Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пышные беляши на кефире
Пышные беляши на кефире
Очень вкусный салат из капусты с болгарским перцем
Очень вкусный салат из капусты с болгарским перцем
Варенье из ирги, малины и черного крыжовника в хлебопечке
Варенье из ирги, малины и черного крыжовника в хлебопечке
Куриные оладушки
Куриные оладушки
Бисквит за 3 минуты в микроволновке
Бисквит за 3 минуты в микроволновке
Овощное рагу в мультиварке
Овощное рагу в мультиварке
Блинный торт с творожным кремом
Блинный торт с творожным кремом

Маринованное ассорти на зиму из огурцов и помидоров


Маринованное ассорти на зиму из огурцов и помидоров
Опубликовано 28.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Август месяц – активное время заготовок к зиме. На огороде спеет множество овощей, нужно успеть заготовить впрок все дары природы. Самыми распространёнными запасами являются огурцы и помидоры. Их солят, маринуют не только в банках, стеклянной таре, но и в бочках.
Оптимальный вариант - маринованное ассорти из огурцов и помидоров, рецепт которых мы решили предложить. Очень удобно открыть баночку в холодные зимние дни и отведать домашние соления. Чаще всего такая заготовка съедается за пару раз. Томаты при желании можно добавить в овощное рагу, обжарку для супа. А огурцы идеально подойдут для приготовления винегрета или рассольника.
Обязательным ингредиентом в рецепте является зелень. Молодые листья малины и пучки свежей петрушки придадут неповторимый вкус овощам. Благодаря добавлению листьев хрена огурцы получатся хрустящими, заготовка будет долго храниться. С помидорами хорошо сочетаются молодые яблоки, они могут быть слегка недоспелыми. Соленые яблоки получаются приятными на вкус с нежной кожицой.
Ингредиенты:
- помидоры – 900 грамм,
- огурцы – 900 грамм,
- яблоко –2 штуки,
- болгарский сладкий перец – 1 штука,
- чеснок – 3 – 4 зубца,
- хрен (корень) – 4 сантиметра,
- листья малины – 4 штуки,
- листья хрена (небольшого размера) – 1 штука,
- пучок петрушки,
- черный перец горошком,
- лавровый лист.

Для маринада на 1 литр воды:
- соль – 1,5 столовых ложки,
- сахар – 5 столовых ложек (без горки),
- лимонная кислота – чайная ложка (с горкой).

Этот рецепт рассчитан на двухлитровую банку.
Рецепт с фото пошагово:


простерилизовать над паром тару

Предварительно стеклянную тару необходимо хорошо промыть пищевой содой, хорошо промыть чистой водой, простерилизовать над паром. Очень удобно воспользоваться мантоваркой, за один раз в мантоварку средним объемом помещается три банки.


овощи хорошо промыть

Все необходимые овощи нужно хорошо промыть под проточной водой.


Уложить поочерёдно в банки

Уложить поочерёдно в банки.


залить кипящей водой банки с овощами

Добавить зелень петрушки, хрена, листья малины. Сладкий перец разрезать на две – четыре части.




Крышки простерилизовать

Крышки простерилизовать. Закипятить воду, залить кипящей водой банки с овощами. Накрыть крышками, оставить на десять минут. Воду слить, закипятить рассол. Лимонную кислоту засыпать в каждую банку.


закатать банки

Закатать банки в горячем виде, укутать до полного остывания.
Хранить это вкусное ассорти из огурцов и помидоров можно хранить не только в погребе, но и при комнатной температуре.


Маринованное ассорти из огурцов и помидоров, рецепт

Наш рецепт очень хорошо тем, что мы предлагаем использовать только натуральные ингредиенты. Не добавляя уксуса и аспирина, наша заготовка будет отлично храниться благодаря лимонной кислоте.
Экспериментируйте с количеством ингредиентов. Добавляйте любимые специи и травы, открывайте новые вкусы домашних солений! Удачных заготовок друзья!
Ну, а на десерт приготовьте фруктово-ягодное ассорти в сладком сиропе.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Розочки с фаршем (ленивые манты)
Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Анастасия: История чая
Сергей: История чая
Юля: История чая
Вера: История чая
Полина: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!