Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Баранина в мультиварке – скороварке
Баранина в мультиварке – скороварке
Скумбрия в томатном соусе
Скумбрия в томатном соусе
Запеченный картофель в сливках в духовке
Запеченный картофель в сливках в духовке
Рецепт закуски к Хэллоуину "Пальцы Франкенштейна"
Рецепт закуски к Хэллоуину "Пальцы Франкенштейна"
Ленивые пельмени ко дню Святого Валентина и 8 марта в виде роз
Ленивые пельмени ко дню Святого Валентина и 8 марта в виде роз
Окрошка на айране с васаби
Окрошка на айране с васаби
Как засолить селедку в рассоле
Как засолить селедку в рассоле

Помидоры в томатном соке без стерилизации на зиму


Помидоры в томатном соке без стерилизации на зиму
Опубликовано 13.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Каждый сезон любая уважающая себя хозяйка обязательно консервирует на зиму помидоры. Ведь без этой закуски не возможно представить себе ужин или обед. Помидоры вяленые или закрученные целиком, половинками, в салатах, мы их заготавливаем с удовольствием. Так что помидоры в томатном соке прекрасно впишутся в нашу кладовую на зиму. Томатный сок приготовим из переспевших или даже подпорченных помидор (обрежем конечно порченое), всякие бывают в хозяйстве. Помидоры нужны среднего размера, чтоб удобно было потом доставать из банок. Специи все как обычно, укроп зонтиками, чеснок, лавровый лист, перец дущистый горошком и сладкий перец. Всё просто и быстро. Помидоры получаются вкусные, сочные, а томат можно просто пить или в борщи добавлять, пользы много от таких заготовок.

Помидоры в томатном соке - рецепт с фото на зиму.

Для приготовления помидор в томате нам понадобится 2 часа, количество порций – 4 трёхлитровые банки.
Ингредиенты:
- помидоры среднего размера – 5 килограмм;
- помидоры переспевшие или подпорченные (для сока) – 5 килограмм;
- перец сладкий болгарский – 4 штуки;
- чеснок – 12 зубчиков;
- лавровый лист – 4 штуки;
- душистый перец горошком – 12 штук;
- гвоздика – 4 штуки;
- укроп зонтиками – 4 веточки;
- соль каменная – 4 столовые ложки;
- вода фильтрованная – 10 литров.
Рецепт с фото пошагово:
Отбираем или просто покупаем помидоры среднего размера, хорошо сорт сливки подходят для консервации.


Помидоры помыть

Помидоры все помыть в трёх водах, всмысле 3 раза.


переспевшие томаты помыть

Отбираем помидоры для томата, переспевшие, подлежавшие, подпорченные. Их тоже помыть.


На дно каждой банки укладываем специи

Банки нужно помыть и простерилизовать. На дно каждой банки кладём веточку укропа, листик лаврового листа, 3 перчика душистого горошком, гвоздику и 3 зубчика чеснока.




Укладываем помидоры в банки

Укладываем помидоры в банки.


Сладкий перец добавить в банку

Сладкий перец порезать полосками и тоже добавить в банку. Для любителей можно и горького колечко добавить.




Получается  четыре банки

Получается у нас четыре трёхлитровые банки. Если банок больше или меньше, меняйте количество продуктов.


режем на части помидоры

Подпорченные помидоры обрезаем, хорошие просто режем на части и все пропускаем через струмок или соковыжималку. У нас получается томатный сок.




наливаем кипяток

Воду в кастрюлее ставим кипятить. Теперь в каждую банку к помидором наливаем кипяток, пусть постоят минут 5, чтоб убить все микробы.


воду сливаем

И с помощью крышки с дырками, воду сливаем. Так нужно ещё раз сделать, чтоб точно всё было стерильно, ведь уксус мы не кладём.

добавляем соли в каждую банку

Теперь добавляем по столовой ложки соли в каждую банку.




Томатный сок прокипятить

Томатный сок должен прокипеть минут 15, посолить по вкусу.


Заливаем банки с помидорами томатным соком

Заливаем банки с помидорами томатным соком.




Закатываем крышками банки

Закатываем крышками банки.


рецепт помидоров в томате

Ставим их вверх дном, чтоб остыли, а потом в кладовку или подвал.
Помидоры в томатном соке без стерилизации на зиму готовы! Полезные, без уксуса, вкусненькие помидорчики зимой будут вам по душе!


Помидоры в томатном соке без стерилизации на зиму

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.09.2015 / 08:07
Какая же у большинства дающих свои рецепты тяга к стерилизации посуды до начала приготовления. Просто задумайтесь, без спешки и моментального отрицания: в стерильную банку помещать НЕ СТЕРИЛЬНЫЕ продукты, любые овощи, фрукты, специи. Смысл? Удачи и щедрых заготовок на зиму!

  • венера
    Я с Вами согласна, где-то читала,что банки надо хорошо помыть пищ.содой,а крышки толь обдать кипятком! Ведь,действительно,заливаем один или два раза кипятком овощи в банках на 15 мин.,это и есть стерилизация!!! Мне тоже не всегда понятно,зачем стерилизовать банки?
    20.08.2017 / 07:12 | Ответить
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

АЛЛА Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Ирина Печенье на 14 февраля
Алла Жареные пирожки с капустой и яйцом
Ольга Постные пирожки с капустой
Вика Баклажаны с майонезом, чесноком и помидорами на сковороде
Карина Пирог с грибами и картошкой в мультиварке
Лиза Плов с красным рисом и грибами в мультиварке
Гостъ Пюре из корня сельдерея в мультиварке
Ольга: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
СветаЗолото: 6 рецептов кекса в микроволновке за 5 минут в кружке
Василиса: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!