Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Лепешки с яичной начинкой в мультиварке
Лепешки с яичной начинкой в мультиварке
Гнезда с фаршем
Гнезда с фаршем
Ботвинник
Ботвинник
Традиционные русские щи из свежей капусты
Традиционные русские щи из свежей капусты
Помидоры с луком в желе без стерилизации
Помидоры с луком в желе без стерилизации
Бесподобный тыквенный суп-пюре от Джейми Оливера
Бесподобный тыквенный суп-пюре от Джейми Оливера
Куриные котлеты с кабачком от Нелли Кобзон
Куриные котлеты с кабачком от Нелли Кобзон

Чизкейк из рикотты с ягодами


Чизкейк из рикотты с ягодами
Опубликовано 06.08.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин


Мне очень нравится классический чизкейк - тот, что приготовлен из филадельфии. На вот беда - очень уж такой десерт получается калорийным. Чтобы хоть немного снизить калорийность чизкейка, я прибегаю к разного рода хитростям. Например, я заменяю жирный сыр филадельфия на более легкую рикотту. Я кладу меньше яиц и сахара и отказываюсь от сладкой глазури из джема или шоколада. Вместо сладкой глазури я выкладываю свежие ягоды и лакирую все тонким слоем желатина.

По вкусу не совсем то же, что и классический чизкейк, однако очень и очень достойно. Готовим чизкейк из рикотты с ягодами.

Ингредиенты:
- 400гр. рикотты,
- 2 яйца,
- 40гр. сливочного масла,
- 5 ст.л. сахара,
- 100гр. печенья,
- 1 ст.л. лимонного сока,
- свежие ягоды и желатин для украшения.
Рецепт с фото пошагово:


печенье измельчим в крошку

Печенье измельчим в крошку.



растопим сливочное масло

Сливочное масло растопим в микроволновке.



смешаем масло и печенье

Смешаем масло и печенье. Должна получится влажная крошка.



выкладываем крошку в форму

Выкладываем крошку из печенья с маслом в формочку, застеленную бумагой.





плотно утрамбовываем крошку, запекаем

Плотно утрамбовываем крошку. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 5 минут.



смешаем рикотту и сахар

Тем временем смешаем рикотту и сахар. Количество сахара я указала примерное. В чизкейк из рикотты я кладу самый минимум, но вы ориентируйтесь на свой вкус. Можно добавить ванильный сахар.



вбиваем яйца

Вбиваем по одному яйца. Тщательно перемешиваем ложкой. Миксер использовать нельзя, иначе в чизкейке будут пузырьки воздуха, а по канону это недопустимо.
Чтобы придать кислинку, добавим ложку лимонного сока.



выливаем сырную массу в формочку

Выливаем сырную массу в формочку на готовую основу.





запекаем

Ставим формочку в глубокий противень, наполненный водой. Отправляем противень в духовку на 40 минут при 160 градусах. Затем остужаем чизкейк из рикотты согласно рецепту в приоткрытой духовке еще час.



ждем, пока чизкейк остынет

Когда чизкейк полностью остынет при комнатной температуре, его края сами собой отделятся от бортиков формочки.



вынимаем из формы

Вынуть торт из формочки не составит труда, перевернув его над тарелкой.



украшаем

Украшаем поверхность торта ягодами, выкладывая их от центра.



заполняем всю поверхность ягодами

Заполняем всю поверхность ягодами. Я предпочитаю симметричные узоры, но можно сделать и небрежную "полянку".
Чтобы закрепить ягоды на поверхности, смажьте их желатином.



готово

Отправьте чизкейк из рикотты с ягодами в холодильник на 2-3 часа.
Приятного чаепития!
Напомним, что в прошлый раз мы пекли чизкейк с персиками.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!