Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Яблочный пирог "Невидимый", который тает во рту
Яблочный пирог "Невидимый", который тает во рту
Торт "Кукла Барби"
Торт "Кукла Барби"
Как сделать кислые огурцы на зиму?
Как сделать кислые огурцы на зиму?
Цветная капуста в сливочном соусе
Цветная капуста в сливочном соусе
Салат «Новогодний шар»
Салат «Новогодний шар»
Жареная картошка с сосисками на сковороде
Жареная картошка с сосисками на сковороде
Крошка-картошка с лососем и луком
Крошка-картошка с лососем и луком

Ризотто с грибами


Ризотто с грибами
Опубликовано 09.02.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Свое традиционное блюдо итальянцы готовят с самыми разными наполнителями: с овощами, морепродуктами. Мы предлагаем вам попробовать ризотто с грибами, для чего и подготовили пошаговый рецепт с фото и советами по готовке.
Для блюда подойдут только три сорта риса - арборио, карнароли и виалоне нано. Другой рис либо разварится, либо останется рассыпчатым. Ни то, ни другое не подходит для ризотто.
Рис должен быть клейким, но не разварившимся.

Ингредиенты:

- стаканчик риса (у меня арборио),
- горсть сушеных белых грибов,
- поллитра воды,
- половина головки луковицы,
- 3 зубчика чеснока,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- соль,
- пармезан,
- белый молотый перец,
- мускатный орех.
Рецепт с фото пошагово:
Сушеные грибы заливаем водой
Сушеные грибы заранее заливаем водой и оставляем примерно на час. За это время грибы разбухнут, а вода вберет их аромат и окрасится.

Обжариваем лук и чеснок
Разогреваем на сковороде оливковое масло. Мелко режем лук и чеснок и, когда масло закипит, обжариваем в нем лук и чеснок до румяности.

Высыпаем на сковороду рис
Когда лук и чеснок будут готовы, всыпаем на сковороду рис. Помешивая, обжариваем его в масле до прозрачных краешков.

Измельчаем грибы
Вынимаем из воды разбухшие грибы и мелко режем. Количество грибов не так важно, ведь это белые грибы – самые ароматные из всех, достаточно положить пару ломтиков чтобы изменить вкус блюда.



Добавляем грибы к рису
Добавляем нарезанные грибы к рису, перемешиваем.

Вливаем воду в рис
Воду, в которой замачивались грибы, солим и нагреваем в микроволновке. Вливаем треть горячей воды в рис, чтобы она покрывала его полностью.



Тушим рис
Тушим рис с грибным «бульоном», вливая по мере надобности новую порцию. Рис будет быстро впитывать бульон и увеличиваться в размере.

Приправляем рис мускатным орехом
Приправляем ризотто с грибами белым молотым перцем. И трем немного мускатного ореха.



Добавляем натертый пармезан
Через 20-25 минут ризотто с белыми грибами должно быть готово. Выключаем огонь. Трем пармезан на терке и перемешиваем, пока рис все еще горячий. Сыр должен расплавиться.

Ризотто с гриами
Готовое ризотто с белыми грибами раскладываем по тарелкам. Я люблю дополнительно посыпать сыром свою порцию.



А на десерт можно приготовить классический итальянский десерт - тирамису.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!