Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Оригинальное печенье на пиве
Оригинальное печенье на пиве
Пшенично-ржаной хлеб на огуречном рассоле
Пшенично-ржаной хлеб на огуречном рассоле
Фасолевый суп с грибами
Фасолевый суп с грибами
Бутерброд с тунцом, помидорами и вареным яйцом
Бутерброд с тунцом, помидорами и вареным яйцом
Рецепт французского салата
Рецепт французского салата
Вкусные котлеты из лосятины
Вкусные котлеты из лосятины
Постный суп с крапивой и рисом
Постный суп с крапивой и рисом

Свиные рёбрышки с фруктовыми оттенками на мангале


Свиные рёбрышки с фруктовыми оттенками на мангале
Опубликовано 17.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Лето - это время для отдыха и выездных пикников для всей семьи. И как же любой пикник без мангала? Еда, приготовленная на свежем воздухе, ещё и на мангале или на гриле всегда получается очень вкусной. По времени уличная еда тоже не занимает много времени. Самыми популярными блюдами на мангале являются шашлык и рёбра. Рецептов приготовления этих блюд существует много, у каждого из вас наверняка есть любимый рецепт. Приготовьте ребрышки по моему варианту. Изюминкой этого блюда будет фруктовая ароматная нотка.

Свиные ребрышки на мангале - рецепт.



Ингредиенты для ребер на мангале с фруктовой ноткой

На маринование свиных рёбер уйдёт 3-4 часа, на приготовление рёбер на мангале понадобится 15-25 минут. Количество порций: 3-4 шт.
Ингредиенты:
- свежие рёбра свиные- 1,2 кг,
- крыжовник - 100 грамм,
- апельсиновый сок - 200 грамм,
- вино красное - 50 мл.
- соус соевый - 3 ст. л.
- лук - 2 шт. соль - 1-2 ст. л.
- фенхель - 1 ч. л.
- горчица в зёрнах (Дижонская) - 1 ч. л.
- перец молотый,
- розмарин,
- тимьян,
- эстрагон.
Рецепт с фото пошагово:


подберите травы к мясу

Свежие пряные ароматные травы хорошо подходят к мясу, которое готовится на мангале. В случае если какой-то травки у вас не будет, замените её сухой специей любой, или другой свежей ароматной травкой, например, чабрец, укроп, петрушка, или кинза.


подготовьте емкость с крышкой

Для маринования мяса и свиных рёбер используйте тару с крышкой. Например, пластиковые контейнера, или ведёрка хорошо подойдут для этого. Налейте апельсиновый сок (свежо выжатый или пакетированный сок), красное вино, крыжовник, разрезанный пополам. Роль ароматной нотки в этих свиных рёбер будут играть апельсин и крыжовник.


крыжовник разрезать пополам, влить красное вино

Далее, добавляйте в маринад, нарезанный кольцами лук, соевый соус, соль, молотый перец. Семена фенхеля немного разотрите в ступке, всыпьте, и хорошо перемешайте.


нарежьте свиные рёбра

Теперь нарежьте свиные рёбра. Нам понадобятся свежие и мягкие свиные рёбрышки, которые вырезаются из области рядом с позвоночником у свиньи. Эти рёбра наиболее мягче, чем те, которые располагаются в нижней грудной части животного. Положите нарезанные рёбра в маринад.




перемешайте рёбра

Руками и довольно тщательно перемешайте рёбра.


уберите в холодильник

Закройте ведёрко с рёбрами, уберите в холодильник. Для того чтобы промариновались рёбра достаточно 3-4 часа, удобно утром, к примеру, сделать такую заготовку рёбер, а пока вы доберётесь до вашего места пикника, мясо будет готово к отправке его на мангал.


Разожгите мангал

Разожгите мангал, используя фруктовые или ягодные сухие ветки, доведите их до состояния углей.


рёбра расположите на решётке

Свиные рёбра расположите на решётке или любой удобной для вас конструкции для мангала. Советую класть рёбра не сильно впритык друг к другу, чтобы мясо пропеклось хорошо.




мясо перевернуть

Готовьте свиные рёбрышки на мангале, сначала пропекая одну сторону, потом другую сторону, слишком часто не переворачивайте их. Если будут возгораться угли, сбрызгивайте оставшимся маринадом от рёбер, также можно полить пивом или вином.


проверить готовность

Готовность можно проверить, разрезав один кусочек, если внутри не будет сукровицы, мясо приготовилось.



Готовые свиные рёбрышки снимите с мангала, сразу подавайте их в горячем виде на стол.


рецепт ребрышек

Для подачи рёбер хорошо подойдёт широкое блюдо, украсьте зеленью и нарезанным луком, смешанным с укропом и лимонным соком.
А можно приготовить овощи на мангале .

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Гость Пирог с черешней
Гость Плов с курицей на сковороде
Гость Плов с курицей на сковороде
Вера: История чая
ДАрья: История чая
Олеся: История чая
Саша: История чая
Виктор: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!