Запеченный батат с картофелем и сардельками в духовке
Опубликовано 07.08.2014
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин
Батат - близкий родственник картофеля. Его клубни имеют сладкий вкус, а по консистенции он идентичен картофелю. Я часто смешиваю картофель и сладкий батат при запекании, так получается интереснее и по цвету, и по вкусу. А если добавить немного мяса, например, сарделек, то блюдо приобретает совершенно новый аромат.
Итак, готовим запеченный батат с картофелем и сардельками в духовке.
Ингредиенты:
- 2 крупных картофелины,
- 1 крупный батат,
- 1-2 сардельки,
- 1 ч.л. сушеного орегано,
- 3 зубчика чеснока,
- 3 ст.л. оливкового масла,
- соль,
- паприка по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- красный молотый перец по вкусу,
- 2 болгарских перца для гарнира.
Так же советуем приготовить печеный батат с соусом чили и чесноком.
Рецепт с фото пошагово:

Подготовим пряное масло для картофеля и батата. Оливковое масло смешаем с орегано, паприкой, красным и черным перцем. Выдавим через пресс 3 зубчика чеснока. Добавим немного соли. Тщательно взобьем масло и дадим ему минут 10 "отдохнуть" и настояться.

А пока займемся клубнями картофеля и батата. Чистим их и кладем в холодную воду, чтобы не потемнели.

Порежем картофель и батат крупными кусочками. Батат можно чуть крупнее, так как он немного быстрее пропекается.

Выкладываем батат с картофелем на противень, застеленный бумагой. Солим, перемешиваем. Заправляем пряным маслом и еще раз тщательно перемешиваем.

Отправляем картофель в разогретую до 230 градусов духовку на 40-50 минут.

В качестве гарнира к этому блюду я выбрала запеченные перцы. Чтобы было ярче, возьмем перчики разных цветов. Запечем их на решетке до готовности. Затем снимем обгоревшую кожицу.

С сарделек снимем пленку. Нарежем толстыми кружочками.

За 10 минут до готовности картофеля выкладываем к нему порезанные сардельки и снова отправляем в духовку. Кстати, не забудьте на этом этапе перемешать картофель и батат.

Блюдо готово, когда овощи покроются аппетитной румяной корочкой.

Подавайте это блюдо незамедлительно с печеными перчиками и сливочным сыром или сметаной.
Приятного аппетита! Очень вкусным получается салат из стручковой фасоли и батата.
-
Запеченные батат и картофель с песто
-
Батат, запеченный в пряном масле
-
Печеный батат с соусом чили и чесноком
-
Картофель фаршированный килькой и запеченный в духовке
-
Мясо, запеченное в духовке со специями и картофелем
-
Брюссельская капуста в духовке с ветчиной и картофелем
-
Запеченный картофель со специями
-
Картофель, запеченный с грибами в духовке
Комментарии
Комментариев нет..