Морс из свежих помидоров
Опубликовано 15.10.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Наверное, самым любимым и популярным супом в семьях является борщ. В основном его готовят в зимнее время, так как он отлично согревает и насыщает, а сытное блюдо предпочтительно именно в холодное время года. Но в зимнее время есть одна загвоздка – это отсутствие нормальных овощей. Зимой и помидоры совершенно не те, и перчик. А ведь вкус борща зависит от овощей. В связи с этим, женщины, придумали зимние заправки морса из свежих помидоров.
Морс из помидоров – это отличная заправка не только для борща, но и для вторых блюд, и даже закусок. С помощью такого морса можно довольно таки быстро приготовить разные острые приправы, стоит лишь добавить чеснок, перец и немного различных специй. Не стоит сравнивать томатную пасту из магазина и морс из свежих помидоров.
Помидоры имеют огромное количество лечебных свойств. Прежде всего – это отличный антидепрессант. Регулируют работу нервной системы, нормализируют работу пищеварительной системы. Также, томаты обладают противовоспалительным действием.
Для приготовления морса их свежих помидоров нам понадобится:
- соль;
- сахар;
- лавровый лист;
- душистый перец;
- помидоры.
Рецепт с фото пошагово:
Приступаем к работе.
Шаг 1:
Помидоры для морса следует тщательно вымыть. Удаляем места крепления веточки (по домашнему называем «попка» ), если в помидорах есть вмятины или порченые места, то вырезаем их ножом.
Режим помидоры и перекручиваем в мясорубке.
Для приготовления морса лучше взять сорт помидоров, в которых много мякоти.
Шаг 2:

Выливаем в кастрюлю томатную массу, добавляем лавровый лист, душистый перец, немного соли и сахара по вкусу. Доводим до кипения, и варим на среднем огне 30 – 50 минут, до тех пор, пока томатная масса не станет густеть и не изменит цвет до более насыщенного.

Шаг 3:
Горячий морс из помидоров разливаем в стерилизованные банки. Закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки вверх дном, и хорошо кутаем на сутки.
Хранить такой томатный морс можно как в кладовке, так и в холодильнике.
Приятного аппетита!

Автор: Самойлова Елизавета
Также вы можете приготовить домашнюю томатную пасту.
Шаг 1:
Помидоры для морса следует тщательно вымыть. Удаляем места крепления веточки (по домашнему называем «попка» ), если в помидорах есть вмятины или порченые места, то вырезаем их ножом.
Режим помидоры и перекручиваем в мясорубке.
Для приготовления морса лучше взять сорт помидоров, в которых много мякоти.
Шаг 2:

Выливаем в кастрюлю томатную массу, добавляем лавровый лист, душистый перец, немного соли и сахара по вкусу. Доводим до кипения, и варим на среднем огне 30 – 50 минут, до тех пор, пока томатная масса не станет густеть и не изменит цвет до более насыщенного.

Шаг 3:
Горячий морс из помидоров разливаем в стерилизованные банки. Закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки вверх дном, и хорошо кутаем на сутки.
Хранить такой томатный морс можно как в кладовке, так и в холодильнике.
Приятного аппетита!

Автор: Самойлова Елизавета
Также вы можете приготовить домашнюю томатную пасту.
-
Омлет «Средиземноморский»
-
Египетский салат с хурмой и свежими помидорами
-
Икра из баклажанов, свежих помидоров и лука
-
Салат из свежих помидоров с рукколой и луком
-
Мясо по-французски с помидорами
-
Закуска из помидор
-
Суп из помидоров раита
-
Помидоры в томатном соке без стерилизации на зиму
Комментарии
Комментариев нет..