Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как приготовить пирог с мясом «Перо на камне»
Как приготовить пирог с мясом «Перо на камне»
Хумус с баклажаном
Хумус с баклажаном
Торт "Дамские пальчики"
Торт "Дамские пальчики"
Печенье "Совы"
Печенье "Совы"
Болгарский перец с зеленью на зиму в мультиварке
Болгарский перец с зеленью на зиму в мультиварке
Жареные кабачки с помидорами
Жареные кабачки с помидорами
Жульен с курицей и грибами на сковороде со сливками
Жульен с курицей и грибами на сковороде со сливками

Ризотто с сушеными грибами на овощном бульоне


Ризотто с сушеными грибами на овощном бульоне
Опубликовано 06.08.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Один из моих любимых рецептов ризотто - с грибами. Чаще всего ризотто с грибами готовят из сушеных или свежих белых грибов, они самые ароматные (и самые дорогие в Италии, после трюфелей, конечно)). Однако готовить ризотто с грибами можно не только из белых грибов, но и из других типов, главное, чтобы они были ароматными. Например, сушеные подберезовики имеют очень насыщенный аромат. Я приготовимла ризотто с ними и осталась очень довольна. Кстати, чтобы увеличить пользу блюда, я использовала не только белый рис, но и ячмень.

Рецепт дня: ризотто с сушеными грибами на овощном бульоне.

Ингредиенты:
- 1 горсть риса арборио,
- 1 горсть ячменя,
- горсть сушеных подберезовиков,
- 2 зубчика чеснока,
- четвертинка луковицы,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- овощной бульон,
- соль по вкусу,
- черный перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


замачиваем грибы

Грибы для ризотто замочим в воде заранее. Можно даже на несколько часов.



приготовим овощной бульон

Пока есть время, приготовим овощной бульон для ризотто. Овощи можно взять любые, главное, чтобы готовый бульон был вкусным и нравился вам.



лук и чеснок мелко порубим

Лук и чеснок мелко порубим.



обжарим лук и чеснок, добавим грибы

Обжарим лук и чеснок на оливковом масле в глубокой сковороде. Туда же добавим грибы и обжарим их вместе с луком и чесноком в течении двух минут.





всыпем рис и ячмень

Всыпем на сковороду рис (в моем случае рис и ячмень).



обжарим

Обжарим, постоянно помешивая, пока рис не станет прозрачным по краям.



вливаем бульон

Вливаем два половника горячего бульона, убавляем огонь и оставляем рис тушиться в течении получаса.



варим, пока бульон не загустеет

Время от времени добавляйте горячий бульон. Рис должен быть постоянно покрыт жидкостью.
Снимайте ризотто с сушеными грибами с огня, когда овощной бульон на сковороде загустеет.





готово

Подавайте ризотто с сушеными грибами, посыпав тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем приготовить ризотто с тунцом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Филе минтая с картошкой в духовке
елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!