Чизкейк из рикотты с ягодами
Опубликовано 06.08.2014
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин
Мне очень нравится классический чизкейк - тот, что приготовлен из филадельфии. На вот беда - очень уж такой десерт получается калорийным. Чтобы хоть немного снизить калорийность чизкейка, я прибегаю к разного рода хитростям. Например, я заменяю жирный сыр филадельфия на более легкую рикотту. Я кладу меньше яиц и сахара и отказываюсь от сладкой глазури из джема или шоколада. Вместо сладкой глазури я выкладываю свежие ягоды и лакирую все тонким слоем желатина.
По вкусу не совсем то же, что и классический чизкейк, однако очень и очень достойно. Готовим чизкейк из рикотты с ягодами.
Ингредиенты:
- 400гр. рикотты,
- 2 яйца,
- 40гр. сливочного масла,
- 5 ст.л. сахара,
- 100гр. печенья,
- 1 ст.л. лимонного сока,
- свежие ягоды и желатин для украшения.
Рецепт с фото пошагово:
Печенье измельчим в крошку.
Сливочное масло растопим в микроволновке.
Смешаем масло и печенье. Должна получится влажная крошка.
Выкладываем крошку из печенья с маслом в формочку, застеленную бумагой.
Плотно утрамбовываем крошку. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 5 минут.
Тем временем смешаем рикотту и сахар. Количество сахара я указала примерное. В чизкейк из рикотты я кладу самый минимум, но вы ориентируйтесь на свой вкус. Можно добавить ванильный сахар.
Вбиваем по одному яйца. Тщательно перемешиваем ложкой. Миксер использовать нельзя, иначе в чизкейке будут пузырьки воздуха, а по канону это недопустимо.
Чтобы придать кислинку, добавим ложку лимонного сока.
Выливаем сырную массу в формочку на готовую основу.
Ставим формочку в глубокий противень, наполненный водой. Отправляем противень в духовку на 40 минут при 160 градусах. Затем остужаем чизкейк из рикотты согласно рецепту в приоткрытой духовке еще час.
Когда чизкейк полностью остынет при комнатной температуре, его края сами собой отделятся от бортиков формочки.
Вынуть торт из формочки не составит труда, перевернув его над тарелкой.
Украшаем поверхность торта ягодами, выкладывая их от центра.
Заполняем всю поверхность ягодами. Я предпочитаю симметричные узоры, но можно сделать и небрежную "полянку".
Чтобы закрепить ягоды на поверхности, смажьте их желатином.
Отправьте чизкейк из рикотты с ягодами в холодильник на 2-3 часа.
Приятного чаепития!
Напомним, что в прошлый раз мы пекли чизкейк с персиками.
- Ленивый чизкейк из рикотты
- Чизкейк "Нью-Йорк" с ягодами
- Чизкейк в мультиварке Polaris
- Чизкейк с домашним творогом
- Творожный чизкейк в мультиварке
- Чизкейк с персиками
- Чизкейк со сгущенным молоком без выпечки
- Чизкейк из творога
Комментарии
Комментариев нет..