Клубничное мороженое
Опубликовано 10.06.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
После обычного пломбира, наверное, второе по популярности – это клубничное мороженое, его кисло-сладкий освежающий вкус и легкий ягодный аромат покоряют сердца (желудки) многих любителей освежающего прохладного десерта. А рецепт домашнего мороженого на желтках – один из самых вкусных и нежных из всего многообразия рецептов, ведь в таком мороженом почти не образуются ледяные кристаллики при замораживании.
Для рецепта клубничного мороженого подойдут и свежие ягоды клубники, и замороженные впрок, но их, естественно, нужно предварительно разморозить в холодильнике.

Ингредиенты:
- 4 желтка от свежих куриных яиц среднего размера;
- 150 г жирной сметаны (не менее 25% жирности) или 150 мл сливок (жирность не менее 30%);
- половина стакана сахара-песка;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- 100 мл молока любой жирности;
- 2/3 стакана замороженных ягод или 1 стакан свежей клубники.
Рецепт с фото пошагово:

1. Желтки растереть с сахаром (оставить 1 ст. л. для сметаны) и ванильным сахаром, растирать нужно просто до образования однородной массы, а не пены.

2. Влить в желтковую массу молоко, хорошо все перемешать и поставить в небольшом ковшике на маленький огонь. Не переставая помешивать, варить массу до загустения, должна получиться консистенция густой манной каши. Поставить получившийся крем сначала остывать, а потом охлаждаться.

3. Сметану (сливки) взбить венчиком или миксером с 1 ст. л. сахара-песка, масса должна увеличиться в объеме и начать держать пики.

4. Клубнику для мороженого измельчить в блендере или кухонном комбайне до пюреобразного состояния.

5. Выложить в одну чашку охлажденный крем, взбитую сметану и измельченные ягоды, взбить все ингредиенты клубничного мороженого вместе венчиком. Только теперь взбивать нужно не так интенсивно, как сметану.


6. Вылить получившуюся массу в контейнер и закрыть крышкой. Контейнер должен быть такого размера, чтобы его было удобно поставить в морозильную камеру, а позже взбить в нем мороженое.

7. Примерно через 40-60 минут контейнер с мороженым из клубники достать из морозилки и миксером или венчиком еще раз взбить хорошо содержимое, это не позволит образоваться кристаллам в готовом десерте. И если в других рецептах мороженого эту процедуру нужно повторять несколько раз, то в данном рецепте клубничного мороженого вполне достаточно одного раза. Снова убрать контейнер в морозилку.

Через пять часов мороженое будет готово. Когда придет время подавать десерт к столу, заранее, примерно за 20 минут, его нужно переставить из морозилки в холодильник, а уже потом раскладывать по порциям.
Хранить клубничное мороженое в морозилке можно до шести месяцев.

Если вам по душе более традиционные и привычные лакомства, попробуйте шоколадное мороженое.
-
Клубничный коктейль с мороженым
-
Коктейль для жаркой вечеринки - клубничная Маргарита
-
Домашнее лимонное мороженое
-
Японское мороженое «Зелёный чай»
-
Пирог с клубникой в мультиварке Philips HD3039
-
Тушеный рис с замороженными овощами
-
Торт-мороженое с ананасами и бисквитными коржами
-
Брусника, протёртая с сахаром и замороженная на зиму
Комментарии
25.06.2014 / 21:21

Гость
Стр: [1] »