Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Острые кабачки  на зиму
Острые кабачки на зиму
Ароматное варенье "Сливы в шоколаде"
Ароматное варенье "Сливы в шоколаде"
Фруктовый салат
Фруктовый салат
Горячие бутерброды с авокадо и овощами
Горячие бутерброды с авокадо и овощами
Манты с тыквой в мультиварке на пару
Манты с тыквой в мультиварке на пару
Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Закуска к новогоднему столу "Смешные олени"
Закуска к новогоднему столу "Смешные олени"

Клубничное мороженое


Клубничное мороженое
Опубликовано 10.06.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


После обычного пломбира, наверное, второе по популярности – это клубничное мороженое, его кисло-сладкий освежающий вкус и легкий ягодный аромат покоряют сердца (желудки) многих любителей освежающего прохладного десерта. А рецепт домашнего мороженого на желтках – один из самых вкусных и нежных из всего многообразия рецептов, ведь в таком мороженом почти не образуются ледяные кристаллики при замораживании.

Для рецепта клубничного мороженого подойдут и свежие ягоды клубники, и замороженные впрок, но их, естественно, нужно предварительно разморозить в холодильнике.

Ингредиенты
Ингредиенты:
- 4 желтка от свежих куриных яиц среднего размера;
- 150 г жирной сметаны (не менее 25% жирности) или 150 мл сливок (жирность не менее 30%);
- половина стакана сахара-песка;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- 100 мл молока любой жирности;
- 2/3 стакана замороженных ягод или 1 стакан свежей клубники.
Рецепт с фото пошагово:
Желтки растереть с сахаром
1. Желтки растереть с сахаром (оставить 1 ст. л. для сметаны) и ванильным сахаром, растирать нужно просто до образования однородной массы, а не пены.

Добавить молоко
2. Влить в желтковую массу молоко, хорошо все перемешать и поставить в небольшом ковшике на маленький огонь. Не переставая помешивать, варить массу до загустения, должна получиться консистенция густой манной каши. Поставить получившийся крем сначала остывать, а потом охлаждаться.

Взбить сметану
3. Сметану (сливки) взбить венчиком или миксером с 1 ст. л. сахара-песка, масса должна увеличиться в объеме и начать держать пики.

Клубнику измельчить
4. Клубнику для мороженого измельчить в блендере или кухонном комбайне до пюреобразного состояния.



Соединить ингредиенты
5. Выложить в одну чашку охлажденный крем, взбитую сметану и измельченные ягоды, взбить все ингредиенты клубничного мороженого вместе венчиком. Только теперь взбивать нужно не так интенсивно, как сметану.

Смешать ингредиенты



Перелить в пластиковую тару
6. Вылить получившуюся массу в контейнер и закрыть крышкой. Контейнер должен быть такого размера, чтобы его было удобно поставить в морозильную камеру, а позже взбить в нем мороженое.

Заморозить
7. Примерно через 40-60 минут контейнер с мороженым из клубники достать из морозилки и миксером или венчиком еще раз взбить хорошо содержимое, это не позволит образоваться кристаллам в готовом десерте. И если в других рецептах мороженого эту процедуру нужно повторять несколько раз, то в данном рецепте клубничного мороженого вполне достаточно одного раза. Снова убрать контейнер в морозилку.



Готово

Через пять часов мороженое будет готово. Когда придет время подавать десерт к столу, заранее, примерно за 20 минут, его нужно переставить из морозилки в холодильник, а уже потом раскладывать по порциям.
Хранить клубничное мороженое в морозилке можно до шести месяцев.



рецепт клубничного мороженого
Если вам по душе более традиционные и привычные лакомства, попробуйте шоколадное мороженое.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.06.2014 / 21:21
Доброго времени суток! подобное мороженое можно сделать еще проще и всего за 5 минут! 400 гр.замороженых ягод (не размораживать!)высыпаем в блендер, добавляем 2 сырых яйца, 4 ст. ложки жирной сметаны или сливок, 2 ст.ложки сахара и включаем блендер. ВСЁ! в креманки, украшаем ягодами.
23.05.2018 / 13:45
Оно не как не похоже на мороженое
23.05.2018 / 13:46
Но вкус всеравно не похож доёт вкус сметаны
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!