Свиные рёбрышки с фруктовыми оттенками на мангале
Опубликовано 17.04.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Лето - это время для отдыха и выездных пикников для всей семьи. И как же любой пикник без мангала? Еда, приготовленная на свежем воздухе, ещё и на мангале или на гриле всегда получается очень вкусной. По времени уличная еда тоже не занимает много времени. Самыми популярными блюдами на мангале являются шашлык и рёбра. Рецептов приготовления этих блюд существует много, у каждого из вас наверняка есть любимый рецепт. Приготовьте ребрышки по моему варианту. Изюминкой этого блюда будет фруктовая ароматная нотка.
Свиные ребрышки на мангале - рецепт.

На маринование свиных рёбер уйдёт 3-4 часа, на приготовление рёбер на мангале понадобится 15-25 минут. Количество порций: 3-4 шт.
Ингредиенты:
- свежие рёбра свиные- 1,2 кг,
- крыжовник - 100 грамм,
- апельсиновый сок - 200 грамм,
- вино красное - 50 мл.
- соус соевый - 3 ст. л.
- лук - 2 шт. соль - 1-2 ст. л.
- фенхель - 1 ч. л.
- горчица в зёрнах (Дижонская) - 1 ч. л.
- перец молотый,
- розмарин,
- тимьян,
- эстрагон.
Рецепт с фото пошагово:

Свежие пряные ароматные травы хорошо подходят к мясу, которое готовится на мангале. В случае если какой-то травки у вас не будет, замените её сухой специей любой, или другой свежей ароматной травкой, например, чабрец, укроп, петрушка, или кинза.

Для маринования мяса и свиных рёбер используйте тару с крышкой. Например, пластиковые контейнера, или ведёрка хорошо подойдут для этого. Налейте апельсиновый сок (свежо выжатый или пакетированный сок), красное вино, крыжовник, разрезанный пополам. Роль ароматной нотки в этих свиных рёбер будут играть апельсин и крыжовник.

Далее, добавляйте в маринад, нарезанный кольцами лук, соевый соус, соль, молотый перец. Семена фенхеля немного разотрите в ступке, всыпьте, и хорошо перемешайте.

Теперь нарежьте свиные рёбра. Нам понадобятся свежие и мягкие свиные рёбрышки, которые вырезаются из области рядом с позвоночником у свиньи. Эти рёбра наиболее мягче, чем те, которые располагаются в нижней грудной части животного. Положите нарезанные рёбра в маринад.

Руками и довольно тщательно перемешайте рёбра.

Закройте ведёрко с рёбрами, уберите в холодильник. Для того чтобы промариновались рёбра достаточно 3-4 часа, удобно утром, к примеру, сделать такую заготовку рёбер, а пока вы доберётесь до вашего места пикника, мясо будет готово к отправке его на мангал.

Разожгите мангал, используя фруктовые или ягодные сухие ветки, доведите их до состояния углей.

Свиные рёбра расположите на решётке или любой удобной для вас конструкции для мангала. Советую класть рёбра не сильно впритык друг к другу, чтобы мясо пропеклось хорошо.

Готовьте свиные рёбрышки на мангале, сначала пропекая одну сторону, потом другую сторону, слишком часто не переворачивайте их. Если будут возгораться угли, сбрызгивайте оставшимся маринадом от рёбер, также можно полить пивом или вином.

Готовность можно проверить, разрезав один кусочек, если внутри не будет сукровицы, мясо приготовилось.

Готовые свиные рёбрышки снимите с мангала, сразу подавайте их в горячем виде на стол.

Для подачи рёбер хорошо подойдёт широкое блюдо, украсьте зеленью и нарезанным луком, смешанным с укропом и лимонным соком.
А можно приготовить овощи на мангале .
-
Свиные ребрышки в томатном маринаде
-
Хрустящий хлеб с сыром и зеленью на мангале
-
Стейк из свинины, приготовленный на мангале
-
Отбивная с помидорами, сыром и грибами
-
Свиные отбивные с ананасами
-
Корона из свиных ребрышек с грибами
-
Тушеные свиные ребрышки в мультиварке
-
Тушеные свиные ребрышки с овощами
Комментарии
Комментариев нет..