Ризотто с грибами
Опубликовано 09.02.2013
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Свое традиционное блюдо итальянцы готовят с самыми разными наполнителями: с овощами, морепродуктами. Мы предлагаем вам попробовать ризотто с грибами, для чего и подготовили пошаговый рецепт с фото и советами по готовке.
Для блюда подойдут только три сорта риса - арборио, карнароли и виалоне нано. Другой рис либо разварится, либо останется рассыпчатым. Ни то, ни другое не подходит для ризотто.
Рис должен быть клейким, но не разварившимся.
Ингредиенты:
- стаканчик риса (у меня арборио),
- горсть сушеных белых грибов,
- поллитра воды,
- половина головки луковицы,
- 3 зубчика чеснока,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- соль,
- пармезан,
- белый молотый перец,
- мускатный орех.
Рецепт с фото пошагово:
Сушеные грибы заранее заливаем водой и оставляем примерно на час. За это время грибы разбухнут, а вода вберет их аромат и окрасится.
Разогреваем на сковороде оливковое масло. Мелко режем лук и чеснок и, когда масло закипит, обжариваем в нем лук и чеснок до румяности.
Когда лук и чеснок будут готовы, всыпаем на сковороду рис. Помешивая, обжариваем его в масле до прозрачных краешков.
Вынимаем из воды разбухшие грибы и мелко режем. Количество грибов не так важно, ведь это белые грибы – самые ароматные из всех, достаточно положить пару ломтиков чтобы изменить вкус блюда.
Добавляем нарезанные грибы к рису, перемешиваем.
Воду, в которой замачивались грибы, солим и нагреваем в микроволновке. Вливаем треть горячей воды в рис, чтобы она покрывала его полностью.
Тушим рис с грибным «бульоном», вливая по мере надобности новую порцию. Рис будет быстро впитывать бульон и увеличиваться в размере.
Приправляем ризотто с грибами белым молотым перцем. И трем немного мускатного ореха.
Через 20-25 минут ризотто с белыми грибами должно быть готово. Выключаем огонь. Трем пармезан на терке и перемешиваем, пока рис все еще горячий. Сыр должен расплавиться.
Готовое ризотто с белыми грибами раскладываем по тарелкам. Я люблю дополнительно посыпать сыром свою порцию.
А на десерт можно приготовить классический итальянский десерт - тирамису.
Приятного аппетита!
- Ризотто с белыми грибами и ветчиной
- Ризотто с сушеными грибами на овощном бульоне
- Ризотто с тыквой и белыми грибами
- Ризотто с картофелем и грибами
- Подлива из свинины с грибами в сметане
- Постные голубцы с грибами и рисом
- Ризотто с овощами
- Ризотто с креветками и фенхелем в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..