Запеченный батат с картофелем и сардельками в духовке
Опубликовано 07.08.2014
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин
Батат - близкий родственник картофеля. Его клубни имеют сладкий вкус, а по консистенции он идентичен картофелю. Я часто смешиваю картофель и сладкий батат при запекании, так получается интереснее и по цвету, и по вкусу. А если добавить немного мяса, например, сарделек, то блюдо приобретает совершенно новый аромат.
Итак, готовим запеченный батат с картофелем и сардельками в духовке.
Ингредиенты:
- 2 крупных картофелины,
- 1 крупный батат,
- 1-2 сардельки,
- 1 ч.л. сушеного орегано,
- 3 зубчика чеснока,
- 3 ст.л. оливкового масла,
- соль,
- паприка по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- красный молотый перец по вкусу,
- 2 болгарских перца для гарнира.
Так же советуем приготовить печеный батат с соусом чили и чесноком.
Рецепт с фото пошагово:

Подготовим пряное масло для картофеля и батата. Оливковое масло смешаем с орегано, паприкой, красным и черным перцем. Выдавим через пресс 3 зубчика чеснока. Добавим немного соли. Тщательно взобьем масло и дадим ему минут 10 "отдохнуть" и настояться.

А пока займемся клубнями картофеля и батата. Чистим их и кладем в холодную воду, чтобы не потемнели.

Порежем картофель и батат крупными кусочками. Батат можно чуть крупнее, так как он немного быстрее пропекается.

Выкладываем батат с картофелем на противень, застеленный бумагой. Солим, перемешиваем. Заправляем пряным маслом и еще раз тщательно перемешиваем.

Отправляем картофель в разогретую до 230 градусов духовку на 40-50 минут.

В качестве гарнира к этому блюду я выбрала запеченные перцы. Чтобы было ярче, возьмем перчики разных цветов. Запечем их на решетке до готовности. Затем снимем обгоревшую кожицу.

С сарделек снимем пленку. Нарежем толстыми кружочками.

За 10 минут до готовности картофеля выкладываем к нему порезанные сардельки и снова отправляем в духовку. Кстати, не забудьте на этом этапе перемешать картофель и батат.

Блюдо готово, когда овощи покроются аппетитной румяной корочкой.

Подавайте это блюдо незамедлительно с печеными перчиками и сливочным сыром или сметаной.
Приятного аппетита! Очень вкусным получается салат из стручковой фасоли и батата.
-
Запеченные батат и картофель с песто
-
Батат, запеченный в пряном масле
-
Печеный батат с соусом чили и чесноком
-
Картофель фаршированный килькой и запеченный в духовке
-
Мясо, запеченное в духовке со специями и картофелем
-
Брюссельская капуста в духовке с ветчиной и картофелем
-
Запеченный картофель со специями
-
Картофель, запеченный с грибами в духовке
Комментарии
Комментариев нет..








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



