Маринованное ассорти на зиму из огурцов и помидоров
Опубликовано 28.05.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Август месяц – активное время заготовок к зиме. На огороде спеет множество овощей, нужно успеть заготовить впрок все дары природы. Самыми распространёнными запасами являются огурцы и помидоры. Их солят, маринуют не только в банках, стеклянной таре, но и в бочках.
Оптимальный вариант - маринованное ассорти из огурцов и помидоров, рецепт которых мы решили предложить. Очень удобно открыть баночку в холодные зимние дни и отведать домашние соления. Чаще всего такая заготовка съедается за пару раз. Томаты при желании можно добавить в овощное рагу, обжарку для супа. А огурцы идеально подойдут для приготовления винегрета или рассольника.
Обязательным ингредиентом в рецепте является зелень. Молодые листья малины и пучки свежей петрушки придадут неповторимый вкус овощам. Благодаря добавлению листьев хрена огурцы получатся хрустящими, заготовка будет долго храниться. С помидорами хорошо сочетаются молодые яблоки, они могут быть слегка недоспелыми. Соленые яблоки получаются приятными на вкус с нежной кожицой.
Ингредиенты:
- помидоры – 900 грамм,
- огурцы – 900 грамм,
- яблоко –2 штуки,
- болгарский сладкий перец – 1 штука,
- чеснок – 3 – 4 зубца,
- хрен (корень) – 4 сантиметра,
- листья малины – 4 штуки,
- листья хрена (небольшого размера) – 1 штука,
- пучок петрушки,
- черный перец горошком,
- лавровый лист.
Для маринада на 1 литр воды:
- соль – 1,5 столовых ложки,
- сахар – 5 столовых ложек (без горки),
- лимонная кислота – чайная ложка (с горкой).
Этот рецепт рассчитан на двухлитровую банку.
Рецепт с фото пошагово:

Предварительно стеклянную тару необходимо хорошо промыть пищевой содой, хорошо промыть чистой водой, простерилизовать над паром. Очень удобно воспользоваться мантоваркой, за один раз в мантоварку средним объемом помещается три банки.

Все необходимые овощи нужно хорошо промыть под проточной водой.

Уложить поочерёдно в банки.

Добавить зелень петрушки, хрена, листья малины. Сладкий перец разрезать на две – четыре части.

Крышки простерилизовать. Закипятить воду, залить кипящей водой банки с овощами. Накрыть крышками, оставить на десять минут. Воду слить, закипятить рассол. Лимонную кислоту засыпать в каждую банку.

Закатать банки в горячем виде, укутать до полного остывания.
Хранить это вкусное ассорти из огурцов и помидоров можно хранить не только в погребе, но и при комнатной температуре.

Наш рецепт очень хорошо тем, что мы предлагаем использовать только натуральные ингредиенты. Не добавляя уксуса и аспирина, наша заготовка будет отлично храниться благодаря лимонной кислоте.
Экспериментируйте с количеством ингредиентов. Добавляйте любимые специи и травы, открывайте новые вкусы домашних солений! Удачных заготовок друзья!
Ну, а на десерт приготовьте фруктово-ягодное ассорти в сладком сиропе.
-
Маринованные огурцы и помидоры с болгарским перцем (ассорти)
-
Маринованное ассорти из помидор и огурцов на зиму по-ростовски
-
Помидоры с огурцами - вкусное ассорти на зиму
-
Самый вкусный ассорти из огурцов и помидоров на зиму
-
Овощной салат на зиму
-
Салат на зиму из огурцов и помидор "Пальчики оближешь"
-
Ассорти из маринованных фруктов
-
Маринованное ассорти из овощей на зиму
Комментарии
Комментариев нет..