Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Овсяная каша в мультиварке
Овсяная каша в мультиварке
Чай с имбирём и лимоном для похудения
Чай с имбирём и лимоном для похудения
Помидоры, фаршированные грибами
Помидоры, фаршированные грибами
Фенхель, запеченный с цветной капустой под соусом бешамель
Фенхель, запеченный с цветной капустой под соусом бешамель
Куриные крылышки в розовом соусе
Куриные крылышки в розовом соусе
Карвинг из моркови и редьки "Рыбка в сети"
Карвинг из моркови и редьки "Рыбка в сети"
Сырные булочки
Сырные булочки

Ризотто с грибами


Ризотто с грибами
Опубликовано 09.02.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Свое традиционное блюдо итальянцы готовят с самыми разными наполнителями: с овощами, морепродуктами. Мы предлагаем вам попробовать ризотто с грибами, для чего и подготовили пошаговый рецепт с фото и советами по готовке.
Для блюда подойдут только три сорта риса - арборио, карнароли и виалоне нано. Другой рис либо разварится, либо останется рассыпчатым. Ни то, ни другое не подходит для ризотто.
Рис должен быть клейким, но не разварившимся.

Ингредиенты:

- стаканчик риса (у меня арборио),
- горсть сушеных белых грибов,
- поллитра воды,
- половина головки луковицы,
- 3 зубчика чеснока,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- соль,
- пармезан,
- белый молотый перец,
- мускатный орех.
Рецепт с фото пошагово:


Сушеные грибы заливаем водой

Сушеные грибы заранее заливаем водой и оставляем примерно на час. За это время грибы разбухнут, а вода вберет их аромат и окрасится.



Обжариваем лук и чеснок

Разогреваем на сковороде оливковое масло. Мелко режем лук и чеснок и, когда масло закипит, обжариваем в нем лук и чеснок до румяности.



Высыпаем на сковороду рис

Когда лук и чеснок будут готовы, всыпаем на сковороду рис. Помешивая, обжариваем его в масле до прозрачных краешков.



Измельчаем грибы

Вынимаем из воды разбухшие грибы и мелко режем. Количество грибов не так важно, ведь это белые грибы – самые ароматные из всех, достаточно положить пару ломтиков чтобы изменить вкус блюда.





Добавляем грибы к рису

Добавляем нарезанные грибы к рису, перемешиваем.



Вливаем воду в рис

Воду, в которой замачивались грибы, солим и нагреваем в микроволновке. Вливаем треть горячей воды в рис, чтобы она покрывала его полностью.





Тушим рис

Тушим рис с грибным «бульоном», вливая по мере надобности новую порцию. Рис будет быстро впитывать бульон и увеличиваться в размере.



Приправляем рис мускатным орехом

Приправляем ризотто с грибами белым молотым перцем. И трем немного мускатного ореха.





Добавляем натертый пармезан

Через 20-25 минут ризотто с белыми грибами должно быть готово. Выключаем огонь. Трем пармезан на терке и перемешиваем, пока рис все еще горячий. Сыр должен расплавиться.



Ризотто с гриами

Готовое ризотто с белыми грибами раскладываем по тарелкам. Я люблю дополнительно посыпать сыром свою порцию.

А на десерт можно приготовить классический итальянский десерт - тирамису.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ирина Омлет на молоке с сытной начинкой
Алла Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Маша Детская запеканка из творога и вермишели
Екатерина Воздушная запеканка из творога без манки и муки
Лиза Простой гороховый суп с мясом
Вера Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина
Лидия: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Гость: Меню для семьи из 3 человек на неделю

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!