиться консистенция густой манной каши. Поставить получившийся крем сначала остывать, а потом охлаждаться.


Взбить сметану

3. Сметану (сливки) взбить венчиком или миксером с 1 ст. л. сахара-песка, масса должна увеличиться в объеме и начать держать пики.


Клубнику измельчить

4. Клубнику для мороженого измельчить в блендере или кухонном комбайне до пюреобразного состояния.




Соединить ингредиенты

5. Выложить в одну чашку охлажденный крем, взбитую сметану и измельченные ягоды, взбить все ингредиенты клубничного мороженого вместе венчиком. Только теперь взбивать нужно не так интенсивно, как сметану.


Смешать ингредиенты



Перелить в пластиковую тару

6. Вылить получившуюся массу в контейнер и закрыть крышкой. Контейнер должен быть такого размера, чтобы его было удобно поставить в морозильную камеру, а позже взбить в нем мороженое.


Заморозить

7. Примерно через 40-60 минут контейнер с мороженым из клубники достать из морозилки и миксером или венчиком еще раз взбить хорошо содержимое, это не позволит образоваться кристаллам в готовом десерте. И если в других рецептах мороженого эту процедуру нужно повторять несколько раз, то в данном рецепте клубничного мороженого вполне достаточно одного раза. Снова убрать контейнер в морозилку.




Готово


Через пять часов мороженое будет готово. Когда придет время подавать десерт к столу, заранее, примерно за 20 минут, его нужно переставить из морозилки в холодильник, а уже потом раскладывать по порциям.
Хранить клубничное мороженое в морозилке можно до шести месяцев.


рецепт клубничного мороженого

Если вам по душе более традиционные и привычные лакомства, попробуйте шоколадное мороженое.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.06.2014 / 21:21
Доброго времени суток! подобное мороженое можно сделать еще проще и всего за 5 минут! 400 гр.замороженых ягод (не размораживать!)высыпаем в блендер, добавляем 2 сырых яйца, 4 ст. ложки жирной сметаны или сливок, 2 ст.ложки сахара и включаем блендер. ВСЁ! в креманки, украшаем ягодами.
23.05.2018 / 13:45
Оно не как не похоже на мороженое
23.05.2018 / 13:46
Но вкус всеравно не похож доёт вкус сметаны
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Автор рецепта Огурцы маринованные - хрустящие
Гость Огурцы маринованные - хрустящие
Марина Завтрак туриста с перловкой и рыбой
Гость Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре
Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Марина: Рекомендации по поводу грамотной стирки пуховика в стиральной машинке
Алла: Рецепт, благодаря которому полотенца будут выглядеть идеально
Наталья: История чая
Людмила: История чая
Андрей: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!