Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Домашнее шоколадное мороженое
Домашнее шоколадное мороженое
Блины на сгущённом молоке
Блины на сгущённом молоке
Салат Шерлок с курицей и маринованными шампиньонами
Салат Шерлок с курицей и маринованными шампиньонами
Морковный торт
Морковный торт
Бефстроганов из свинины с подливкой
Бефстроганов из свинины с подливкой
Мясные зразы с брокколи и яйцом
Мясные зразы с брокколи и яйцом
Компот из шиповника сушеного
Компот из шиповника сушеного

Абрикосовое варенье


Абрикосовое варенье
Опубликовано 10.08.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Абрикосовое варенье популярно во всем мире. Его используют в качестве начинки для пирогов и для крема. Даже самому обычному чаепитию абрикосовое варенье придаст особой пикантности и превратит его в настоящий праздник.

Впервые абрикосовые деревья появились в Азии и вскоре распространились по всему миру.
Существует огромное количество сортов абрикос, но ценность их одинакова. В состав абрикосы входит витамин С, винная кислота, сахара, различные микроэлементы (йод, железо, фосфор, магний, калий) и многое другое. Абрикосы очень полезны для тех людей, у которых анемия, сердечно – сосудистые заболевания, нехватка витаминов.

К огромному сожалению круглый год употреблять в пищу свежие абрикосы наш климат не позволяет, но можно схитрить и приготовить из них варенье, в котором будут содержаться все витамины, оно будет вкусным и полезным.

Для варенья не обязательно перетирать абрикосы, его можно сделать и из целых плодов. Также его можно приготовить не только из спелых плодов, но и слегка недозревших.
В наше время рецепт абрикосового варенья дополняют цитрусами, мятой и многими другими ингредиентами.

Сегодня мы будем варить варенье-джем из абрикосов с добавлением сахара.

Для приготовления абрикосового варенья нам понадобится:
- абрикосы – 1 килограмм 500 грамм;
- сахар – 1 килограмм;
- лимонная кислота.
Рецепт с фото пошагово:
Приступаем к приготовлению абрикосового варенья.


варенье из абрикос

Подготавливаем абрикосы.
Абрикосы тщательно моем. Разрезаем пополам и удаляем косточки.
Шаг 2:
С помощью миксера, мясорубки или кухонного комбайна измельчаем абрикосы до однородной массы.
Шаг 3:
Пересыпаем однородную массу в кастрюлю. Варим, как только варенье начнет кипеть, снимаем пенку и отставляем его. Даем постоять 20 минут и снова ставим на огонь. Добавляем сахар и лимонную кислоту на кончике ножа.
Шаг 4:
Горячее абрикосовое варенье разливаем по стерилизованным банкам. Накрываем крышкой и закатываем.
Закатанные банки тщательно кутаем и оставляем их на сутки.
Хранить такое варенье можно в кладовой или в холодильнике.


рецепт варенья из абрикос

Приятного аппетита!


рецепт вкусного абрикосового варенья

Автор рецепта абрикосового варенья: Самойлова Елизавета
Напомним, что в прошлый раз мы варили конфитюр из абрикосов.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!