Помидоры в томатном соке без стерилизации на зиму
Опубликовано 13.05.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Каждый сезон любая уважающая себя хозяйка обязательно консервирует на зиму помидоры. Ведь без этой закуски не возможно представить себе ужин или обед. Помидоры вяленые или закрученные целиком, половинками, в салатах, мы их заготавливаем с удовольствием. Так что помидоры в томатном соке прекрасно впишутся в нашу кладовую на зиму. Томатный сок приготовим из переспевших или даже подпорченных помидор (обрежем конечно порченое), всякие бывают в хозяйстве. Помидоры нужны среднего размера, чтоб удобно было потом доставать из банок. Специи все как обычно, укроп зонтиками, чеснок, лавровый лист, перец дущистый горошком и сладкий перец. Всё просто и быстро. Помидоры получаются вкусные, сочные, а томат можно просто пить или в борщи добавлять, пользы много от таких заготовок.
Помидоры в томатном соке - рецепт с фото на зиму.
Для приготовления помидор в томате нам понадобится 2 часа, количество порций – 4 трёхлитровые банки.
Ингредиенты:
- помидоры среднего размера – 5 килограмм;
- помидоры переспевшие или подпорченные (для сока) – 5 килограмм;
- перец сладкий болгарский – 4 штуки;
- чеснок – 12 зубчиков;
- лавровый лист – 4 штуки;
- душистый перец горошком – 12 штук;
- гвоздика – 4 штуки;
- укроп зонтиками – 4 веточки;
- соль каменная – 4 столовые ложки;
- вода фильтрованная – 10 литров.
Рецепт с фото пошагово:
Отбираем или просто покупаем помидоры среднего размера, хорошо сорт сливки подходят для консервации.

Помидоры все помыть в трёх водах, всмысле 3 раза.

Отбираем помидоры для томата, переспевшие, подлежавшие, подпорченные. Их тоже помыть.

Банки нужно помыть и простерилизовать. На дно каждой банки кладём веточку укропа, листик лаврового листа, 3 перчика душистого горошком, гвоздику и 3 зубчика чеснока.

Укладываем помидоры в банки.

Сладкий перец порезать полосками и тоже добавить в банку. Для любителей можно и горького колечко добавить.

Получается у нас четыре трёхлитровые банки. Если банок больше или меньше, меняйте количество продуктов.

Подпорченные помидоры обрезаем, хорошие просто режем на части и все пропускаем через струмок или соковыжималку. У нас получается томатный сок.

Воду в кастрюлее ставим кипятить. Теперь в каждую банку к помидором наливаем кипяток, пусть постоят минут 5, чтоб убить все микробы.

И с помощью крышки с дырками, воду сливаем. Так нужно ещё раз сделать, чтоб точно всё было стерильно, ведь уксус мы не кладём.
Теперь добавляем по столовой ложки соли в каждую банку.

Томатный сок должен прокипеть минут 15, посолить по вкусу.

Заливаем банки с помидорами томатным соком.

Закатываем крышками банки.

Ставим их вверх дном, чтоб остыли, а потом в кладовку или подвал.
Помидоры в томатном соке без стерилизации на зиму готовы! Полезные, без уксуса, вкусненькие помидорчики зимой будут вам по душе!

Помидоры все помыть в трёх водах, всмысле 3 раза.

Отбираем помидоры для томата, переспевшие, подлежавшие, подпорченные. Их тоже помыть.

Банки нужно помыть и простерилизовать. На дно каждой банки кладём веточку укропа, листик лаврового листа, 3 перчика душистого горошком, гвоздику и 3 зубчика чеснока.

Укладываем помидоры в банки.

Сладкий перец порезать полосками и тоже добавить в банку. Для любителей можно и горького колечко добавить.

Получается у нас четыре трёхлитровые банки. Если банок больше или меньше, меняйте количество продуктов.

Подпорченные помидоры обрезаем, хорошие просто режем на части и все пропускаем через струмок или соковыжималку. У нас получается томатный сок.

Воду в кастрюлее ставим кипятить. Теперь в каждую банку к помидором наливаем кипяток, пусть постоят минут 5, чтоб убить все микробы.

И с помощью крышки с дырками, воду сливаем. Так нужно ещё раз сделать, чтоб точно всё было стерильно, ведь уксус мы не кладём.

Теперь добавляем по столовой ложки соли в каждую банку.

Томатный сок должен прокипеть минут 15, посолить по вкусу.

Заливаем банки с помидорами томатным соком.

Закатываем крышками банки.

Ставим их вверх дном, чтоб остыли, а потом в кладовку или подвал.
Помидоры в томатном соке без стерилизации на зиму готовы! Полезные, без уксуса, вкусненькие помидорчики зимой будут вам по душе!

-
Консервированные помидоры в томатном соке на зиму
-
Помидоры черри в томатном соке
-
Помидоры в томатной пасте на зиму
-
Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации
-
Консервированные огурцы в томатном соке
-
Цветная капуста в томатном соке на зиму
-
Овощное ассорти в томатном соке на зиму
-
Томатный сок без стерилизации (на зиму)
Комментарии
05.09.2015 / 08:07

Владимир
-
венераЯ с Вами согласна, где-то читала,что банки надо хорошо помыть пищ.содой,а крышки толь обдать кипятком! Ведь,действительно,заливаем один или два раза кипятком овощи в банках на 15 мин.,это и есть стерилизация!!! Мне тоже не всегда понятно,зачем стерилизовать банки?20.08.2017 / 07:12 | Ответить
Стр: [1] »