Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Кабачковые оладьи
Кабачковые оладьи
Блинчики с ливером
Блинчики с ливером
Чай с медом и соком лимона
Чай с медом и соком лимона
Суп из фасоли в томатном соусе
Суп из фасоли в томатном соусе
Быстрая пицца на сковороде за 10 минут
Быстрая пицца на сковороде за 10 минут
Маринованные голубцы с морковью
Маринованные голубцы с морковью
Пшенная каша на воде
Пшенная каша на воде

Запеченный батат с картофелем и сардельками в духовке


Запеченный батат  с картофелем и сардельками в духовке
Опубликовано 07.08.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин


Батат - близкий родственник картофеля. Его клубни имеют сладкий вкус, а по консистенции он идентичен картофелю. Я часто смешиваю картофель и сладкий батат при запекании, так получается интереснее и по цвету, и по вкусу. А если добавить немного мяса, например, сарделек, то блюдо приобретает совершенно новый аромат.
Итак, готовим запеченный батат с картофелем и сардельками в духовке.
Ингредиенты:
- 2 крупных картофелины,
- 1 крупный батат,
- 1-2 сардельки,
- 1 ч.л. сушеного орегано,
- 3 зубчика чеснока,
- 3 ст.л. оливкового масла,
- соль,
- паприка по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- красный молотый перец по вкусу,
- 2 болгарских перца для гарнира.

Так же советуем приготовить печеный батат с соусом чили и чесноком.
Рецепт с фото пошагово:


ингредиенты

Подготовим пряное масло для картофеля и батата. Оливковое масло смешаем с орегано, паприкой, красным и черным перцем. Выдавим через пресс 3 зубчика чеснока. Добавим немного соли. Тщательно взобьем масло и дадим ему минут 10 "отдохнуть" и настояться.



очистить картофель и батат

А пока займемся клубнями картофеля и батата. Чистим их и кладем в холодную воду, чтобы не потемнели.



Порежем картофель и батат крупными кусочками

Порежем картофель и батат крупными кусочками. Батат можно чуть крупнее, так как он немного быстрее пропекается.



Выкладываем батат с картофелем на противень

Выкладываем батат с картофелем на противень, застеленный бумагой. Солим, перемешиваем. Заправляем пряным маслом и еще раз тщательно перемешиваем.





запекаем овощи

Отправляем картофель в разогретую до 230 градусов духовку на 40-50 минут.



запечь перец

В качестве гарнира к этому блюду я выбрала запеченные перцы. Чтобы было ярче, возьмем перчики разных цветов. Запечем их на решетке до готовности. Затем снимем обгоревшую кожицу.



сардельки нарезать кружочками

С сарделек снимем пленку. Нарежем толстыми кружочками.



к картофелю добавить сосиски

За 10 минут до готовности картофеля выкладываем к нему порезанные сардельки и снова отправляем в духовку. Кстати, не забудьте на этом этапе перемешать картофель и батат.





Запеченный батат  с картофелем и сардельками в духовке

Блюдо готово, когда овощи покроются аппетитной румяной корочкой.



запеченный батат

Подавайте это блюдо незамедлительно с печеными перчиками и сливочным сыром или сметаной.
Приятного аппетита! Очень вкусным получается салат из стручковой фасоли и батата.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Вероника: История чая
Максим: История чая
Таня: История чая
Варя: История чая
Варя: История крашеного яйца и Пасхального кролика

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!