Рецепт соленой скумбрии
Опубликовано 26.05.2011
Разместил: Поваренок [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Скумбрия сырая - 1 тушка
Соль - 2-3 ч. л.
Сахар - 1-2 ч. л.
Рецепт с фото пошагово:
Этот рецепт соленой скумбрии вам понравится.
Скумбрию ополоснуть водой, выпотрошить, еще раз ополоснуть. Тушку скумбрии разрезать по толщине. Разрез делается с внутренней стороны вдоль хребта, но кожу при этом необходимо оставить целой. Распластать на доске, обсыпать смесью соли и сахара так, чтобы смесь полностью покрыла тушку. Оставить при комнатной температуре на 2 суток. Если не просолится, оставить еще на сутки. Во время засолки будет выделяться сок, поэтому тушку придется переворачивать.
Готовую скумбрию можно есть как самостоятельное блюдо или использовать для приготовления салатов и других холодных закусок.

Готовую скумбрию можно есть как самостоятельное блюдо или использовать для приготовления салатов и других холодных закусок.
-
Спагетти с цукини и скумбрией
-
Жареная скумбрия
-
Домашняя маринованная скумбрия
-
Скумбрия запеченная в духовке
-
Домашнее икорно-крабовое масло (из икры соленой сельди)
-
Скумбрия с картошкой в духовке
-
Скумбрия жареная в панировке
-
Рулет из скумбрии с овощной начинкой
Комментарии
28.03.2012 / 23:56
По любому размороженную. Кто ж работает с мороженой.
03.04.2012 / 21:09
Мы ещё добавляем молотого черного перца, чуть паприки и имбирь. В от и получается рыба для суши. Классно и вкусно!
Стр: [1] »